一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一念之差拿Amazon offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yoo 发表于 2016-7-19 01:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 全职@Amazon - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周五去了Amazon onsite, 今天就得知有offer了,不禁想来这儿发文感叹一番。。楼主毕业后一直很想去Google, 人生目前一共才去过三次面试onsite, 两次都是Google的,毕业后专门为Google面试准备了好久。。然而天不遂人愿,两次都没拿到offer,总是碰到设计题然后挂在上面。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二次挂了Google后非常气馁,啥都不想干了,甚至考虑回国考研。耳边总是回响HR末了跟我说那句你已经面了我们2次了,一辈子只能面3次哦~
然而还是决定继续找工作。(楼主最近才被雷了,就职中的startup突然没人投资了,所以雷了一半员工,我并没有做错啥T T)

这时,我突然收到一个OA邀请来自Amazon, 仔细翻过往邮件, 原来是五月份时有个HR联系过我,那时看她地点是Detroit的,所以不太感兴趣,就没理。想不到时隔两个月HR竟然没有忘了我,而且电话也不打一下就把OA发过来了,我看hackerrank的链接就在眼前,本来也要刷题,自然是要做的 ,当即秒了。

结果,三天后,直接收到了onsite的邮件,非常意外,因为之前没有试过不店面直接onsite的这种快速流程。

onsite前的晚上忘记在看什么视频看到了三四点,只睡了两个小时闹钟就响了,感觉很困不想起,心想自己这种状态,还去什么onsite,面一会儿睡着了怎么办,还是算了,继续睡吧。。。想着想着,手机响了,原来是昨晚订的taxi到了, 那就还是去面吧。(因为被雷了不用上班,所以每天中午起床,晚上四,五点睡是最近的正常作息)

onsite的面经在这儿: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-195420-1-1.html

面完感觉很是一般,题目没多少纯算法题,都是很实际的应用题还有系统设计,但是感觉没有什么区分度,就是聊天讨论怎么设计,聊天谁都会,基本就看你沟通怎么样,我自认沟通能力在国内在美国都是below average。其中有一轮整轮都是behavior, 其中一问要我讲某个challenge,但那个challenge时隔太长,忘的差不多, 讲的我痛苦不已,总之觉得肯定跪了。

没睡觉猛搞onsite五轮后回到家头痛不已,写面经时再翻看我之前的email, 突然发现这个面试是找mid-sr级别的,我更觉得没戏了,人家明明还是new grad!  > <

另外楼主对这些设计题很有阴影,两次Google onsite都是跪在了设计题上。。-google 1point3acres

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
今天照例没有接到HR的电话,因为她号码总显示unknown, 那我当然不接,打回去却得知有offer了,哈,我居然可以胜任mid-senior level了, 好神奇!

想想过程中很多东西都是一念之差,onsite前一直没有和HR通过电话,她也没有放弃我,还直接发OA给我,还有我自己虽然很困还是坚持去了onsite。

回头看看我直到onsite前也没有专门准备过Amazon,结果却拿了他家的offer。 又想起来高中搞竞赛的时候,队友们都拿到了一等奖保送北大清华,我也跟着忙了半天却只搞了个二等奖第一名,连高考加分都没有。后来分析,失败的原因就是我的目标就仅仅定在了拿一等奖争取保送而已,而队友们的目标是进集训队拿国际金牌。果然,“如果你想射中靶心,你就必須瞄得稍稍高一些。” 还是没有白白准备Google的。。
.1point3acres缃
哎,感慨了一堆,马上还有hulu, palantir, yelp 。。的onsite,继续努力!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. more info on 1point3acres.com
. From 1point 3acres bbs

评分

dobbin 发表于 2016-7-19 02:57:18 | 显示全部楼层
恭喜楼主,虽然说起来好像运气好到爆棚,可是后面还是付出很多努力的,也算是水到渠成。
回复 支持 2 反对 0

mdzzxswl 发表于 2016-7-19 03:18:44 | 显示全部楼层
有时真的是一瞬间的事
可是这一个瞬间 也很累吧
回复 支持 1 反对 0

chestnut9919 发表于 2016-7-19 02:21:39 | 显示全部楼层
Google new grad也考设计题吗

楼主| yoo 发表于 2016-7-19 02:44:00 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-7-19 02:21
Google new grad也考设计题吗
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可能不考system design, 但是会考oo design. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-193423-1-1.html

楼主| yoo 发表于 2016-7-19 08:22:12 | 显示全部楼层
是啊。。虽然没有针对Amazon准备,但是准备Google超过半年了。。。
我觉得准备面试的过程中比较幸运的一点是,面试题海虽然无限,但知识点都是固定那几个,学会了就可以应对各种题目,应对不同公司的面试,自己也能有收获:)

Olivialoveslife 发表于 2016-8-10 05:31:01 | 显示全部楼层
Amazon给了offer过后多久要回应,如果手上还有其他公司的onsite,可以先面试完别的再决定要不要接受亚麻offer吗

楼主| yoo 发表于 2016-8-10 07:10:09 | 显示全部楼层
Olivialoveslife 发表于 2016-8-10 05:31
Amazon给了offer过后多久要回应,如果手上还有其他公司的onsite,可以先面试完别的再决定要不要接受亚麻off ...

本来是10天,后来我又延长了一周。
还比较宽裕吧,我看别的公司开始就只给你一周。
我就是这样啊,面试别的公司时告诉他们你有offer deadline, 他们就会面完1-3天内告诉你结果了。

心火 发表于 2016-9-8 00:24:02 | 显示全部楼层
赞楼主的总结!   祝楼主多拿offer!

ldpraymond 发表于 2016-11-11 11:26:06 | 显示全部楼层
和楼主经历有点类似,今年3个onsite,其中2个是 Google 的,两次都跪了。为 G 家准备了很长时间,都没能过,最后拿到了亚麻的 Strong Hire,也算是不枉费