一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

海本申请数学,统计,IE下 概率/dynamical systems machine learning求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bbff1234 发表于 2016-7-18 00:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[17Fall].PhD.Offer.Top50<-Math海本,

• 本科:海本
  • Math@HK top3之一:3.74/4.3(top 10% honor's list);major大概4.04/4.3;如果计入各学校交换的成绩的话,两项GPA都应该高一些
  • 研究生:
  • @:
  • T: IELTS 8.0 (R8.5 L8 S7.5 W7) ,TOEFL两年前考过(115+)刚刚过期 - 有必要再考吗
  • G: 9月-10月考,预计 330+4 左右
  • SUB: 未考(统计和IE PhD申请有必要吗?)
  • 论文/科研经历: 数段研究经历,一段本校暑期科研(Computational Physics,algorithm),一个在西北reading supervision(random dynamical systems),大二暑假在剑桥做machine learning,下学期预计在PSU做PDE有关的RA
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 入学奖学金,数学系里的奖学金(全校一年不超过5人),HK政府的出国津贴;被PSU录取到带奖学金荣誉数学学期项目,将在大三上做数学相关研究
  • 背景的其他说明(如牛推等): 本科经历比较多,暑期berkeley 两门数学专业课4.0/4.0, 西北交换3.756/4.0;有两封西北强推荐信(其中一封内推)
  • 你学校其他人的申请情况: 每年统计/IE方向有学长申到Berkeley,Columbia的,纯数也有去top 5的,但是出国人数整体相比清北复交而言少很多
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在有些担心的是大一到大二上学期GPA有下滑(从3.8-3.9滑到了3.7-3.8 out of 4.3,但应该还是top 10% 1st hon),而且有两门数学课砸了(交换上的intro to optimization B-;本校Analysis I (point-set topology) B+,不过交换上的intro to mathematical analysis是A+,能抵消吗?)。大二下西北交换的GPA稍微好了一些(3.76/4.0, 其中real analysis和stochastic process都是A;real analysis讲Lebesgue Measure and Intergration,不过是只是本科honor级别的,还需再上对应研究生的real吗?)- 不知道有没有硬伤;
    个人经历比较多元,有过多次交换,研究经历(目前没有 paper,不过有数学系内推 math 的推荐信- 应该比较强),目前有意研究方向是probability,stochastic theory,statistical learning,dynamical system/ODE/PDE这么几块,所以在考虑申请三个系(math,stat,IE)里这几个方向(particularly probability and statistical learning)的phd.
    此外,因为本校允许提前毕业(明年大三,现在已经快修完所有学分),所以小弟今年有意一试申请,不知机会如何,应该如何定位?现在的背景有没有应该改进的地方?明年大四正常毕业申请会更好吗?求各位前辈大神不吝指教,多谢!
    . more info on 1point3acres.com

yy318 发表于 2016-7-18 00:59:44 | 显示全部楼层
    雅思8分。。。。请允许我膜拜一下

楼主| bbff1234 发表于 2016-7-18 05:37:49 | 显示全部楼层
    yy318 发表于 2016-7-18 00:59
    雅思8分。。。。请允许我膜拜一下

不敢不敢。。。。求定位建议

楼主| bbff1234 发表于 2016-7-18 05:38:16 | 显示全部楼层
    求各路大神求助。。。申请小白,请多指教!人工置顶

Dorit 发表于 2016-7-18 09:53:30 | 显示全部楼层
    现在的背景很好了....放心大胆申吧

yy318 发表于 2016-7-18 11:08:37 | 显示全部楼层
    bbff1234 发表于 2016-7-18 05:37
    不敢不敢。。。。求定位建议

我只是觉得楼主特别厉害。。。我也是17fall的,等八月份考了gre估计也要发帖求定位了 ^_^ , 祝楼主顺利

MckJoo 发表于 2016-7-18 11:32:11 | 显示全部楼层
    膜拜神人一发。。。

larry0317 发表于 2016-7-18 11:37:15 | 显示全部楼层
    托福过期了应该要再考吧?
    HK校友飘过帮顶~话说HK的老师推荐会比内地的更好吗(⊙_⊙)?

楼主| bbff1234 发表于 2016-7-18 23:16:45 | 显示全部楼层
    larry0317 发表于 2016-7-18 11:37
    托福过期了应该要再考吧?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    HK校友飘过帮顶~话说HK的老师推荐会比内地的更好吗(⊙_⊙)?

这个真心不好说。。。现在很多HK老师也是内地过去的

楼主| bbff1234 发表于 2016-7-18 23:28:54 | 显示全部楼层
    MckJoo 发表于 2016-7-18 11:32
    膜拜神人一发。。。

不敢不敢。。。。地里大神多。。。。请多指教

楼主| bbff1234 发表于 2016-7-22 06:19:11 | 显示全部楼层
    求不沉啊,正在纠结需不需要提前毕业

duanweikang 发表于 2016-11-17 08:22:12 | 显示全部楼层
    未来的撼地神牛,别定位了,就对着专拍前20按照个人兴趣过一遍就好啦