一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17 Fall CS MS 申请 求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
andantecan 发表于 2016-7-20 21:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top10<-电子信息工学海本,

• 本科:海本
  • 电子信息工学@东京大学:3.95/4.0 或 4.01/4.3 学校不出排名
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30(R) + 30 (L) + 30 (S) + 28 (W)
  • G: 169 (V) + 170 (Q) + 4.5 (AW)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇水会议四作在投,作用微乎其微
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 实验室教授为IEEE Fellow,应该能要到一封。
  • 你学校其他人的申请情况: 同专业申请的人极少,不了解具体情况。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
          目前就读日本东京大学本科四年级,专业是电子信息工学(不知道为什么翻译成Information and Communication Engineering)。和计算机搭边的课程有算法,离散数学,计算机体系结构,操作系统,编程语言,数据库,计算机网络,人工智能,自然语言处理,计算理论。其他的像统计,随机数学,微积分,线性代数之类的课程当然也都上过。自认为应该算转专业的人里CS背景比较多的~      GPA,GRE和TOEFL成绩都不错,但是项目,实习,科研方面比较弱。目前在东京的一家start up打工,做了一点time series analysis和NLP方面的工作,但是都比较基础。在做毕业研究,不过内容比较偏应用(在用RNN做NLP)。个人感觉在申请之前发出论文的可能性不高。
          以下是对自己的定位
              冲刺:stanford, CMU MCDS, Yale. 1point 3acres 璁哄潧
              主申:UCLA, UCSD, UIUC, Michigan, Gatech, CMU各种其他项目
              保底:USC

对于申请方面的信息掌握得很少,定位也极可能自视过高。请各位指点!
     楼主| andantecan 发表于 2016-7-21 17:41:18 | 显示全部楼层
    自己顶一下,求建议!

desperatelife 发表于 2016-7-21 17:57:04 | 显示全部楼层
    东京大学很出名的啊!感觉LZ背景已经很好很好啊,申请希望大大的!!你的专业课全部是用日语上吗

楼主| andantecan 发表于 2016-7-21 18:09:18 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-7-21 17:57
    东京大学很出名的啊!感觉LZ背景已经很好很好啊,申请希望大大的!!你的专业课全部是用日语上吗

谢谢鼓励!是都用日语上。

desperatelife 发表于 2016-7-21 18:12:07 | 显示全部楼层
    andantecan 发表于 2016-7-21 18:09
    谢谢鼓励!是都用日语上。

感觉本科去日本的不是很多啊,高中就得学好日语,斯坦福得看运气,CMU 和YALE希望都是很大的

楼主| andantecan 发表于 2016-7-21 18:14:28 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-7-21 18:12
    感觉本科去日本的不是很多啊,高中就得学好日语,斯坦福得看运气,CMU 和YALE希望都是很大的

斯坦福抱着试试看的心理哈哈。谢谢!

aaabbbjj 发表于 2016-7-22 01:00:30 | 显示全部楼层
    膜拜啊,日语好,英语也这么厉害,一定会收到手软的

gly612 发表于 2016-7-22 01:18:54 | 显示全部楼层
    楼主你能说下你的T和G都是怎么复习的么……

csssssss 发表于 2016-7-22 22:08:46 | 显示全部楼层
    这三维加东大招牌,真心爆炸

vegito2002 发表于 2016-7-23 00:20:18 | 显示全部楼层
    LZ的综合条件在我地里蹲了这么久看到的人里面绝对属于top 1%的,我点开帖子一瞬间不禁OMG

双子泽拉 发表于 2016-7-23 08:13:03 | 显示全部楼层
    V169。我来沾一定仙气。

深井病 发表于 2016-7-24 03:11:18 | 显示全部楼层
    这个V要爆炸了

clfhaha1234 发表于 2016-7-24 03:14:56 | 显示全部楼层
    斯坦福和caltech的ee都申请一下吧,机会挺大的

usc别申请了,给其他人一点机会吧……

楼主| andantecan 发表于 2016-7-24 11:23:14 | 显示全部楼层
    aaabbbjj 发表于 2016-7-22 01:00
    膜拜啊,日语好,英语也这么厉害,一定会收到手软的

谢谢鼓励。。。但是觉得除了GPA和语言成绩之外也没什么太多拿的出手的了。

楼主| andantecan 发表于 2016-7-24 11:26:08 | 显示全部楼层
    gly612 发表于 2016-7-22 01:18
    楼主你能说下你的T和G都是怎么复习的么……

T高中时候就已经考过好几次了,这次考前就复习了一下口语。G的话主要脱产集中背了一个半月的单词

楼主| andantecan 发表于 2016-7-24 11:30:23 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-7-22 22:08
    这三维加东大招牌,真心爆炸

哈哈谢谢

楼主| andantecan 发表于 2016-7-24 11:30:38 | 显示全部楼层
    vegito2002 发表于 2016-7-23 00:20
    LZ的综合条件在我地里蹲了这么久看到的人里面绝对属于top 1%的,我点开帖子一瞬间不禁OMG

不敢不敢

楼主| andantecan 发表于 2016-7-24 11:30:45 | 显示全部楼层
    双子泽拉 发表于 2016-7-23 08:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    V169。我来沾一定仙气。

谢谢谢谢

楼主| andantecan 发表于 2016-7-24 11:30:57 | 显示全部楼层

哈哈我也挺意外的

楼主| andantecan 发表于 2016-7-24 11:31:12 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-7-24 03:14
    . more info on 1point3acres.com斯坦福和caltech的ee都申请一下吧,机会挺大的

usc别申请了,给其他人一点机会吧……
    . from: 1point3acres.com/bbs
    感觉还是比较倾向于CS。