一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 挂在intern host match,现在找fulltime,Google给onsite,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jyzzxcvb 发表于 2016-7-21 03:24:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[15]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前实习过了Google phone interview, 但没有match上任何team,确切的说没有任何team来问,大概是简历太弱了。现在在做SDN有关的research 实习,感觉暑假也来不及做出什么成果放到简历上。。。

六月初Google的HR就来联系让我试试full time,当时以没准备好为由拖了一个月。这个月才开始整个recruiting process。先是做了个OA,就是地里能搜到的两道题,提前在xcode里写好然后才装模作样的点开网页又做了一遍,还compile了好几次(输入X是大写的没注意到)。。。上周六做完的,刚刚HR打电话来说可以直接onsite,不用phone interview了,大概是暑假面试的人比较少吧。希望我约在大概2-4 weeks内

可是现在题还没刷好。之前一直不认真,leetcode上学期一整个学期从100道刷到了120道。。。。。。最近在抓紧刷leetcode,刷CC150,因为要上班,进度也不是特别快,大概一天4-5道medium,还是看解答然后动手写那种。自己写code感觉思路是有,但很难bug free,经常要提交很多遍,甚至开ide才能debug出来。. more info on 1point3acres.com

我想问我应该尽快去onsite么,还是再拖一拖?首先我现在没有任何onsite经验,想过先找点别的公司练习一下可是最近小公司也不像在招的样子,就算找到了,从投到onsite不一定能赶得上google的。

另外还想问其他大公司什么时候开始投合适呢?有人说越早越好,但是有的大公司职位都没post出来呢,应该等到9月career fair附近么?FLAG 亚麻等等有哪家最近可以投么?

然后是一个一直困扰我的(小)技术问题:用c++刷题经常有vector,看各种leetcode上的解答都是类似于int n = vec.size()这种,但是会有warning,我交的google OA就有。感觉这样写确实方便,用size_t有时候容易出bug,比如while(n > 0)之类的。应该怎样写才算好的coding style呢?没见到有几个用iterator的。。。
. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| jyzzxcvb 发表于 2016-7-21 03:28:37 | 显示全部楼层
是不是不应该发到[工作信息]啊,找不到哪里编辑啊。。。

wtcupup 发表于 2016-7-21 03:44:09 | 显示全部楼层
google onsite 难度你又不是不知道。。。能碰到一道leetcode hard 算运气好了。还是准备好再去吧

楼主| jyzzxcvb 发表于 2016-7-21 03:45:17 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-7-21 03:44
google onsite 难度你又不是不知道。。。能碰到一道leetcode hard 算运气好了。还是准备好再去吧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不知道额,是很难么?还没开始刷面经

wtcupup 发表于 2016-7-21 03:45:46 | 显示全部楼层
jyzzxcvb 发表于 2016-7-21 03:45
不知道额,是很难么?还没开始刷面经

一定要刷面筋!

楼主| jyzzxcvb 发表于 2016-7-21 03:47:59 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-7-21 03:45
一定要刷面筋!

这就开始, 多谢!话说之前还看你的cloudera面经来着,然后挂在了第二个电面。。。

readman 发表于 2016-7-21 04:00:34 | 显示全部楼层
我以前也挂在host match上,  过一年后 hr主动联系过我 让我再match一下..结果..我就回国了

楼主| jyzzxcvb 发表于 2016-7-21 04:05:40 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-7-21 04:00
我以前也挂在host match上,  过一年后 hr主动联系过我 让我再match一下..结果..我就回国了

host match好打击人啊。。。有劲儿使不上的感觉

readman 发表于 2016-7-21 04:11:30 | 显示全部楼层
jyzzxcvb 发表于 2016-7-21 04:05
host match好打击人啊。。。有劲儿使不上的感觉
. 1point3acres.com/bbs
- - 飞过去, 门口见一个人就说一句<大哥, 收了我吧>

gaocan1992 发表于 2016-7-21 13:12:25 | 显示全部楼层
所以谷歌onsite和电面看面筋比刷有效吗

laiguojiuhao 发表于 2016-7-22 17:52:50 | 显示全部楼层
显示类型转换(explicit type casting):
int n = (int)vec.size()

楼主| jyzzxcvb 发表于 2016-7-22 21:17:12 | 显示全部楼层
laiguojiuhao 发表于 2016-7-22 17:52
显示类型转换(explicit type casting):
-google 1point3acresint n = (int)vec.size()

可是size大了还是会overflow啊,这样只是没有warning了

mnmunknown 发表于 2016-7-22 21:52:31 | 显示全部楼层
google 的面试难度方差很大,从地里面经和身边朋友的 onsite 题来看,有的让我觉得 “卧槽居然问这个”,有的让我觉得 “卧槽居然问这个……”。。。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷于是我的google面试也一直拖着夏天全力准备中=。=  想把机会抓的稳一点的话个人建议还是拖一拖至少把 lc 上的 google tag 题搞透~

楼主| jyzzxcvb 发表于 2016-7-23 09:11:51 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-7-22 21:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
google 的面试难度方差很大,从地里面经和身边朋友的 onsite 题来看,有的让我觉得 “卧槽居然问这个”,有 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好的,多谢。我也发现有点取决于面试官的感觉。下周一跟HR打约onsite的电话,约到一个月之后没问题么?