传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

bloomberg 电面面经 7月份 求LZ改名字

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
陈润鹏 发表于 2016-7-17 01:29:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
小哥 上来 让自己介绍一下 自己的有趣项目 然后问了为什么要B家

OK 开始面试. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1. reverse int 要求不能变成string, 我问了很多corner case 他也回答了(我之前虽然没有做过,但是看过)
很快解决啦. from: 1point3acres.com/bbs
2. 不要求code, 问我找5个array的insection, 那有set的函数,直接用。 好了他说不行。那我说算了 (我这里竟然不自觉的把他变成了sorted 脑子一时糊涂) array 5个pointer, 慢慢移动嘛.
他说 那能不能hashmap, 我说 也没有问题呀 key是integer, value是count就好啦 看看谁是5. 这一题我先挖了很多坑给他, 比如说有没有重复
-----------. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
为什么别人2道, 我4道?莫非比较快? 不怕 我们次数多!
3. 找pair 看能不能形成0, 2sum嘛, 来就杀,用的hashset. From 1point 3acres bbs
4. 构建一个webservice, 两个func, 一个get,一个set, 用来查看一个单词什么意思。那就开始侃大山了, 问了scale和要求, 搞个database, 万一down了怎么办,弄个backup. 问什么时候做backup比较好, 是等第二个成功后返回, 还是说第一个成功后直接返回用户, 我说 第一个成功就返回吧,万一第二个死了 那用户就要等很久了。

还可以通过第一个字母设置26个database,万一死了一个还有一个 别的可以用

小弟读的是北美第一坑 生物专业 跪求转CS,谢谢!. 1point 3acres 璁哄潧
希望可以onsite, 这都不能过 我也没有什么话好说了
求LZ改名字
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-7-19 20:46):
已经onsite

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

attt 发表于 2016-7-17 03:41:11 | 显示全部楼层
4这种题一般要写code么?

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-7-17 03:42:10 | 显示全部楼层
attt 发表于 2016-7-17 03:41 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4这种题一般要写code么?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
怎么写…… 不用

hrl1991 发表于 2016-7-17 14:04:26 | 显示全部楼层
lol 求楼主改名字 哈哈哈哈哈

aangel 发表于 2016-7-18 02:56:18 | 显示全部楼层
看LZ的叙述,onsite肯定妥了啊

另外第四题webservice那题能说的再详细点吗?怎么解决的

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-7-18 04:57:08 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2016-7-18 02:56
看LZ的叙述,onsite肯定妥了啊

另外第四题webservice那题能说的再详细点吗?怎么解决的

所有系统设计题都是要自己问清楚细节的 他说的时候也不会非常清楚

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-7-19 20:45:47 | 显示全部楼层
已经onsite了

水花舞林 发表于 2016-7-27 08:39:43 | 显示全部楼层
楼主onsite如何

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-7-27 09:06:42 | 显示全部楼层

还没有面试

cicean 发表于 2016-9-13 14:05:46 | 显示全部楼层
我的唯一感觉是,学了那么多年CS, 不如一个学生物。真不知道这么多年都学什么了。

qizy09 发表于 2016-10-20 01:36:59 | 显示全部楼层
楼主这字体。。看的我脖子疼