一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT被拒,离奇负面教材,提醒大家并求网友支招

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cgsun 发表于 2016-7-17 14:45:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好!情况有点复杂,希望大家耐心看完,然后给我一些建议。

今天(7月16日)在mailbox取到USCIS的opt拒信,此时距离我毕业(5月14日)已经过去了60天的grace period。

事情是这样的,我大概在3月底向学校的IC(国际学生中心)提交了我的OPT申请,然后在4月14日收到IC回信说新的I20已经准备好了。但万万没想到的是:这是美国移民局鬼使神差新出来的政策,所有留学生要更换新的I20(目前F1学生应该都知道这个政策),而不是我申请OPT的I20!我错把这个I20当成我的OPT I20,然后去IC拿了这个I20,开始着手申请OPT。

大概4月15日的样子我寄出去所有材料,后来4月20日收到USCIS的回信说收到我的case开始处理,我以为已经万事大吉等三个月就能拿到EAD卡了。

然后在4月29日,我又收到IC的邮件说我的I20准备好了,我想我不是已经拿过了吗?可能是发重复了吧。这两天也在期末考紧张的复习,我也没往心里去。后来我不放心还是去了IC问,结果我拿到另外一份I20!也就是我OPT的I20,我才意识到原来我少寄了这个I20。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

下面是我最最错误的地方,我没有咨询IC的情况下,回家打电话给USCIS说我少寄了我的OPT I20,问他们怎么办,那个人说你就等着,他们会寄信告诉你少了文件,你再补上就行了。我挂了电话还是十分不放心,自作聪明地把这个OPT I20扫描后附上一封解释信在5月2日重新寄给USCIS,此时还是紧张的期末考期间,真的是焦头烂额。

然后就是今天7月16日,收到了USCIS的拒信,而不是要求我补文件,理由是【看过你的申请之后,你所有提供的材料显示你5月14日毕业,你的DSO(学校指定官员)在你的I20签名日期是3月2号,我们4月20号才收到你的申请,已经超过了30天,所以拒绝给你发OPT批准】。相信大家也意识到了,他们并没有把我后来寄出的OPT I20和我之前寄出的材料结合在一起看,而是把学校第一次发给我的新I2当成了我的OPT I20!我的新I20上DSO签名是3月2号。而OPT I20的签名是4月28号。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 1point 3acres 璁哄潧
回信上说USCIS这个决定不接受appeal。但你可以用I-290B表格申请reopen。

事已至此,希望我上面的解释大家能看懂,而目前已经过了60天的grace period。请问各位网友还有没有回旋的余地,还是我只能回国了?求支招!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

谢谢!

评分

AD0103 发表于 2016-7-17 22:19:30 | 显示全部楼层
赶紧去IC问清楚,然后用overnight把i290b寄出去reopen case,只要你的opt还在申请,你就能在美国等,但是就是opt时间变短了
回复 支持 0 反对 1

annawuyi 发表于 2016-7-17 15:42:46 | 显示全部楼层
学校国际办有责任的,没有和你讲清楚,和国际办商量怎么办?用I-290B表格申请reopen可以吗?

楼主| cgsun 发表于 2016-7-17 15:49:26 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-7-17 15:42
学校国际办有责任的,没有和你讲清楚,和国际办商量怎么办?用I-290B表格申请reopen可以吗?

谢谢回复,IC应该没有责任,是我错把新I20当成OPT I20寄出的

annawuyi 发表于 2016-7-17 15:56:02 | 显示全部楼层
这不是美国移民局鬼使神差新出来的政策吧?申请OPT是要新的I-20的。

楼主| cgsun 发表于 2016-7-17 15:58:27 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-7-17 15:56
这不是美国移民局鬼使神差新出来的政策吧?申请OPT是要新的I-20的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
申请OPT是需要一个OPT I20,而在四月份左右学校要求替换以前的老I20发了新的I20(不是OPT的I20),有这个新政策的,现在F1身份学生应该都换了新的I20

xiaobai024 发表于 2016-7-17 21:29:26 | 显示全部楼层
我记得留学生中心 有给你一个checklist 而且是会和你预约一个时间 跟你一起review所有材料 我觉得这个不能说都是你自己的责任 你可以去留学生中心再问问

NoLimit 发表于 2016-7-17 23:08:41 | 显示全部楼层
楼主赶快和国际学生办公室商量,要求他们帮助联系USCIS找到最佳解决方法。要赶紧行动!

楼主| cgsun 发表于 2016-7-17 23:14:38 | 显示全部楼层
xiaobai024 发表于 2016-7-17 21:29
我记得留学生中心 有给你一个checklist 而且是会和你预约一个时间 跟你一起review所有材料 我觉得这个不能 ...

