一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[自学] 补习cs基础

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MicX 发表于 2016-7-17 18:49:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

instant版本不知道为什么崩了,回论坛重新发帖子好了,反正之后能同步到instant版。

BG:大一uk读engineering,什么都学(aero,civil,materials,ee,info……),但没有任何计算机基础课程(主要指algo)。高中参加noip(不过算法都好久没实现过了,不复习肯定写不出来了),之前自己做过web开发(知识点不全面)。目前暑假,SDE实习ing。

暑假打算补习一下cs基础,主要为了明年找美国实习用。大致:

CS101,过一下基础知识,加上自己之前的课,总结下基础问题。
Ng的machine learning,赶紧写完作业上完,kaggle做三个competition。
MIT intro、advanced algo,6.006,6.046,做好代码实现,然后刷一遍leetcode免费题。
再有空就MIT 6.005(software),6.004(comp arch),6.033(comp system
web方向,register topcoder练习,把之前做的web的坑填完。

补充内容 (2016-7-19 05:06):
目前进度:
CS101 2/6 weeks
ML 3/11 weeks
这周目标:ML上完两周的,6.06:5/24 lectures, CS101有空就看吧。

补充内容 (2016-7-19 05:13):
今天发现FCC这个刷网站知识的神器,虽然需要的时间很多,但是很有意义啊~暑假做起来~

补充内容 (2016-7-23 17:55):
昨天周五例行玩来着0.0 今明两天有online算法比赛,剩余时间上6.006.
今天1-2lectures

补充内容 (2016-7-26 03:29):
上周因为杂事没有每天记录。这周恢复正常每天打卡。
今天硬性任务ML week4 assignment

补充内容 (2016-7-27 01:57):
写完五道算法题后。peak finding二维c++。然后去topcoder。

补充内容 (2016-8-8 07:59):
Cloud Computing: 1/5 weeks

补充内容 (2016-8-10 04:39):
MIT 6.006: 3/24 lectures 昨天有刷,忘记打卡了

补充内容 (2016-8-11 05:48):
MIT 6.006 4/24 lectures,第一次正经听heap sort啊……好多年没写过sort了……

补充内容 (2016-8-27 05:46):
这周听完了各种sort+树+hash+DP的课。趁周末和bank holiday好好实现一下~明天接着打卡!

补充内容 (2016-9-2 05:24):
MIT算法课*1, 准备了下新的project,复习整理了一下CS101和当初自己的intro to CS(居然讲了alphabeta剪枝,database设计,RSA,algorithm习题用的是three sum,MapReduce,当年居然不觉得难,一定是因为老师帅)

补充内容 (2016-9-2 05:26):
对了。目标有变。目前全力完成算法课,刷leetcode。其余时间project,暑假作业,fcc(按顺序)……

补充内容 (2016-9-7 06:03):
写了会儿project……pandas太不熟了。洗澡敷面膜去。

补充内容 (2016-9-21 06:10):
今天跟完了MIT的算法课,真的很羡慕他们的课啊……不过其实仔细想想我们的课除了灯光暗了点,可以和它媲美的老师还是有一半以上的……所以我这么喜欢6.006的原因应该是因为有基础,听起来总有一种醍醐灌顶的感觉...

补充内容 (2016-9-21 06:11):
下学期好好预习复习,enjoy每节课~最近没打卡的原因是午休都在听公开课,晚上都约了图书馆……所以都在学习+干活0.0!

