一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

7/15 Pocket Gem 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jailf 发表于 2016-7-16 12:53:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一题就是strStr(),leetcode 28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二题
假设现在有三种item: armor, diamond, ruby,每种item有各自的value,你作为一个游戏中的一个角色,你的背包里有n个slots里。现在就是要求,比如输入是10个armor,5个diamond,3个ruby,你怎么拿使得最后背包中的value和最大。但是有两个限制,背包里的1个slot只能装同种的东西,比如你有两个slots,一个slot只能拿armor,另一个就只能拿ruby。另一个限制是每一个item有一个max_stack_size,就是比如armor的max_stack_size = 5,说明你最多拿5个armor在一个slot中。

第二题最开始看完题了真的是不知道在说什么,面试官给了两个例子后就明白了。面试官叫Mathew,特别不positive,听上去感觉他特别虚和无精打采,说话也听不清,好多次都听不清他在说什么,让他重复一遍,他才吸了口气然后攒点力气把话说清楚。整体的面试体验特别差,到最后我自己也都不是很想跟面试官说话了,就默默写代码然后写点备注让他自己看。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jiebour 发表于 2016-7-16 13:27:36 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主是怎么拿到面试机会的?  good luck!

chestnut9919 发表于 2016-7-17 02:25:58 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
楼主你收到通知了吗 过了吗

cheeroh 发表于 2016-7-17 12:27:11 | 显示全部楼层
楼主约下一面了吗?

Thunder_up 发表于 2016-7-20 08:40:12 | 显示全部楼层
请问楼主oa还是之前那两道题一个环一个输出么?

rasperrypie 发表于 2016-7-21 01:56:42 | 显示全部楼层
请问楼主这是一面还是二面?

楼主| Jailf 发表于 2016-7-22 04:24:28 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-7-16 13:27
楼主是怎么拿到面试机会的?  good luck!

不好意回复晚了,我是网上海投的,大概过了十几天就回复了。

楼主| Jailf 发表于 2016-7-22 04:24:50 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-7-17 02:25
楼主你收到通知了吗 过了吗

嗯,周五面的,下周二就说过了,然后约第二次面试

楼主| Jailf 发表于 2016-7-22 04:25:19 | 显示全部楼层
Thunder_up 发表于 2016-7-20 08:40
请问楼主oa还是之前那两道题一个环一个输出么?

. From 1point 3acres bbs我不太记得OA具体的题了,但就是地里说的那几道

楼主| Jailf 发表于 2016-7-22 04:25:28 | 显示全部楼层
rasperrypie 发表于 2016-7-21 01:56
请问楼主这是一面还是二面?

这是一面

xietao0221 发表于 2016-9-16 16:01:50 | 显示全部楼层
请问楼主第一题,是用greedy做的吗?value[i] * min(stackSize[i], count[i]); 然后取最大的K个,K是背包slot数量。这样做对吗?不知道有没有理解对题目

cicean 发表于 2016-9-24 04:39:48 | 显示全部楼层
同问第二题答案

补充内容 (2016-9-24 04:42):
难道不是bfs 加全局变量找最大么?

eko910817 发表于 2016-9-24 04:44:42 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-23 12:39
同问第二题答案

补充内容 (2016-9-24 04:42):

greedy应该是