谢谢回复,我们也有checklist,但是是在我收到OPT I20后一起给我的(此时我已经把以前的新I20当成OPT的寄出去了)。我们这儿也都是自己操作,没有工作人员和你review啊

楼主| cgsun 发表于 2016-7-17 23:18:19 | 显示全部楼层
AD0103 发表于 2016-7-17 22:19. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
赶紧去IC问清楚,然后用overnight把i290b寄出去reopen case,只要你的opt还在申请,你就能在美国等,但是就 ...
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢回复,今天周日,IC不干活,周一我才能去问问情况。reopen case好像要680刀,其实我都在想干脆就回国吧。。这件事情发生的实在是太多巧合了。。我自己犯的错,虽然USCIS也看错了我的文件。。但总有一种无力说理的感觉

楼主| cgsun 发表于 2016-7-17 23:19:13 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-7-17 23:08
楼主赶快和国际学生办公室商量,要求他们帮助联系USCIS找到最佳解决方法。要赶紧行动!

谢谢回复,今天周日,IC不干活,我周一再去问问情况

354886 发表于 2016-7-17 23:38:04 | 显示全部楼层
表示关注。等于说被拒原因是提交时间太晚了。所以我觉得可能还有机会。祝lz好运

楼主| cgsun 发表于 2016-7-17 23:40:37 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-7-17 23:38
表示关注。等于说被拒原因是提交时间太晚了。所以我觉得可能还有机会。祝lz好运
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢回复,他们说的原因是收到case的时间比DSO签字时间晚了超过30天,但他们看的不是我的OPT I20,我的OPT I20上的签字时间是4月28日,其实是比他们收到case的时间早8天。。所以我这个情况真的头疼。。

AD0103 发表于 2016-7-18 00:30:48 | 显示全部楼层
这么多年和美国人打交道的总体感觉就是他们不靠谱,很懂你的感受,在其他方面我也被坑过,但是总结经验教训吧,对uscis和学校相关部门保持怀疑态度,他们连选课啦,毕业不毕业什么的什么都搞错,更何况是这么复杂的opt状况,再加上po主点背赶上改i20,不管最后po最后怎么选择都祝你一切顺利

Uplusx 发表于 2016-7-18 01:59:35 | 显示全部楼层
lz几位已经说过了...最好的办法就是找你们的IC 和他们好好沟通制定个解决办法 他们联系USCIS比你自己联系USCIS要高效率的多的多 不要轻易的放弃 把所有能尝试的统统尝试一遍再说..

是不是lz学校国际学生比较少啊...感觉这种事情一般大家都会互相提醒着交流进度什么的...换新版的I20应该是去年就开始了吧...就当个教训了..以后也得多关注点这方面的事情 和周围的小伙伴多交流交流...

Ozstrik3r 发表于 2016-7-18 02:10:31 | 显示全部楼层
邮寄package之前,国际办公室应该和你一起review的啊。

阿矾 发表于 2016-7-18 02:32:00 | 显示全部楼层
并不是所有学校都有时间跟学生一起review package的。而且今年,H1B抽签、I20换新、OPT Ext新政策挤在一起,我们学校的国际生办公室4-6月的时候忙得已经呈半疯状态了……,每次去前台至少有5个学生排着队…………
. 1point 3acres 璁哄潧
好在现在暑假了不少学生们都回家了,LZ赶紧跟DSO好好沟通一起想解决办法吧。不要一个人搞!DSO和USCIS联系一下比你自己搞各种材料快多了!

楼主| cgsun 发表于 2016-7-18 05:58:20 | 显示全部楼层
Ozstrik3r 发表于 2016-7-18 02:10
邮寄package之前,国际办公室应该和你一起review的啊。

我们是给你个list自己弄。。

楼主| cgsun 发表于 2016-7-18 06:00:51 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-7-18 02:32
并不是所有学校都有时间跟学生一起review package的。而且今年,H1B抽签、I20换新、OPT Ext新政策挤在一起 ...

是的,主要是I20换新和我的OPT I20弄在一起了,而且他们除了工作授权那一行其他都一模一样。。哎真的是太多巧合了。明天我去IC问问有没有办法补救吧

楼主| cgsun 发表于 2016-7-18 06:02:07 | 显示全部楼层
Uplusx 发表于 2016-7-18 01:59
lz几位已经说过了...最好的办法就是找你们的IC 和他们好好沟通制定个解决办法 他们联系USCIS比你自己联系US ...

主要是新I20和OPT I20除了一行其他几乎一样,而且我没见过OPT的I20,所以没check出来