传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

空间信息数字技术转美国CS,找工作优先,16fall全军覆没,17fall求指导!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fengbowei 发表于 2016-7-18 18:25:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-空间信息与数字技术本科Top15 211,Computer Science海外研究生

• 本科:本科Top15 211
  • 空间信息与数字技术@武汉大学:GPA 3.51 均分 85.5
  • 研究生:海外研究生
  • Computer Science@爱丁堡大学:无
  • T: 101 27/27/19/28
  • G: 321 V153/Q168/AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水学校项目两个
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 学校三等奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: USC、NYU tandon、Boston University等
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

武大软件学园空间信息与数字技术专业2016年毕业,2016fall申请美国失败,今年去英国爱丁堡读一年CS,想继续申申2017fall的美国CS的Master。由于之前一年选校比较失败,保底校UMass,WUSTL等都拒了,这次希望地里朋友能指点一下?从冲刺到保底都不太明白,请大家指教。
    本科课程与软件工程专业高度类似,基本课程如数据结构、软件工程等均有,没有计算机科学的硬件课程。专业均分84.4,谢谢大家!第一次发帖不太懂规矩,望包涵!

补充内容 (2016-7-18 20:47):
    CS相关专业课程有数据结构,计算机图形学,C&C++语言程序设计,网络及分布式计算,计算机基础及应用,C++程序开发实践,面向对象程序设计(CMU的SSD课程基本上都学了),RIA设计与实现,数字工程的原理与方法

补充内容 (2016-7-18 20:48):
    数字图像处理技巧,空间数据库设计实践,空间数据库原理与设计,空间信息共享服务,数据仓库及应用,项目工程管理,虚拟现实技术应用,软件工程项目实践,软件工程集中实习,数字工程引论,用户界面设计与测试,.

补充内容 (2016-7-18 20:49):
    用户界面设计与测试,程序设计语言,电子商务与电子政务等课程,另外一些和GIS相关课程,用到了C#、XML

补充内容 (2016-7-18 20:55):
    16fall申请了CMU(硅谷),UIUC,GIT,UCSD,UCSB,UCD,UCI,USC,WUSTL,UMass,UT-Austin,圣母,Purdue,威斯康辛麦迪逊
     楼主| fengbowei 发表于 2016-7-18 20:47:05 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-18 20:11
    Umass WUSTL都不是招人大户 符合条件也可能被拒 有运气成分。。
    Columbia USC NEU Tandon UTD这种是招人大 ...

谢谢!申请了USC还是被拒了,CS相关专业课程有数据结构,计算机图形学,C&C++语言程序设计,网络及分布式计算,计算机基础及应用,C++程序开发实践,面向对象程序设计(CMU的SSD课程基本上都学了),RIA设计与实现,数字工程的原理与方法,数字图像处理技巧,空间数据库设计实践,空间数据库原理与设计,空间信息共享服务,数据仓库及应用,项目工程管理,虚拟现实技术应用,软件工程项目实践,软件工程集中实习,线性代数,离散数学,高数,数字工程引论,用户界面设计与测试,程序设计语言,电子商务与电子政务,谢谢谢谢!
    回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-7-18 20:11:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

Umass WUSTL都不是招人大户 符合条件也可能被拒 有运气成分。。
    Columbia USC NEU Tandon UTD这种是招人大户。。应该选这种。。
    最好列一下学过的CS的课。。估计大多数人不知道你专业学的啥。。

yzabc007 发表于 2016-7-18 21:06:04 | 显示全部楼层
    冲刺 适中 保底 各选三所就够了

楼主| fengbowei 发表于 2016-7-18 21:09:28 | 显示全部楼层
    yzabc007 发表于 2016-7-18 21:06
    冲刺 适中 保底 各选三所就够了

谢谢! 我就是不太清楚该怎么选,什么才是适中,什么是保底,能给点建议我自己再去了解吗?去年自己选的就很失败。

desperatelife 发表于 2016-7-18 21:36:55 | 显示全部楼层
    楼主这么好的背景申请被拒了也是好奇怪的说,不过爱丁堡AI也很牛逼啊

楼主| fengbowei 发表于 2016-7-18 21:53:18 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-7-18 21:36
    楼主这么好的背景申请被拒了也是好奇怪的说,不过爱丁堡AI也很牛逼啊
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    爱丁堡是本来担心签证被拒随便申的,没有了解过粗略看了一下排名申了CS,很后悔没申AI

小六毛 发表于 2016-7-18 23:38:45 | 显示全部楼层
    fengbowei 发表于 2016-7-18 20:47
    谢谢!申请了USC还是被拒了,CS相关专业课程有数据结构,计算机图形学,C&amp;C++语言程序设计,网络及分布式 ...

算半转专业吧 缺的核心课比如操作系统 离散数学 数据库这些 加上你在爱大这年 保底在NEU/Tandon里选一个就够了 主申USC UCI这类吧。。

楼主| fengbowei 发表于 2016-7-19 00:03:26 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-18 23:38. 1point3acres.com/bbs
    算半转专业吧 缺的核心课比如操作系统 离散数学 数据库这些 加上你在爱大这年 保底在NEU/Tandon里选一个 ...

