一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Booking.com 电话onsite面试 恳请LZ帮我改名字 谢谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
陈润鹏 发表于 2016-7-17 01:13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Booking.com - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
继续 本人不是CS 是北美第一坑 生物专业 Booking.com本来商量要onsite 但是我说opt不支持我出国 所以就电面了几轮 汇报一下地里
尽管已经有一个月没有刷题了, 还好题目对于我来说都不难
1. 查死锁
两个function API,一个是查看process 正在处理的resource 一个是查看当前process 还需要什么resource 看能否出现死锁.1point3acres缃
example.
func 1-google 1point3acres
A->157
B->336
A资源正在被157使用, B资源被336使用
func 2. visit 1point3acres.com for more.
B->157
A->336
B资源正被157需求, A资源正被336 需求 这里就形成了死锁

解法 很简单啦 func2 翻转路径 做一个topsort 就可以了
follow up: 如果让你添加一个新的processor 看会不会形成死锁怎么做, 就看看 会不会形成环路就OK了。. visit 1point3acres.com for more.
再follow up: 如何破局, 把占用资源的先kill掉,记录下来, 对resource做一份backup再来做

2. 设计题
有bad credit card info 一个feed的xml来的, 1. 你要看看 新出现的订单是不是用了bad cc. 2. 已经存在的订单的cc是不是出现了新的问题
一开始要问scale,第一个简单 20订单/s 第二个是2*10^9 个订单. From 1point 3acres bbs
feed大概是10,000一天,存个十年。 最后我发现好像也不大呀10,000,000 十年的数据也都算小数据。. From 1point 3acres bbs
第一个 直接以CC作为pk, 搜索, 觉得慢就用hash 分开成10 份
第二个 把现有订单的cc做index, 拿bad cc 去查 看有没有 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

已经到最后一轮behavior面试了 就是在荷兰 工资好像也不高 和美帝没得比. more info on 1point3acres.com
恳请LZ帮我改名字 谢谢. from: 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-7-27 00:24):
我最终还是拒了 说不出原因 明明Booking.com有无限好,除了工资比美国低,但是在当地还是非常高的,之外给我了各种benefit 最后我还是拒绝了 真心没有原因 也感觉很对不起他们 毕竟他们是第一个赏识我的公司

评分

angelswing2015 发表于 2016-7-17 10:01:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主 也受到了电面的通知 能再多说说问的题目吗?一共几轮电面啊 有没有做OA?

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-7-17 13:05:13 | 显示全部楼层
angelswing2015 发表于 2016-7-17 10:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢楼主 也受到了电面的通知 能再多说说问的题目吗?一共几轮电面啊 有没有做OA?

两轮面 一个算法 一个系统设计

runningMajia 发表于 2016-7-17 13:18:41 | 显示全部楼层
恳请LZ帮我改名字? 什么意思

Jessie33 发表于 2016-7-17 21:06:43 | 显示全部楼层
楼主打算去吗~

何打发123 发表于 2016-7-18 00:28:38 | 显示全部楼层
angelswing2015 发表于 2016-7-17 10:01

请问你们投的是不是new grad的岗位吖  没有看到

readman 发表于 2016-7-18 01:54:11 | 显示全部楼层
booking死都不给我面试..我真不知道为什么...

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-7-19 20:44:43 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-7-18 01:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
booking死都不给我面试..我真不知道为什么...
.1point3acres缃
你要争取一下 和HR

twlk117 发表于 2016-7-26 06:24:55 | 显示全部楼层
LZ你有做OA么,地里Booking的OA信息都是去年的,你能发一下OA的题目么,谢谢

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-7-26 07:13:21 | 显示全部楼层
twlk117 发表于 2016-7-26 06:24
LZ你有做OA么,地里Booking的OA信息都是去年的,你能发一下OA的题目么,谢谢

我发了 谢谢      

saintlee133 发表于 2016-9-3 11:13:56 | 显示全部楼层
楼主/ twlk117能给我也发一下OA的题目吗?多谢多谢!

saintlee133 发表于 2016-9-3 11:41:33 | 显示全部楼层
楼主/ twlk117 你们好,能不能给我也发一份OA的题目?我今天也收到booking的online test 邀请。多谢多谢!

averillzheng 发表于 2016-10-27 03:17:41 | 显示全部楼层
你好,能发一下OA的题目吗?谢谢!!