《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

微软Hiring Event - Edge组面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wasabi_akira 发表于 2016-7-21 10:04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 猎头 - 其他 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
之前去微软的定向组招,一直没来得及发面经,现在补一下攒攒人品赚赚米。

第一轮:LC原题56,Merge Intervals。楼主傻傻的没刷hard,但是最后还是吭哧出来了,只不过没有到秒的程度。:(

第二轮:一个board game,四子棋。具体只用实现一个function,就是判断player落子之后,当前结果是什么(输,赢,平)?这一轮感觉最差,因为面试官全程不理我,我只能自言自语。先说了一下DFS,后来想起来Tic-tac-toe方法,在行、列、对角线设置sentinel的办法去优化。跟面试官沟通无果后,写了DFS的方法,但没有写完。

第三轮:微软next char。就是给你一个Input(具体可以自己定义,需要讨论),返回next char。这个Input里存着两个数据类型,一种是0开头的0X,另一种是如果是1开头的1X | XX。这题感觉挺直观的,直接写就好了。另外一道题是钟表的题,问时针分针秒针什么时候相遇。

第四轮:判断permutation,就是大家常见的two pointers的办法。

. more info on 1point3acres.com
总的来说不难,但是还是挂了。大家加油,祝各位好运。

补充内容 (2016-7-22 02:38):. visit 1point3acres.com for more.
没文化真可怕。最后一轮不是permutation,是palindrome,回文。(手动再见)

评分

jamesyin 发表于 2016-7-21 10:32:03 | 显示全部楼层
请问楼主,第三轮的题能不能具体讲一下啊,0X和1X|XX开头是什么意思?怎么由input返回next char?

楼主| wasabi_akira 发表于 2016-7-21 23:02:55 | 显示全部楼层
jamesyin 发表于 2016-7-21 10:32-google 1point3acres
请问楼主,第三轮的题能不能具体讲一下啊,0X和1X|XX开头是什么意思?怎么由input返回next char?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不好意思啊,没讲清楚。这道题就是说,如果是0开头的,那么就占2 bits,所以是01或00。-google 1point3acres
但是如果以1开头,那么就是4 bits, 1X XX (X就是binary digit, 1或0)。

Follow up 应该是
1.从某位开始,怎么找他的next char然后return?
2.从后往前找,怎么找?. more info on 1point3acres.com

总之就是要细心些就好啦。. more info on 1point3acres.com

jmnjmnjmn 发表于 2016-7-22 00:31:07 来自手机 | 显示全部楼层
楼主等了几天hr给消息的啊

yyyusa 发表于 2016-7-22 00:40:52 来自手机 | 显示全部楼层
判断permutation什么意思?

zpinthehouse 发表于 2016-7-22 02:10:02 | 显示全部楼层
麻烦请问楼主,判断permutation是哪道题啊。。LC上有么。。我就记得一个backtrace返回所有permutation的,一个是第K个permutation,还有一个next permutation。。但是这几个好像没用two pointer啊。。

楼主| wasabi_akira 发表于 2016-7-22 02:32:40 | 显示全部楼层
jmnjmnjmn 发表于 2016-7-22 00:31
楼主等了几天hr给消息的啊

我刚好和我两个同事去面的,他们俩周六拿到消息说挂了。我是周一跟我说挂的,供你参考哈。

楼主| wasabi_akira 发表于 2016-7-22 02:39:14 | 显示全部楼层
yyyusa 发表于 2016-7-22 00:40
判断permutation什么意思?

对不起啊,昨天刚面完一家脑子短路了,误导大家了。我想说的是回文,palindrome

楼主| wasabi_akira 发表于 2016-7-22 02:39:52 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-7-22 02:10
麻烦请问楼主,判断permutation是哪道题啊。。LC上有么。。我就记得一个backtrace返回所有permutation的, ...

楼主想说的是回文,跪求原谅。。。

jmnjmnjmn 发表于 2016-7-22 02:55:55 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2016-7-22 02:32
我刚好和我两个同事去面的,他们俩周六拿到消息说挂了。我是周一跟我说挂的,供你参考哈。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我参加的周五event 这都周四了还没消息 hr也不回邮件 这是被默剧嘛

楼主| wasabi_akira 发表于 2016-7-22 03:48:44 | 显示全部楼层
jmnjmnjmn 发表于 2016-7-22 02:55. 1point3acres.com/bbs
我参加的周五event 这都周四了还没消息 hr也不回邮件 这是被默剧嘛
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
没事没事,没有消息就是好消息。你再等等吧,也许就来offer了。