一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17Fall,EE转CS求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Elsa_Diana 发表于 2016-7-19 11:34:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-EE本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • EE@复旦:3.56/4.0,16/102
  • 研究生:
  • @:
  • T: 00
  • G: 154+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 国立清华大学学期交换,一封IEEE fellow推荐信
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    第一次发帖,有不符合规范处还望各位提醒。关于gpa算法:A  |4.0|90~100
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresA- |3.7|85~89
    B+|3.3|82~84
    B  |3.0|78~81. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    关于T,一战很低就没写,有信心能刷到100(flag?)。关于GRE,写的是二战成绩,但AW还没出就用了上次的。关于推荐信,两封交换学校教授的推荐信,一位是IEEE Fellow和IEEE的Associate Editor,另一位是UIUC校友+美国业界待了很多年,对我比较了解。关于实习,过几天入职,8~9月博世研究院二维码识别相关的一个项目,会有一封公司的推荐信和一封学校的推荐信(个人觉得学校给的似乎不重要)。学校实验室这边是双目,目测无paper,只能当作经历写写。关于课程,本校只修过C,C++,python和计算机体系结构,成绩均A类。交换期间选了数据结构和算法,成绩B+和B(4.3满绩,玩太多,也没有用心学)。我觉得比较重要的是这些信息,因为是DIY,可能没有做到有的放矢,还希望地里的前辈和伙伴提醒我修改,有以下问题想请教:
    1.与我比较match的学校大概是专排多少?保底校可以划到rank多少的学校呢?
    2.我确实对CS的课更感兴趣,对硬件的课比较抵触(也有国内课程设置的原因),但CS申请热度要比EE大很多,若考虑ECE之类应放在冲刺档还是match档呢?毕业打算是留美工作。
    3.从现在到申请是否还有一些提升背景的事可以做呢?. 1point 3acres 璁哄潧
    4.对于只提供文书服务的机构不知各位是否有推荐?
    自己在地里转了两天也还是一头雾水,希望好心人能对以上一个或多个问题提出看法,谢谢!

补充内容 (2016-7-25 15:01):
    AW出了,3.5~
    jisong_L 发表于 2016-7-19 12:46:57 | 显示全部楼层
    西北的EE,杜克的ECE,德农的CS,这几个应该是够保底的了~
    回复 支持 0 反对 1

楼主| Elsa_Diana 发表于 2016-7-19 11:48:00 | 显示全部楼层
    本人女生,如果committee确实考虑性别因素的话。

楼主| Elsa_Diana 发表于 2016-7-19 12:49:27 | 显示全部楼层
    jisong_L 发表于 2016-7-19 12:46
    西北的EE,杜克的ECE,德农的CS,这几个应该是够保底的了~

谢谢!我去了解一下这些项目

jiaruomi 发表于 2016-7-19 20:14:28 | 显示全部楼层
    感觉UCSD,哥大,CMU INI、ECE这个档次比较match,保底的话说不好,但是去30名之后肯定是可惜了

楼主| Elsa_Diana 发表于 2016-7-20 09:13:38 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2016-7-19 20:14
    感觉UCSD,哥大,CMU INI、ECE这个档次比较match,保底的话说不好,但是去30名之后肯定是可惜了

谢谢建议!保底不好说是因为CS申请人数太多每年情况不同吗?

jiaruomi 发表于 2016-7-20 10:35:22 | 显示全部楼层
    Elsa_Diana 发表于 2016-7-20 09:13
    谢谢建议!保底不好说是因为CS申请人数太多每年情况不同吗?

转专业的话,被拒了都很正常的,一定要保可能得四五十名的吧,我没有了解过。我排名也是15%的样子,所以感觉你背景和我去年差不多,不过我实习和推荐信比你弱一些= =

jiaruomi 发表于 2016-7-20 10:35:38 | 显示全部楼层
    Elsa_Diana 发表于 2016-7-20 09:13
    . from: 1point3acres.com/bbs 谢谢建议!保底不好说是因为CS申请人数太多每年情况不同吗?

转专业的话,被拒了都很正常的,一定要保可能得四五十名的吧,我没有了解过。我排名也是15%的样子,所以感觉你背景和我去年差不多,不过我实习和推荐信比你弱一些= =

楼主| Elsa_Diana 发表于 2016-7-20 17:57:18 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2016-7-20 10:35. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    转专业的话,被拒了都很正常的,一定要保可能得四五十名的吧,我没有了解过。我排名也是15%的样子,所以 ...

谢谢!