一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请问有通信工程方向的内推吗?感谢大家帮助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunson29 发表于 2016-7-20 03:40:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]EE博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 工程类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是PhD, 今年8月毕业, 通信工程专业。 找工作好辛苦,很多都要身份。海投好不靠谱。 还请广大朋友们内推一下相关专业的职位。是不是PhD的工作都没有关系, 非常感谢大家!  大家如果有什么经验,请分享,我会很快回复的~  谢谢!
zhouqi1991722 发表于 2016-7-20 04:04:32 | 显示全部楼层
你做的是什么通信呢?

hqfrank 发表于 2016-7-20 04:07:38 | 显示全部楼层
现在找工作这么难了?

crusaderay 发表于 2016-7-20 04:23:46 | 显示全部楼层
PhD不是一般都去当教员,或者去公司的研发?再不POST DOC? 导师推一推呗。

楼主| sunson29 发表于 2016-7-21 03:35:05 | 显示全部楼层
zhouqi1991722 发表于 2016-7-20 04:04.1point3acres缃
你做的是什么通信呢?

我以前是做编码的,error correction coding. 后面有做 关于CELLULAR NETWORKS的了。 你呢?

楼主| sunson29 发表于 2016-7-21 03:35:54 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2016-7-20 04:07. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
现在找工作这么难了?

啊, 你工作没有了没? 我看到绝大数帖子都是CS的编程,刷题。通信的机会没有。  

楼主| sunson29 发表于 2016-7-21 03:36:43 | 显示全部楼层
crusaderay 发表于 2016-7-20 04:23
PhD不是一般都去当教员,或者去公司的研发?再不POST DOC? 导师推一推呗。

我还想,不就是说不好找吗。 我不是名校毕业,导师没有那么多网络。

jmnjmnjmn 发表于 2016-7-21 04:52:08 | 显示全部楼层
去思科之类的网络公司?

谎言之躯 发表于 2016-7-21 06:00:29 | 显示全部楼层
通信方向的,博士期间估计就是算数学,写matlab程序仿真,确实跟工业界做的东西差别很大。

hqfrank 发表于 2016-7-24 22:36:34 | 显示全部楼层
sunson29 发表于 2016-7-20 14:35
啊, 你工作没有了没? 我看到绝大数帖子都是CS的编程,刷题。通信的机会没有。  

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我还没要毕业。不过现在通信设备商只剩三家了,华为美国还不能sponsor。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可以考虑思科 甲骨文这种吧。。。

whisperyao 发表于 2016-7-25 01:21:55 来自手机 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-7-21 06:00
通信方向的,博士期间估计就是算数学,写matlab程序仿真,确实跟工业界做的东西差别很大。

工业界的偏向于什么?求告知

谎言之躯 发表于 2016-7-25 05:44:48 | 显示全部楼层
whisperyao 发表于 2016-7-25 01:21
工业界的偏向于什么?求告知

如果硬要说对口的方向,比如说楼主研究的error correction coding,在工业界也就是继续在公司(高通、intel、west digital)的research team里做相关算法的研究,本质上和博士期间做的差不多,当然工资待遇肯定高啦。

楼主| sunson29 发表于 2016-7-25 06:08:48 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-7-25 05:44
如果硬要说对口的方向,比如说楼主研究的error correction coding,在工业界也就是继续在公司(高通、inte ...

谢谢你的回复,问题就是在于, 海投似乎太不靠谱。 肯定都是投了,但是几乎都没有回复,特别是大公司,intel这种。不然也不会来这里找内推了。还希望可以找到推荐。

bitcpf 发表于 2016-7-25 10:11:21 | 显示全部楼层
sunson29 发表于 2016-7-24 16:08
谢谢你的回复,问题就是在于, 海投似乎太不靠谱。 肯定都是投了,但是几乎都没有回复,特别是大公司,in ...
-google 1point3acres
在哪个地点呢?考虑转行不?
不管转不转,都建议刷刷题。。。

楼主| sunson29 发表于 2016-7-26 05:54:44 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2016-7-25 10:11
在哪个地点呢?考虑转行不?
不管转不转,都建议刷刷题。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我单身,所以那里都可以啊、
这个转行,也不是那么容易吧。 我虽然做simulation 很多, 但是似乎和专业CS比,还是有差距的。
顺便请教一下,假设我把C++的课本 细看完了,然后默认有80%熟练度,那么这个需要多长时间刷题和学习,可以准备到找初级的软工工作呢? 谢谢

whisperyao 发表于 2016-7-28 02:54:26 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-7-25 05:44
如果硬要说对口的方向,比如说楼主研究的error correction coding,在工业界也就是继续在公司(高通、inte ...

普通的通信工程的硕士。以后要找工作的话,选课或者选方向有什么注意的没有? 不排斥转码农,不过最好能发挥专业优势。谢谢你/

谎言之躯 发表于 2016-7-28 05:39:06 | 显示全部楼层
whisperyao 发表于 2016-7-28 02:54
普通的通信工程的硕士。以后要找工作的话,选课或者选方向有什么注意的没有? 不排斥转码农,不过最好能 ...

我以前就是普通的通信工程硕士,然后现在在看不到任何专业前景的情况下转码农了。
如果是牛逼的通信工程硕士,还是能够艰难的找到专业相关的工作。比如我的一个印度学长,thesis master,硕士期间也就是研究error correction coding,发过paper,毕业后找工作找了半年,拿到了intel的offer,职位叫做“component design engineer-error correction codes for flash memory"。我当初修通信的课时,那门error correction code就已经快把我上死了,人家硕士论文就研究这个,高下立判。
所以转码农对地里大多数人来说,门槛还是很低的。

bitcpf 发表于 2016-7-29 12:12:57 | 显示全部楼层
sunson29 发表于 2016-7-25 15:54
我单身,所以那里都可以啊、
这个转行,也不是那么容易吧。 我虽然做simulation 很多, 但是似乎和专业C ...

先看老板能帮多大忙。。。
自己找,基本上,Engineering的工作,感觉一点代码不写的基本没有

bitcpf 发表于 2016-7-29 12:16:02 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-7-27 15:39
-google 1point3acres我以前就是普通的通信工程硕士,然后现在在看不到任何专业前景的情况下转码农了。
如果是牛逼的通信工程 ...

Error Control Coding没有实现经验的话,应该还是挺难找的
有工程经验可能还行。。。

楼主| sunson29 发表于 2016-7-30 06:35:23 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-7-28 05:39.1point3acres缃
我以前就是普通的通信工程硕士,然后现在在看不到任何专业前景的情况下转码农了。. From 1point 3acres bbs
如果是牛逼的通信工程 ...

lol, error correction coding现在找工作其实挺困难的,因为方向实在是太指向,有点窄。我和我认识的朋友都有这样的看法和经验。(当然不见得对哈)。 您那位学长还是不错的, 挺幸运的,也是把握住机会了。

请教下您哈,1. 你那位印度学长,毕业后话了6个月找到工作的? 那么这半年他是在具体是在干嘛呢?分享下经验请。  -google 1point3acres
  2. 您以前也是通信的,那么请问你认真开始刷题,学习编程 用了大概多长时间找到软工的工作的呢? 谢谢指教