要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
9分钟前
系统
11分钟前
系统
17分钟前
系统
20分钟前
系统
20分钟前
系统
21分钟前
系统
25分钟前
系统
26分钟前
系统
58分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
59分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[转CS-自学] 补习cs基础

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
MicX 发表于 2016-7-17 18:49:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

instant版本不知道为什么崩了,回论坛重新发帖子好了,反正之后能同步到instant版。. 牛人云集,一亩三分地

BG:大一uk读engineering,什么都学(aero,civil,materials,ee,info……),但没有任何计算机基础课程(主要指algo)。高中参加noip(不过算法都好久没实现过了,不复习肯定写不出来了),之前自己做过web开发(知识点不全面)。目前暑假,SDE实习ing。
. 一亩-三分-地,独家发布
暑假打算补习一下cs基础,主要为了明年找美国实习用。大致:

CS101,过一下基础知识,加上自己之前的课,总结下基础问题。
Ng的machine learning,赶紧写完作业上完,kaggle做三个competition。
MIT intro、advanced algo,6.006,6.046,做好代码实现,然后刷一遍leetcode免费题。
再有空就MIT 6.005(software),6.004(comp arch),6.033(comp system. visit 1point3acres for more.
web方向,register topcoder练习,把之前做的web的坑填完。

补充内容 (2016-7-19 05:06):
目前进度:
CS101 2/6 weeks
ML 3/11 weeks
. 围观我们@1point 3 acres这周目标:ML上完两周的,6.06:5/24 lectures, CS101有空就看吧。

. visit 1point3acres for more.
补充内容 (2016-7-19 05:13):
今天发现FCC这个刷网站知识的神器,虽然需要的时间很多,但是很有意义啊~暑假做起来~

补充内容 (2016-7-23 17:55):
昨天周五例行玩来着0.0 今明两天有online算法比赛,剩余时间上6.006.
今天1-2lectures

补充内容 (2016-7-26 03:29):
上周因为杂事没有每天记录。这周恢复正常每天打卡。
今天硬性任务ML week4 assignment

补充内容 (2016-7-27 01:57):
写完五道算法题后。peak finding二维c++。然后去topcoder。

补充内容 (2016-8-8 07:59):
Cloud Computing: 1/5 weeks

补充内容 (2016-8-10 04:39):
MIT 6.006: 3/24 lectures 昨天有刷,忘记打卡了

补充内容 (2016-8-11 05:48):
MIT 6.006 4/24 lectures,第一次正经听heap sort啊……好多年没写过sort了…….本文原创自1point3acres论坛

补充内容 (2016-8-27 05:46):
这周听完了各种sort+树+hash+DP的课。趁周末和bank holiday好好实现一下~明天接着打卡!. 1point3acres

补充内容 (2016-9-2 05:24):. 牛人云集,一亩三分地
MIT算法课*1, 准备了下新的project,复习整理了一下CS101和当初自己的intro to CS(居然讲了alphabeta剪枝,database设计,RSA,algorithm习题用的是three sum,MapReduce,当年居然不觉得难,一定是因为老师帅)

补充内容 (2016-9-2 05:26):
对了。目标有变。目前全力完成算法课,刷leetcode。其余时间project,暑假作业,fcc(按顺序)……

补充内容 (2016-9-7 06:03):
写了会儿project……pandas太不熟了。洗澡敷面膜去。
. 1point 3acres 论坛
补充内容 (2016-9-21 06:10):
今天跟完了MIT的算法课,真的很羡慕他们的课啊……不过其实仔细想想我们的课除了灯光暗了点,可以和它媲美的老师还是有一半以上的……所以我这么喜欢6.006的原因应该是因为有基础,听起来总有一种醍醐灌顶的感觉...

补充内容 (2016-9-21 06:11):
下学期好好预习复习,enjoy每节课~最近没打卡的原因是午休都在听公开课,晚上都约了图书馆……所以都在学习+干活0.0!

