一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] phd退出的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Eric7869532 发表于 2016-7-19 09:23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人第一年phd,课程成绩还行,在科研上很用功,无奈老板的方向和我的兴趣有很大出入,导致研究进展很慢。目前面临着即将被系里dismiss,还没到时间。老板也理解我的情况,建议我换个学校。如果到了时间我被dismiss了,据说这个记录都会显示在成绩单以及很多个人档案里的。。所以想请教一下各位高人,在到时间之前,我可不可以主动向系里提出退出(我理解的quit phd),而不是坐等被系里dismiss(我理解的开除)呢?如果自己提出退出,是不是可能免掉被dismiss甚至免掉成绩单上的不良记录呢?我已经打算争取转为master,然后重新申请2017fall了,不希望有dismiss的不良记录啊,否则申请多难看啊。。

rsun 发表于 2016-7-20 02:04:36 | 显示全部楼层
Eric7869532 发表于 2016-7-19 10:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果以前有master degree的话,对科研进展抓的更严
我以前有master degree,但不是我现在这个专业的

这句话真相了。
以前有master,就期望你一进来就能出活,不像本科直博的,还给一两年学习基础。
不过还是有点太严厉了,感觉是老板对你失望了,想换人
回复 支持 2 反对 0

小六毛 发表于 2016-7-19 10:18:41 | 显示全部楼层
一般都不是第一年以上课为主 第二年才开始抓进度么。。
回复 支持 1 反对 1

Struggling 发表于 2016-7-19 10:08:01 | 显示全部楼层
Eric7869532 发表于 2016-7-19 09:49
gpa已经是次要的了,关键是科研进展太慢。系里和老板提了一堆条件,这个summer的工作成果必须都符合那些 ...

什么学校?申请的同学可以避免进入这个学校
回复 支持 1 反对 0

Struggling 发表于 2016-7-19 09:46:01 | 显示全部楼层
如果你成绩还行,为什么系里要dismiss你?

楼主| Eric7869532 发表于 2016-7-19 09:49:49 | 显示全部楼层
Struggling 发表于 2016-7-19 09:46
如果你成绩还行,为什么系里要dismiss你?

gpa已经是次要的了,关键是科研进展太慢。系里和老板提了一堆条件,这个summer的工作成果必须都符合那些条件才能继续phd,否则就会被dismiss

rsun 发表于 2016-7-19 09:55:42 | 显示全部楼层
Eric7869532 发表于 2016-7-19 09:49
gpa已经是次要的了,关键是科研进展太慢。系里和老板提了一堆条件,这个summer的工作成果必须都符合那些 ...

才第一年怎么就抓这么严。。

楼主| Eric7869532 发表于 2016-7-19 10:00:11 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2016-7-19 09:55
才第一年怎么就抓这么严。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
可能我们系里就是这么严吧,唉。。

楼主| Eric7869532 发表于 2016-7-19 10:14:18 | 显示全部楼层
Struggling 发表于 2016-7-19 10:08.1point3acres缃
什么学校?申请的同学可以避免进入这个学校

其实倒也不是学校的问题,我其他phd同学读的都好好的。主要还是我和老板之间的mismatch导致的,当时我们彼此都以为比较match,真正开始干的时候才发现很多问题,以后在做这种决定的时候真的要尽可能多考虑考虑了

Struggling 发表于 2016-7-19 10:25:18 | 显示全部楼层
Eric7869532 发表于 2016-7-19 10:14. from: 1point3acres.com/bbs
其实倒也不是学校的问题,我其他phd同学读的都好好的。主要还是我和老板之间的mismatch导致的,当时我们 ...

那就是老师想让你走人,对吧?

楼主| Eric7869532 发表于 2016-7-19 10:28:50 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-7-19 10:18.1point3acres缃
一般都不是第一年以上课为主 第二年才开始抓进度么。。

如果以前有master degree的话,对科研进展抓的更严
我以前有master degree,但不是我现在这个专业的

楼主| Eric7869532 发表于 2016-7-19 10:29:48 | 显示全部楼层
Struggling 发表于 2016-7-19 10:25
那就是老师想让你走人,对吧?

是的,我自己也觉得换个学校会好一些

zxie47 发表于 2016-7-19 21:48:54 | 显示全部楼层
同问这是哪个学校呀,第一年就逼着quit也太push了

楼主| Eric7869532 发表于 2016-7-20 06:20:24 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2016-7-20 02:04
这句话真相了。
以前有master,就期望你一进来就能出活,不像本科直博的,还给一两年学习基础。
不过还 ...

恩,主要原因还是方向不对头。就当是老板对我好,不想让我浪费更多的时间吧,毕竟我自己也意识到这样读下去是很难读出来的,不如换个更适合我的学校读

Struggling 发表于 2016-7-20 09:07:57 | 显示全部楼层
LZ是准备回国申请吗?请问LZ什么专业?

楼主| Eric7869532 发表于 2016-8-24 04:22:35 | 显示全部楼层
Struggling 发表于 2016-7-20 09:07. more info on 1point3acres.com
LZ是准备回国申请吗?请问LZ什么专业?
.1point3acres缃
转master再上一年课做做实验吧。申请的事还在考虑,可能现在申也可能先找个实验室干一段时间活找找兴趣点再申,我是mse的

楼主| Eric7869532 发表于 2016-8-24 04:24:57 | 显示全部楼层
zxie47 发表于 2016-7-19 21:48
同问这是哪个学校呀,第一年就逼着quit也太push了

暂时还不太方便透露, 综排top30的,当时录取了之后都觉得很幸运,现在我也用实际经历证明了我配不上这学校

Sayako 发表于 2016-8-24 06:06:49 | 显示全部楼层
第一年研究进展慢就dismiss啊……这学校好猛啊,大部分都是一定年限不能毕业给master的
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-8-24 06:08):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
要是学校没有相关规定,老板想赶你走,那就转master找工作赚钱去,以开除威胁人的老板都不是什么好东西,何况是第一年

lantonshen 发表于 2016-9-2 15:21:30 | 显示全部楼层
你第一年是自费的还是有奖的?估计自费的主动权在自己吧,可是如果是老板掏钱的,就不好说了。而且我有个问题,在美国,博士第一年转学真的很容易吗?

zxcnn 发表于 2016-9-3 07:24:41 | 显示全部楼层
为什么会被dismiss?成绩还行系里怎么会dismiss你?