一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

优步 onsite 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
albert126 发表于 2016-7-19 13:55:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 其他@Uber - 内推 - Onsite |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1 k smallest
2 带障碍迷宫,求所有位置到某一点距离,follow up是相邻两格如果有weight怎么处理. 1point3acres.com/bbs
3 web crawler, distributed system
4 random index access,题目本身异常花俏:
   如果有以下句子,要求产生一些可以没有语法要求的句子,跳转点是相同单词,句子之间跳转的概率要和单词后面所接单词的概率相同:
   I like uber.
   uber is a good company.
   I think uber is a good place to work.
   那么可以产生的valid的答案有:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
   i think uber.
   i like uber is a good company.
   uber.
   uber is a good place to work..1point3acres缃
   就是用hashmap把每个单词后面有可能的单词做成list,比如d['uber']=['.', 'is','is']然后random access 就好了。理解题花了很久,最后还是挂掉了。。。。。。

评分

qiangwan 发表于 2016-7-19 22:23:39 | 显示全部楼层
我昨天电面也面了最后一题 是不是 一个叫 yuan lu  的国人出的题目啊 ?

qiangwan 发表于 2016-7-19 22:23:57 | 显示全部楼层
我觉得这题真是坑人

楼主| albert126 发表于 2016-7-20 09:19:13 | 显示全部楼层
qiangwan 发表于 2016-7-19 22:23
我觉得这题真是坑人

其实理解题目了就好答了,所以发上来,这样大家可以准备

liuqi627 发表于 2016-7-21 03:34:49 | 显示全部楼层
qiangwan 发表于 2016-7-19 22:23
我昨天电面也面了最后一题 是不是 一个叫 yuan lu  的国人出的题目啊 ?
. from: 1point3acres.com/bbs
我靠哥们,我下周就是这个人电面,求细节

liuqi627 发表于 2016-7-21 04:33:49 | 显示全部楼层
最后一题还是没听明白,random access指什么,概率是啥意思?希望楼主再细致解说一下:)

qiangwan 发表于 2016-7-21 10:08:32 | 显示全部楼层
liuqi627 发表于 2016-7-21 03:34
我靠哥们,我下周就是这个人电面,求细节
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
就是这里最后一题  我面的。。 自求多福

楼主| albert126 发表于 2016-7-21 10:54:30 | 显示全部楼层
liuqi627 发表于 2016-7-21 04:33
最后一题还是没听明白,random access指什么,概率是啥意思?希望楼主再细致解说一下:)

uber后面可以跟is 或者. 比例根据所给的句子是2:1,

liuqi627 发表于 2016-7-21 15:22:26 | 显示全部楼层
albert126 发表于 2016-7-21 10:54
uber后面可以跟is 或者. 比例根据所给的句子是2:1,

可不可以这么理解:
这三句话可以作为跳转点的词有:
i, uber, is, a, good
他们分别的跳转列表是:
i :[“like”, “think”]
uber: [“.”, “is”, “is”]
is : [“a”, “a”]
a: [“good”,”good”]
good:[“place”, “company”]
其他的词由于在三句话中只出现过一次,所以不具备跳转功能。
假设此时randomAccess(“i”),
                                              / . (换行符结束). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  / like - (like只能到uber) - uber - is (接两个a?每个a接两个good,good可以接place to work/company)
i                                             \ is (同上)
  \ think - uber -
对于randomAccess(i),最后valid的答案是:
i like uber.
i like uber is a good place to work.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
i like uber is a good place to work.
i like uber is a good place to work.
i like uber is a good place to work.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
i like uber is a good company.
i like uber is a good company.. 1point 3acres 璁哄潧
i think uber is a good place to work.
....
...
楼主我还是想不明白呀。。。
求一个具体的concrete的例子好不?能否帮忙列全一个答案?
你的这段话我琢磨很久了,真是不能明白,尽力了。。。
是不是要model成一个图,但是如果不是拓扑的,有环的话岂不是循环住了?
比如:
I like uber.
uber like me..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
求解答~~

楼主| albert126 发表于 2016-7-23 01:04:18 | 显示全部楼层
liuqi627 发表于 2016-7-21 15:22
可不可以这么理解:
这三句话可以作为跳转点的词有:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
i, uber, is, a, good

我觉得你已经理解了啊。。。。。因为是random access,所以即使有环,也能跳出来,因为有random跳转嘛,产生的话可能会很长,但最终还是会跳出来。我不懂为什么你的答案最后产生了那么多一样的第二句和第三句,按random应该不会这样。

liuqi627 发表于 2016-7-23 02:41:11 | 显示全部楼层
albert126 发表于 2016-7-23 01:04
我觉得你已经理解了啊。。。。。因为是random access,所以即使有环,也能跳出来,因为有random跳转嘛, ...
. from: 1point3acres.com/bbs
嗯嗯,是我把random理解错了,我原来以为random access的意思是像数组那样,可以访问任意位置的数,而不是只能访问头和尾。这里的random是指随机(生成随机数)选择下一个接的单词。这回清楚多了!多谢朋友!

yrz128 发表于 2016-8-30 00:20:55 | 显示全部楼层
请问楼主第二题的code在哪里可以参考

楼主| albert126 发表于 2016-8-30 01:52:29 | 显示全部楼层
yrz128 发表于 2016-8-30 00:20
请问楼主第二题的code在哪里可以参考

leetcode有类似的题,题号具体不记得了

paca 发表于 2016-9-4 11:10:04 | 显示全部楼层
楼主,请问如何知道“uber”是个单词,然后“uber.”不是个单词呢?请问“I think uber. a good place to work.”合法吗?

qiangwan 发表于 2016-9-5 04:40:02 | 显示全部楼层
paca 发表于 2016-9-4 11:10
楼主,请问如何知道“uber”是个单词,然后“uber.”不是个单词呢?请问“I think uber. a good place to w ...

有空格啊

paca 发表于 2016-9-5 06:02:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主回复了。那么“Uber.”的"Uber"和"."之间应该是没有空格的吧?

楼主| albert126 发表于 2016-9-20 14:20:31 | 显示全部楼层
paca 发表于 2016-9-5 06:02
谢谢楼主回复了。那么“Uber.”的"Uber"和"."之间应该是没有空格的吧?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不好意思,好久没有登陆了,句子在‘。‘的地方就跳出