一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

渣gpa申CE17fall,已有初步选校名单

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
grandthegrand 发表于 2016-7-16 22:05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CE].[17Fall].MS.AD.Top30<-ECE,

• 本科:
  • ECE@University of Macau:3.29
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101(s24)
  • G: 没考 预计325+
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有论文,详细写下面
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    知道不让提**,但gpa真的渣到心酸啊,前面实验室呆久了,课程疏忽的太厉害,3.29的gpa在系里面都不算高,何况prof们还都比较杀….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

论文的话有一篇journal一作,一篇journal二作,一篇conference二作,一篇国内水会议三作。其他背景的话dean's list加上全奖算吗……

还就是想问下托福有没有必要重考,当时没咋复习就上了。好在口语24(还算行?)
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    现在打算曲线救国申请CE,我这gpa实在不敢申cs,然后以后找偏cs方面的工作。大一时同一实验室的一个关系挺不错的学长就是这样做的,进的UCI的CE现在在facebook工作。

初步的申请学校如下(都是ce),请地里的同学们帮看下:

冲刺:UW,Upenn,Columbia,TAMU
    主申:NWU,NEU,UWN,UVa,Rutgers
    保底:NCSU,UTD,Stone Brook

看了好多地里的帖子一会觉得信心满满,一会又被打击的不要不要的,还是请大神们帮看看

补充内容 (2016-7-16 23:01):
    第一次修改:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    冲刺:UW, Upenn,TAMU,UMN
    主申:NWU,NEU,UVa,Rutgers,NCSU
    保底:UTD,Stone Brook
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2016-7-17 10:34):
    第二次修改:(Upenn和UMN仔细看了下都没有CE啊,求大神们推荐一些)
    冲刺:UW,TAMU
    主申:NWU,NEU,UVa,Rutgers,NCSU
    保底:UTD,Stone Brook,SIT

补充内容 (2016-11-30 11:59):
    G分出了来补充一下,V169 Q170 3.5
    小六毛 发表于 2016-7-16 22:13:32 | 显示全部楼层
    这么多论文 科研方面已经有大加分了。。如果论文都是CS相关还是直接申CS吧 毕竟CS比CE好找工作。。

楼主| grandthegrand 发表于 2016-7-16 22:31:38 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-16 22:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    这么多论文 科研方面已经有大加分了。。如果论文都是CS相关还是直接申CS吧 毕竟CS比CE好找工作。。

主要是不清楚在申请硕士上科研到底能不能加分啊。paper基本都是关于算法和biosignal processing的,说白了基本都在编程。想申硕士是因为家里条件不太好,家人想让我赶紧工作了,我其实一直都超想读phd的,但父母说“耗不起”。我导师以前和我讲过gpa差不多就行了我就一直呆实验室没太管平时的课程了,但我现在感觉申请硕士paper好像然并卵啊,还是拼三维,特别是申请cs。还有我这托福还有必要重考吗?

光梦帝魂21 发表于 2016-7-16 22:41:20 | 显示全部楼层
    申请ms,论文几乎没用。ms主要看三维,主要是gpa。觉得lz定位偏高。另外,UWN是什么学校?UWM还是UMN?

楼主| grandthegrand 发表于 2016-7-16 22:44:30 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-7-16 22:41
    申请ms,论文几乎没用。ms主要看三维,主要是gpa。觉得lz定位偏高。另外,UWN是什么学校?UWM还是UMN?

啊写错了,是UMN,那求问申请应该怎么改呢?整个降一档?

小六毛 发表于 2016-7-16 22:47:41 | 显示全部楼层
    grandthegrand 发表于 2016-7-16 22:31
    主要是不清楚在申请硕士上科研到底能不能加分啊。paper基本都是关于算法和biosignal processing的,说白 ...

1 大部分授课型的硕士论文作用不大 比如哥大 USC这种招人大户 基本是卡三维。。
    2 但是有些可参与科研的项目 可以用论文去套老师 这种项目一般招人比较少 硕士也有参与科研的机会 比如你选的UMN。。
    3 当然也有纯科研全奖那种硕士 但是那种就难多了 如果你的论文比较好的话就直接套这种吧 UIUC UTA Gatech这些。。

楼主| grandthegrand 发表于 2016-7-16 23:08:05 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-16 22:47
    1 大部分授课型的硕士论文作用不大 比如哥大 USC这种招人大户 基本是卡三维。。. visit 1point3acres.com for more.
    2 但是有些可参与科研的 ...

求问还有没有什么学校推荐的,论文的话自己觉得一般,有一个感觉还行的然而是二作,不好意思拿二作去套。。。

小六毛 发表于 2016-7-16 23:13:52 | 显示全部楼层
    grandthegrand 发表于 2016-7-16 23:08. From 1point 3acres bbs
    求问还有没有什么学校推荐的,论文的话自己觉得一般,有一个感觉还行的然而是二作,不好意思拿二作去套。 ...

我不太清楚澳门大学是什么水平。。假设是大陆普通211的水平的话 你定位还OK。。
    你可以申NEU NYU-Tandon UTD SIT WPI的CS。。
    . From 1point 3acres bbsCE的话可以高一点。。但是我觉着UW Upenn希望不大。。

楼主| grandthegrand 发表于 2016-7-16 23:16:38 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-16 23:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我不太清楚澳门大学是什么水平。。假设是大陆普通211的水平的话 你定位还OK。。
    你可以申NEU NYU-Tandon ...

好的,多谢指点,澳大的定位相当于普通985吧

光梦帝魂21 发表于 2016-7-17 09:51:02 | 显示全部楼层
    grandthegrand 发表于 2016-7-16 22:44
    啊写错了,是UMN,那求问申请应该怎么改呢?整个降一档?

感觉你的第一次修改挺靠谱的。

补充内容 (2016-7-17 09:54):
    UW的cs不招外校的ms,CE就不清楚了。

楼主| grandthegrand 发表于 2016-7-17 10:16:37 | 显示全部楼层
    嗯嗯,多谢大神,请问主申和保底还需要或者有什么可以加的吗?

光梦帝魂21 发表于 2016-7-17 10:23:04 | 显示全部楼层
    grandthegrand 发表于 2016-7-17 10:16. from: 1point3acres.com/bbs

保底加个sit,应该能保住底。主申其实能加很多,专排top30往后的都可以试试。另外说一句,UMN的cs ms今年把本校cs本科GPA3.8的大神都给拒了

楼主| grandthegrand 发表于 2016-7-17 10:23:32 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-7-17 09:51
    感觉你的第一次修改挺靠谱的。

补充内容 (2016-7-17 09:54):

光梦帝魂21 发表于 2016-7-17 10:32:55 | 显示全部楼层
    grandthegrand 发表于 2016-7-17 10:23

在楼上回复了