一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 本科化学想转CS,计算化学曲线救国还是转专业强申CS?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人大三,出于就业和兴趣的考虑萌发了想去美国读CS MS的想法,正在准备TG,但又深感转CS压力巨大,除了一门选修的C语言和计算机基础课,成绩单上没有其他CS有关的课程,本专业gpa3.4有一篇一作水论文和一些竞赛经历TG出分后起码有个学上。是先申请一些交叉学科(比如计算化学、生物信息)之后考虑转专业或多修CS学分,还是铁了心申请CS,哪怕秋季全拒后提升一下CS相关背景申请春季或gap?无限纠结中,希望能得到地里前辈的建议
lucasfon 发表于 2016-7-20 23:18:34 | 显示全部楼层
还有一种方案是 你以化学录取一个好点学校 再在学校里面转cs 相对容易
回复 支持 3 反对 1

lucasfon 发表于 2016-7-22 00:29:08 | 显示全部楼层
未被征服的大魔王wowzero 发表于 2016-7-20 23:54
会不会出现导师不放人这种情况?美国允许MS转专业的学校多吗?也考虑过这种方案,不知道成功率高不高

美国大学转专业很容易 master导师大部分形同虚设 I bet he doesn't know who you are.  主要需要征求对方department的同意
回复 支持 2 反对 1

tsszh 发表于 2016-7-23 22:25:40 | 显示全部楼层
别的学校不好说,UIUC化学直接转系应该是不可以的,招生的人明确告诉我不接受转系,必须重新申请
回复 支持 1 反对 1

lucasfon 发表于 2016-7-22 03:27:56 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-7-22 01:29
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦是吗?cs排名前50的学校中,请问哪些学校的化学ms可以直接一纸transfer form就转到cs了?愿闻其详

第一 我没说只需要一纸form 只是 不需要重新申请的一个证据罢了
第二 能不能转专业跟cs排名有什么关系?这是什么逻辑?越好的学校可能难度越大,但是能与不能转是政策的问题。
第三 据我所知 USC UIUC UCI 都有录取以后转的 化学 生物 机械 都有

lucasfon 发表于 2016-7-22 00:30:46 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-7-21 01:46
一般来说,不管你是在国内申请cs还是去了美国再转cs,原则上都是重新申请,不存在transfer这个概念。

I doubt it, 每个学校都有transfer major form 不需要重新申请

andy0304 发表于 2016-7-20 23:32:11 | 显示全部楼层
可以申请一个CS还不错的化学项目,到了学校再修一个CS的双学位
回复 支持 1 反对 0

songzhe007 发表于 2016-7-20 23:38:42 来自手机 | 显示全部楼层
建议抓紧利用在校的最后几个学期补休CS基础课  能修多少修多少 毕业考虑混申 CS申请结果不满意 可以去化学的offer 有本科的基础课将来再转会方便很多......准备转行的 化学phd路过......

楼主| 未被征服的大魔王wowzero 发表于 2016-7-20 23:54:00 | 显示全部楼层
lucasfon 发表于 2016-7-20 23:18. 1point 3acres 璁哄潧
还有一种方案是 你以化学录取一个好点学校 再在学校里面转cs 相对容易

会不会出现导师不放人这种情况?美国允许MS转专业的学校多吗?也考虑过这种方案,不知道成功率高不高

楼主| 未被征服的大魔王wowzero 发表于 2016-7-20 23:59:14 | 显示全部楼层
andy0304 发表于 2016-7-20 23:32
可以申请一个CS还不错的化学项目,到了学校再修一个CS的双学位
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
化学专业的话实验室压力还是蛮大的,有点害怕到时候根本分不出精力

楼主| 未被征服的大魔王wowzero 发表于 2016-7-21 00:01:40 | 显示全部楼层
songzhe007 发表于 2016-7-20 23:38
建议抓紧利用在校的最后几个学期补休CS基础课  能修多少修多少 毕业考虑混申 CS申请结果不满意 可以去化学 ...