补充内容 (2016-9-30 03:25):

熬了俩通宵做暑假大作业,昨晚0000ddl,结果兴奋到3点都没睡orz……以及,stanford cs 101也跟完啦。今晚做下总结~以及继续做side project

评分

newnew 发表于 2016-7-21 06:16:27 | 显示全部楼层
求问 FCC 是什么网站啊
回复 支持 1 反对 0

雷克雅未克 发表于 2016-7-18 22:33:55 | 显示全部楼层
楼主打算什么时候开始,我可能也有这个想法

楼主| MicX 发表于 2016-7-19 04:59:54 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2016-7-18 22:33
楼主打算什么时候开始,我可能也有这个想法

正在进行中啊~

楼主| MicX 发表于 2016-7-19 05:11:35 | 显示全部楼层
昨天刷了实习大叔的电影,从头到尾都很奇怪它的逻辑,google就这样录了两个人,理由还是鸡汤版本。其实想的更多的是适应的问题,那个搜索大神,戴着耳机这样就可以不和别人交流,我倒是没认识这样的外国人,但中国人倒是真有可能。有的时候会想,为什么要花那么大力气来努力别人生下来就能做到的事情呢,甚至联想到出国的选择对与不对。不过,如果在国内,会迫切地想要出来看看更大的世界吧。所以,从第一面就留下个健谈的印象吧,别把自己憋坏了~

calalia 发表于 2016-7-20 10:55:47 | 显示全部楼层
马克马克
基础知识好难
OS 什么的底层
System什么的 经常就会在想 这个机制大神是怎么想出来的 是人想出来的么 可怕

楼主| MicX 发表于 2016-7-21 02:14:51 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-7-20 10:55
马克马克
基础知识好难
OS 什么的底层

最近intern project接触到了第一台图灵完全的“机械”电脑,纯靠齿轮运动……于是,每天都在和人说amazing,amazing……我觉得mechanics方面是真心要天赋8.8……一起加油哈~不过OS方面的话,如果找实习的话,感觉并不会问特别深?

calalia 发表于 2016-7-21 05:17:32 | 显示全部楼层
MicX 发表于 2016-7-20 12:14
最近intern project接触到了第一台图灵完全的“机械”电脑,纯靠齿轮运动……于是,每天都在和人说amazin ...

对对对 形式语言与自动机各种跪

话说这方面 你都看什么啊
求介绍本书

calalia 发表于 2016-7-21 05:22:35 | 显示全部楼层
MicX 发表于 2016-7-20 12:14
最近intern project接触到了第一台图灵完全的“机械”电脑,纯靠齿轮运动……于是,每天都在和人说amazin ...

工作的话 肯定不会问很深 甚至不会问
但是书上前言不都说了么
要成为好的Programmer还是要看功底

做System的人感觉少一些
人才难得啊

要只会刷题感觉也没啥用
算法数据结构的优化是优化
底层的优化更加是

newnew 发表于 2016-7-21 06:14:38 | 显示全部楼层
同觉得基础知识好难啊啊啊

farmerXH 发表于 2016-7-21 14:17:07 | 显示全部楼层
同觉得基础很难... 我还是在上过部分基础课的情况下

楼主| MicX 发表于 2016-7-21 23:41:57 来自手机 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2016-7-19 18:03
组队不?

好啊~怎么个组法?

楼主| MicX 发表于 2016-7-21 23:42:28 来自手机 | 显示全部楼层
newnew 发表于 2016-7-21 06:16
求问 FCC 是什么网站啊

free code camp

newnew 发表于 2016-7-22 03:12:46 | 显示全部楼层

谢谢楼主!

newnew 发表于 2016-7-22 04:31:27 | 显示全部楼层
free code camp主要是学做web吗,我看都是前端的。。楼主打算做前端吗

楼主| MicX 发表于 2016-7-22 21:56:17 来自手机 | 显示全部楼层
newnew 发表于 2016-7-22 04:31
free code camp主要是学做web吗,我看都是前端的。。楼主打算做前端吗

有后端啊。不打算做前端。因为所有网页知识都会从前端开始梳理吧…

johnnychou 发表于 2016-7-23 11:05:04 | 显示全部楼层
同求组队,怎么来?

楼主| MicX 发表于 2016-7-23 17:56:34 | 显示全部楼层
johnnychou 发表于 2016-7-23 11:05
同求组队,怎么来?

唔……报计划,定期汇报进度?

johnnychou 发表于 2016-7-25 07:53:15 | 显示全部楼层
MicX 发表于 2016-7-23 17:56
唔……报计划,定期汇报进度?

也可以,有群吗