一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 又来一个CFD申请定位求前辈经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Chrisp3 发表于 2016-7-20 11:16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
欲申CFD专业 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
本科 北航 航空(AE)
gpa 89  排名大约 20/300
科研经历: 很弱。。在流体实验室参与过两个项目,但最终都没有发成paper。
G:163+170+3.5
T:104
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有读phd打算,这也是考虑的重点之一,哪些学校继续读phd的可能性大呢。
直接申phd是理想情况,但自知科研经历不行,还有希望吗?
另外不是一直说美国ms和phd并不是衔接关系吗?为什么我看以前的帖子分享,好多cfd专业 no direct phd。
gxy200992243 发表于 2016-7-20 12:22:09 | 显示全部楼层
Your research experience is not bad. When I was an undergraduate, I did not even know how to use ANSYS Fluent. Your background is great. You can try both PhD and MS. For PhD, I recommend public universities with large ME departments, like University of Minnesota, University of Maryland and PennState. For MS, you can almost try wherever you want. Before you apply for PhD, you need to think about if you really like CFD. CFD is very hard. It means at least five years of hard work. You have to be a fluid physicist, as well as a programmer. It is not easy work. If you do not have passion for it, you will suffer a lot. However, with the emerging technologies in high performance computing, data mining and even machine learning, the research in CFD can be quite interesting and exciting, so make sure you pick a good topic! Good luck!
回复 支持 2 反对 0

楼主| Chrisp3 发表于 2016-7-21 18:41:45 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2016-7-20 22:20
我现在还在努力套磁一个老师争取大四最后一年能做个比较拿得出手的课题...
而且看到你的GRE让我觉得我 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
加油哈。G已经够高了吧,没什么区别。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| Chrisp3 发表于 2016-7-20 13:57:14 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2016-7-20 12:22. 1point3acres.com/bbs
Your research experience is not bad. When I was an undergraduate, I did not even know how to use ANS ...

谢谢大神前辈指教!说实话在这个阶段很难说自己有没有passion。。。但我感觉还行。哈哈。
另外看了你之前的帖子,知道前辈是先purdue ms再usc phd。想听一下你的经历~
读完ms再读phd到底是不是条正常的道路啊。。看好多人都说这两个是完全不同的导向。 那么读完ms再申phd有没有更容易一些?

Lahm 发表于 2016-7-20 21:47:58 | 显示全部楼层
感觉卤煮的标化和经历都还蛮厉害的QAQ
在实验室待过的话感觉推荐信方面如果能出彩一点申PhD是可以哒

楼主| Chrisp3 发表于 2016-7-20 22:11:23 | 显示全部楼层
谢谢回复~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
经历挺菜的。跟的老师其实都挺一般的。。。没什么大牛导师

楼主| Chrisp3 发表于 2016-7-20 22:12:37 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2016-7-20 21:47
感觉卤煮的标化和经历都还蛮厉害的QAQ
在实验室待过的话感觉推荐信方面如果能出彩一点申PhD是可以哒

谢谢回复~

Lahm 发表于 2016-7-20 22:20:42 | 显示全部楼层
Chrisp3 发表于 2016-7-20 22:12. visit 1point3acres.com for more.
谢谢回复~

我现在还在努力套磁一个老师争取大四最后一年能做个比较拿得出手的课题...
而且看到你的GRE让我觉得我可以再考一次,本来觉得159+170+4已经可以了的...
还有我无法挽救的GPA... QAQ觉得MS没戏了

gxy200992243 发表于 2016-7-21 02:01:22 | 显示全部楼层
Chrisp3 发表于 2016-7-20 00:57
谢谢大神前辈指教!说实话在这个阶段很难说自己有没有passion。。。但我感觉还行。哈哈。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外看了你之 ...

Do not choose CFD because it is more related to computer science. A PhD in CFD is way harder than a master in CS. A lot of friends around me got MS first in one university and then applied for PhD in other universities.

楼主| Chrisp3 发表于 2016-7-21 18:40:45 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2016-7-21 02:01
Do not choose CFD because it is more related to computer science. A PhD in CFD is way harder than  ...

嗯。谢谢指教!如果先读ms,那是不是ms第一年结束就要开式申请phd了,感觉只有一年的时间提升自己,时间上有点短啊。。所以ms阶段有什么要注意的呢?这样的话和直接申phd结果上会有大的差别么?

Lahm 发表于 2016-7-21 18:46:48 | 显示全部楼层
Chrisp3 发表于 2016-7-21 18:41
加油哈。G已经够高了吧,没什么区别。。

主要是GPA硬伤... 我大四还是潜心学术好好刷GPA吧QAQ
祝你好运QAQ

gxy200992243 发表于 2016-7-22 03:01:32 | 显示全部楼层
Chrisp3 发表于 2016-7-21 05:40
嗯。谢谢指教!如果先读ms,那是不是ms第一年结束就要开式申请phd了,感觉只有一年的时间提升自己,时间 ...

对我来说最大的区别就是推荐信,国内老师推荐信没人看,国内的本科学校也没人听过。我拿了美国老师的推荐信之后,有三个老师因为读了推荐信来反套我。。。。MS选好导师选好课题,一年能学会不少东西。我本科要是直接申请PhD,绝对压根没人看,因为什么都不会。现在想来,如果我是导师,我也不会招本科时候的我。。。。

cuichen1995 发表于 2016-7-24 08:44:24 | 显示全部楼层
楼主你好 我也是北航的 申请17fall 我也是AE专业的 估计你是5系的吧 我是23系的 我微信13070135316 方便的话 加一下微信聊聊 我主要做的是磁流体和电推进

楼主| Chrisp3 发表于 2016-7-31 15:31:12 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2016-7-22 03:01
对我来说最大的区别就是推荐信,国内老师推荐信没人看,国内的本科学校也没人听过。我拿了美国老师的推荐 ...

好久没上论坛= =谢谢前辈!再问一下哈,美国ms制度是怎样的,第一年就会有导师吗,还是说是自己找的?

gxy200992243 发表于 2016-7-31 23:02:27 | 显示全部楼层
Chrisp3 发表于 2016-7-31 02:31
好久没上论坛= =谢谢前辈!再问一下哈,美国ms制度是怎样的,第一年就会有导师吗,还是说是自己找的?{:7 ...

是自己找的,在普度大家都有导师

楼主| Chrisp3 发表于 2016-8-1 23:26:35 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2016-7-31 23:02
是自己找的,在普度大家都有导师

噢噢知道了谢谢!