查了一下学校的选课系统,下学期总共还只有两门CS课可以选,还不一定能全选上,有点方...希望前辈也能转行成功

jumpdewey 发表于 2016-7-21 00:03:31 | 显示全部楼层
andy0304 发表于 2016-7-20 23:32

请问进了cmu的大门,可以修cmu的cs双学位吗?…… 没看到类似的消息

andy0304 发表于 2016-7-21 00:07:51 | 显示全部楼层
未被征服的大魔王wowzero 发表于 2016-7-20 23:59
化学专业的话实验室压力还是蛮大的,有点害怕到时候根本分不出精力

Course-based master实验室压力也很大吗?不太了解。还可以考虑申请为转专业设置的CS项目,比如upenn mcit

andy0304 发表于 2016-7-21 00:08:50 | 显示全部楼层
jumpdewey 发表于 2016-7-21 00:03
请问进了cmu的大门,可以修cmu的cs双学位吗?…… 没看到类似的消息

这个需要具体研究每个学校的政策了。cmu不清楚,upenn可以

songzhe007 发表于 2016-7-21 00:38:39 | 显示全部楼层
未被征服的大魔王wowzero 发表于 2016-7-21 00:01
查了一下学校的选课系统,下学期总共还只有两门CS课可以选,还不一定能全选上,有点方...希望前辈也能转 ...

谢谢。。。 你比我强多了,我上大学时候没心没肺,净顾着玩了。。。现在0基础转行徒伤悲。。 我的建议还是混申吧,能出来是真的。实在挑不到满意的AD,先去化学也不错,CS是大势所趋,转行这种事在美国司空见惯了,只要你不被坑进变态狂那里,导师不会成为你的顾虑

lha_1313 发表于 2016-7-21 01:26:13 | 显示全部楼层
master哪来的老板不放人

光梦帝魂21 发表于 2016-7-21 01:46:45 | 显示全部楼层
一般来说,不管你是在国内申请cs还是去了美国再转cs,原则上都是重新申请,不存在transfer这个概念。

laahaa 发表于 2016-7-21 20:19:38 | 显示全部楼层
名校短期速成的项目还是比较适合有一定基础的同学,MCIT是这一类。听说里面貌似还有和CS无关的可来充学分浪费时间浪费钱,但如果对于有基础的同学来说不在乎只在乎名校的平台和牌子那倒是很好的机会。lz还是考虑考虑稍微弱一点的可以学到东西的学校或者项目吧。

光梦帝魂21 发表于 2016-7-22 01:29:51 | 显示全部楼层
lucasfon 发表于 2016-7-22 00:30
I doubt it, 每个学校都有transfer major form 不需要重新申请
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是吗?cs排名前50的学校中,请问哪些学校的化学ms可以直接一纸transfer form就转到cs了?愿闻其详

andy0304 发表于 2016-7-22 04:03:10 | 显示全部楼层
laahaa 发表于 2016-7-21 20:19
名校短期速成的项目还是比较适合有一定基础的同学,MCIT是这一类。听说里面貌似还有和CS无关的可来充学分浪 ...

相反,我认为MCIT是为没有基础的转专业同学量身定制的。MCIT的课很基础也很实用,学的就是面试中要问的,毕业生找工作情况也非常理想。至于你所“听说貌似”的“和CS无关可来充学分浪费时间的课”,首先是否是浪费时间可以讨论,毕竟每个人的职业规划不一样;其次,这些课也不是必选的,上完CIT的必修课,完全可以选CS系更深的课。

光梦帝魂21 发表于 2016-7-22 13:36:46 | 显示全部楼层
lucasfon 发表于 2016-7-22 03:27
第一 我没说只需要一纸form 只是 不需要重新申请的一个证据罢了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二 能不能转专业跟cs排名有什么关系? ...

我想请教阁下,你说的form是提交form然后转的意思吗?那我请问,这种转和重新申请差别在哪呢?不会和其它申请者放在一起审理吗?你确定uiuc,uci也是这样?