嗯嗯谢谢!我也觉得算半转专业,操作系统没有这门课,我看他们CS很多学了Linxu我也没有学,离散数学是学了的,另外数据库学的空间数据库其实差不多?感觉数据库的理念都还是掌握了的?

楼主| fengbowei 发表于 2016-7-19 00:06:43 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-18 23:38
    . visit 1point3acres.com for more.算半转专业吧 缺的核心课比如操作系统 离散数学 数据库这些 加上你在爱大这年 保底在NEU/Tandon里选一个 ...

谢谢!另外PSU、OSU、Twins我打算当作中间档次的来申请可以吗?

楼主| fengbowei 发表于 2016-7-19 09:00:39 | 显示全部楼层
    求大家指导一下!谢谢!

yzabc007 发表于 2016-7-19 17:50:25 | 显示全部楼层
    fengbowei 发表于 2016-7-18 21:09
    谢谢! 我就是不太清楚该怎么选,什么才是适中,什么是保底,能给点建议我自己再去了解吗?去年自己选的 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    CMU(硅谷),UIUC,GIT,UCSD,UCSB,UCD,UCI,USC,WUSTL,UMass,UT-Austin,圣母,Purdue,威斯康辛麦迪逊
    这里面除了umass(CS专排也到前三十了 不过凭你的背景申不上也是奇怪 难道是分数有硬伤?) 其他的招研究生都比较严格 圣母不了解 CMU UIUC GIT UTAustin 普度 威斯康辛的CS都可以算是冲刺型的 UCSB UCSD UCI适中 都是招人少竞争激烈 USC WUSTL算是适中. more info on 1point3acres.com
    CS的话 专排你前三十可以冲刺 三十到五十或者六十可以适中 六十之后的保底可以

楼主| fengbowei 发表于 2016-7-19 22:56:31 | 显示全部楼层
    yzabc007 发表于 2016-7-19 17:50
    CMU(硅谷),UIUC,GIT,UCSD,UCSB,UCD,UCI,USC,WUSTL,UMass,UT-Austin,圣母,Purdue,威斯康辛麦迪逊
    这里面 ...
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢!我的gpa3.51,专业课均分84+,有几门低的课分别是高数上下75,80,计算机图形学71,空间数据库72,其他均在80以上,数据结构等一些课程85~90+,不知道是不是我列出来高数和计算机图形学的原因? 专排29左右的psu,osu算不算冲刺呢?感觉这些学校综排还是一般呀

yzabc007 发表于 2016-7-20 08:08:44 | 显示全部楼层
    fengbowei 发表于 2016-7-19 22:56-google 1point3acres
    谢谢!我的gpa3.51,专业课均分84+,有几门低的课分别是高数上下75,80,计算机图形学71,空间数据库72, ...

算是适中

头像被屏蔽
    林琴 发表于 2016-8-11 15:36:32 | 显示全部楼层

楼主| fengbowei 发表于 2016-8-13 11:10:26 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-8-11 15:36
    你有cs研究生学历,可能有一些学校是不给申请的。你要问问小秘。

好的谢谢!那请问如果我换成AI作为title呢?

光梦帝魂21 发表于 2016-8-13 12:26:10 | 显示全部楼层
    根据16年的申请情况,结合lz转专业而且gpa不高的背景,我认为lz所选的学校中,CMU,UIUC,GIT,UCSD,UCSB,UCD,UCI,USC,UTaustin,Purdue,威斯康星这些全是冲刺级别,WUSTL,UMass,圣母可作为主申,但是就是这三所也把lz据了,说明lz的背景比cs科班同等gpa的背景还要差一些。既然如此,我建议lz选校,UIUC,UTaustin,威斯康星的正统ms可以作为彩票级(委婉的说可以不用申了,这些科班gpa近90才能申上),冲刺的缩减到三所。主申以NEU,poly这种层次的为主,保底以utd,sit为主。

光梦帝魂21 发表于 2016-8-13 12:28:45 | 显示全部楼层
    fengbowei 发表于 2016-8-13 11:10
    好的谢谢!那请问如果我换成AI作为title呢?

加州系的学校,你拥有cs及其相关硕士学位是无法再申请cs ms的,ai也属于cs相关学科,所以换title没用。

光梦帝魂21 发表于 2016-8-13 12:34:11 | 显示全部楼层
    然后看到lz想申psu,osu,umn,我知道umn本校cs科班gpa3.67申本校ms被拒的,lz可以参考一下。其他的建议就是lz去年申请明显偏高,全聚德意料之中。建议申请降低1-2个档次。lz可以多看看地里的汇报帖,看看各学校招收的人的背景,转专业申请要比科班同等背景降低一些档次。

头像被屏蔽
    林琴 发表于 2016-8-13 15:29:35 | 显示全部楼层