一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google 电面 电话 电话面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cong314159 发表于 2016-7-19 05:02:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两小时之前刚刚电面结束。跟大家大概说个题攒攒rp。

题目:

要求计算android手机九宫格滑动解锁的combination一共有多少种。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

combination的长度要求从4到9。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面试官:

白人年轻小哥。听起来很专业很友好。

过程:

面试官自我介绍,google doc做题写代码,题相关优化问题,估计共有多少种combination。没有简历相关问题。

评分

rjr130 发表于 2016-7-19 05:07:05 | 显示全部楼层
就是leetcode原题吧?

楼主| cong314159 发表于 2016-7-19 05:08:55 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2016-7-19 05:07
就是leetcode原题吧?

没有解锁那道题,不过从标题看是的。

phantom 发表于 2016-7-19 07:16:35 | 显示全部楼层
LC原题。。赚了啊。。

readman 发表于 2016-7-19 07:24:47 | 显示全部楼层
不是原题好不好........

csushin1992 发表于 2016-7-19 07:30:52 | 显示全部楼层
楼主真的是赚了,LC上好多极其相似的题。所以楼主还是PO一些关于这个题优化的问题吧。这样更有意义~

楼主| cong314159 发表于 2016-7-19 08:25:42 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-7-19 07:30
楼主真的是赚了,LC上好多极其相似的题。所以楼主还是PO一些关于这个题优化的问题吧。这样更有意义~

其实我没有做什么优化,一开始代码里每一次递归复制array用的内存比较多,小哥指出来之后我改用了回溯的办法。

真的运气还不错。

phantom 发表于 2016-7-19 08:27:29 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-7-19 07:30

优化就是利用对称性。。。1.3.7.9是一样的。。2.4.6.8是一样的。。

楼主| cong314159 发表于 2016-7-19 08:31:59 | 显示全部楼层
phantom 发表于 2016-7-19 08:27
优化就是利用对称性。。。1.3.7.9是一样的。。2.4.6.8是一样的。。

对啊!厉害。

Barbados 发表于 2016-7-19 10:15:01 | 显示全部楼层
第一反应排列组合问题,但是有些情况应该另外考虑(比如1滑到3,必须经过2)。不知楼上用对称性怎么优化。

phantom 发表于 2016-7-19 10:56:57 | 显示全部楼层
Barbados 发表于 2016-7-19 10:15
第一反应排列组合问题,但是有些情况应该另外考虑(比如1滑到3,必须经过2)。不知楼上用对称性怎么优化。

从1开始的数量和从3开始的数量是一样的。。

Barbados 发表于 2016-7-19 11:24:37 | 显示全部楼层
phantom 发表于 2016-7-19 10:56
从1开始的数量和从3开始的数量是一样的。。

对,懂了,一开始没看清题。

qiuxuxing007 发表于 2016-7-19 16:16:18 | 显示全部楼层
恭喜啊, 你面的是lc原题