一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google HC 到底是啥?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxcnn 发表于 2016-7-21 04:27:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家经常讨论Google onsite之后要送HC。那个具体是指什么?onsite之后会不会没有hc就被拒?过HC的概率如何?
lz4321234 发表于 2016-7-21 06:28:45 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2016-7-21 05:50.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
HC是hiring committee, 由他们来审核你的面试结果再推荐(他们并没有决定录取你的权利所以是推荐)录取或者 ...

“HC通过的概率在Quora上看大概是12%” 岂不是很低的说
回复 支持 0 反对 1

rjr130 发表于 2016-7-21 06:30:09 | 显示全部楼层
zxcnn 发表于 2016-7-21 05:55
多谢大神回答!另外HC之前recruiter会告诉你feedback的情况吗?比如说onsite做的不错等等。

不是大神~~只是刚好知道这些~
一般HC之前recruiter都会说fine, positive什么的(当然不送HC的就没什么好说的了),不过他也不会告诉你detail,这个应该是他们的policy
回复 支持 1 反对 0

rjr130 发表于 2016-7-21 05:50:30 | 显示全部楼层
HC是hiring committee, 由他们来审核你的面试结果再推荐(他们并没有决定录取你的权利所以是推荐)录取或者不录取你。最后他们推荐的结果会有Team Lead/SVP来审核,不过一般这一关不会卡人,只要你的GPA >= 3.5, 学校还行。
Onsite之后如果你面的很差,recruiter觉得不会有希望通过HC,就会直接拒你,不送HC。如果还可以,recruiter都会把你送进HC。分数特别好的并且有强力competing offer的可以直接跳过HC进入Team Lead审核。
HC通过的概率在Quora上看大概是12%。但是这个没有任何意义,你过了就是过了,不过就是不过,和概率无关。

补充内容 (2016-7-21 06:34):
HC通过的概率12%不记得在哪看到的了,刚刚又查证了下Quora,应该是10% - 37.5%之间,但是个人觉得没有37.5%这么高..

评分

回复 支持 1 反对 0

陈润鹏 发表于 2016-7-21 05:43:38 | 显示全部楼层
被拒的飘过

补充内容 (2016-7-21 05:43):
在HC 要了reference后 祝你好运

陈润鹏 发表于 2016-7-21 05:53:24 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2016-7-21 05:50
HC是hiring committee, 由他们来审核你的面试结果再推荐(他们并没有决定录取你的权利所以是推荐)录取或者 ...

我就是那个12%, 专业不对口

楼主| zxcnn 发表于 2016-7-21 05:55:07 | 显示全部楼层

多谢大神回答!另外HC之前recruiter会告诉你feedback的情况吗?比如说onsite做的不错等等。

楼主| zxcnn 发表于 2016-7-21 05:56:46 | 显示全部楼层
陈润鹏 发表于 2016-7-21 05:43
被拒的飘过

您是说recruiter送了HC之后要reference吗?第一次送先不要对吧?

陈润鹏 发表于 2016-7-21 06:04:55 | 显示全部楼层
zxcnn 发表于 2016-7-21 05:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
您是说recruiter送了HC之后要reference吗?第一次送先不要对吧?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我也不知道是第几次 我的被讨论了两次

楼主| zxcnn 发表于 2016-7-21 06:09:30 | 显示全部楼层
陈润鹏 发表于 2016-7-21 06:04
我也不知道是第几次 我的被讨论了两次
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好吧。。。多谢解答!

mdzzxswl 发表于 2016-7-21 06:10:14 | 显示全部楼层
还他妈看gpa。。。。

陈润鹏 发表于 2016-7-21 06:13:46 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-7-21 06:10
还他妈看gpa。。。。

看很多 学校 GPA 专业 说是不看 最后还是看

mdzzxswl 发表于 2016-7-21 06:18:49 | 显示全部楼层
陈润鹏 发表于 2016-7-21 06:13
看很多 学校 GPA 专业 说是不看 最后还是看

hhhh毕竟大家都想去。

354886 发表于 2016-7-21 07:12:47 | 显示全部楼层
gpa还必须大于3.5?????

rjr130 发表于 2016-7-21 07:16:24 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-7-21 07:12
gpa还必须大于3.5?????

我的意思是大于的话应该没有问题,小于的情况不知道

354886 发表于 2016-7-21 07:17:59 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2016-7-21 07:16
我的意思是大于的话应该没有问题,小于的情况不知道

那我慎重考虑一下

Olivialoveslife 发表于 2016-9-20 10:21:50 | 显示全部楼层

想请问hc通过之后,可以算是能拿到offer了吗?我现在手里还有一个offer deadline,就不知道谷歌这边走到哪一步可以拒掉另一个公司

猫头鹰也是猫 发表于 2016-9-20 23:34:59 | 显示全部楼层
Olivialoveslife 发表于 2016-9-20 10:21
想请问hc通过之后,可以算是能拿到offer了吗?我现在手里还有一个offer deadline,就不知道谷歌这边走到 ...

先别急着拒掉别的offer吧,毕竟历史上还是有挂在SVP的悲剧。。

Olivialoveslife 发表于 2016-9-21 00:20:12 | 显示全部楼层
猫头鹰也是猫 发表于 2016-9-20 23:34
先别急着拒掉别的offer吧,毕竟历史上还是有挂在SVP的悲剧。。

那是不是只要svp过了,拿到offer了,就算是稳了?哪怕是之后才team match?

gaocan1992 发表于 2016-9-21 10:03:48 | 显示全部楼层
陈润鹏 发表于 2016-7-20 13:43
被拒的飘过

reference是什么啊