补充内容 (2016-9-30 03:25):. from: 1point3acres

熬了俩通宵做暑假大作业,昨晚0000ddl,结果兴奋到3点都没睡orz……以及,stanford cs 101也跟完啦。今晚做下总结~以及继续做side project

评分

上一篇:想读robotics里motion planning方向的博士
下一篇:在读PhD辅修CS Master
我的人缘0
newnew 发表于 2016-7-21 06:16:27 | 显示全部楼层
求问 FCC 是什么网站啊
回复 支持 1 反对 0

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
雷克雅未克 发表于 2016-7-18 22:33:55 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主打算什么时候开始,我可能也有这个想法

我的人缘0
 楼主| MicX 发表于 2016-7-19 04:59:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

雷克雅未克 发表于 2016-7-18 22:33
楼主打算什么时候开始,我可能也有这个想法

正在进行中啊~

我的人缘0
 楼主| MicX 发表于 2016-7-19 05:11:35 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

昨天刷了实习大叔的电影,从头到尾都很奇怪它的逻辑,google就这样录了两个人,理由还是鸡汤版本。其实想的更多的是适应的问题,那个搜索大神,戴着耳机这样就可以不和别人交流,我倒是没认识这样的外国人,但中国人倒是真有可能。有的时候会想,为什么要花那么大力气来努力别人生下来就能做到的事情呢,甚至联想到出国的选择对与不对。不过,如果在国内,会迫切地想要出来看看更大的世界吧。所以,从第一面就留下个健谈的印象吧,别把自己憋坏了~

我的人缘0
calalia 发表于 2016-7-20 10:55:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

马克马克
基础知识好难
OS 什么的底层
System什么的 经常就会在想 这个机制大神是怎么想出来的 是人想出来的么 可怕

我的人缘0
 楼主| MicX 发表于 2016-7-21 02:14:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

calalia 发表于 2016-7-20 10:55
马克马克
基础知识好难
OS 什么的底层

最近intern project接触到了第一台图灵完全的“机械”电脑,纯靠齿轮运动……于是,每天都在和人说amazing,amazing……我觉得mechanics方面是真心要天赋8.8……一起加油哈~不过OS方面的话,如果找实习的话,感觉并不会问特别深?

我的人缘0
calalia 发表于 2016-7-21 05:17:32 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

MicX 发表于 2016-7-20 12:14
最近intern project接触到了第一台图灵完全的“机械”电脑,纯靠齿轮运动……于是,每天都在和人说amazin ...
. 1point3acres
对对对 形式语言与自动机各种跪
来源一亩.三分地论坛.
话说这方面 你都看什么啊
求介绍本书

我的人缘0
calalia 发表于 2016-7-21 05:22:35 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

MicX 发表于 2016-7-20 12:14. 牛人云集,一亩三分地
最近intern project接触到了第一台图灵完全的“机械”电脑,纯靠齿轮运动……于是,每天都在和人说amazin ...

工作的话 肯定不会问很深 甚至不会问
但是书上前言不都说了么
要成为好的Programmer还是要看功底. Waral 博客有更多文章,

做System的人感觉少一些
人才难得啊
. 留学申请论坛-一亩三分地
要只会刷题感觉也没啥用
算法数据结构的优化是优化
底层的优化更加是

我的人缘0
newnew 发表于 2016-7-21 06:14:38 | 显示全部楼层
同觉得基础知识好难啊啊啊

我的人缘0
farmerXH 发表于 2016-7-21 14:17:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

同觉得基础很难... 我还是在上过部分基础课的情况下

我的人缘0
 楼主| MicX 发表于 2016-7-21 23:41:57 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

雷克雅未克 发表于 2016-7-19 18:03
组队不?
. Waral 博客有更多文章,
好啊~怎么个组法?

我的人缘0
 楼主| MicX 发表于 2016-7-21 23:42:28 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

newnew 发表于 2016-7-21 06:16
求问 FCC 是什么网站啊
. 围观我们@1point 3 acres
free code camp

我的人缘0
newnew 发表于 2016-7-22 03:12:46 | 显示全部楼层

谢谢楼主!

我的人缘0
newnew 发表于 2016-7-22 04:31:27 | 显示全部楼层
free code camp主要是学做web吗,我看都是前端的。。楼主打算做前端吗

我的人缘0
 楼主| MicX 发表于 2016-7-22 21:56:17 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

newnew 发表于 2016-7-22 04:31. From 1point 3acres bbs
free code camp主要是学做web吗,我看都是前端的。。楼主打算做前端吗

有后端啊。不打算做前端。因为所有网页知识都会从前端开始梳理吧…

我的人缘0
johnnychou 发表于 2016-7-23 11:05:04 | 显示全部楼层
同求组队,怎么来?

我的人缘0
 楼主| MicX 发表于 2016-7-23 17:56:34 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

johnnychou 发表于 2016-7-23 11:05
同求组队,怎么来?

唔……报计划,定期汇报进度?

我的人缘0
johnnychou 发表于 2016-7-25 07:53:15 | 显示全部楼层
MicX 发表于 2016-7-23 17:56
唔……报计划,定期汇报进度?
-google 1point3acres
也可以,有群吗

游客
请先登录