一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

秋季CS全军覆没 准备申春季 求大家指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
玩具虎 发表于 2016-7-21 11:12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][CS@usc pre-master]通知时间: 2016-7-21
  • 背景见定位贴: T:29.25.20.20.......G:152.165.3

• 本科: 网络工程 @ njupt, GPA 3.71: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-6-1
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    唉 至此秋季申请算是全军覆没了 真是一点脾气也没有了 只能最后春季一搏了。
    申请失败的原因我也是百思不得其解 最近总结出最可能的几点. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    1.文书申请的问题 但是申usc pre的时候我重新写了ps啊 然后也没什么用 还有人说其实ps不重要?
    2.背景太弱 学校非211 三维也就gpa稍微能看一下 也有一些项目和实习 但是没有论文发表和竞赛获奖 实在是短板 毕业之后又不知道怎么改进
    3.难到我的本科专业申cs不算对口?但是操作系统什么的相关学科我们也都学了呀 会不会我的专业申ee会好一些 其实自己也不是太懂cs ce ee之前的详细区别
    感谢能看到这里的小伙伴 情绪太低落 写得也太琐碎了 申请学校给的相关原因都是因为申请的人太多 这也无可厚非 每一年都很严峻 我准备下月初开始申请春季了 希望学习的专业能靠近大数据方向或者网络安全方向的 希望大家能给我一些意见 不想再全军覆没了
    下面是我的春季选校单:
    usc(死磕 不过可能会试着申ee?)
    乔治城(个人比较喜欢这所大学 虽然知道这所学校偏文)
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦纽约大学(应该申请是poly 不然希望太小了)
    里海(不知道几率大不大)
    东北大学(秋季没申很后悔). more info on 1point3acres.com
    乔治华盛顿(有人说可以保底?要是能录我也很满足了).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    雪城(说是比较友好的学校)
    波士顿(我口语只有20 在犹豫要不要申)
    感谢大家能耐心的看到这里 期待大家的意见……
    小六毛 发表于 2016-7-21 11:18:42 | 显示全部楼层
    GWU 雪城 Tandon应该没问题 把T刷过100 NEU CS应该也没问题。。Lehigh和乔治城都没专排吧别申了。。感觉基本都是主申和保底 没有冲刺。。
    回复 支持 1 反对 3

zj45499 发表于 2016-7-22 01:56:45 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-7-21 17:12
    要降低?我不知道啊 不过我只看到ece下面的项目 这和cs是一样的么

我的意思是NEU录取要求并不低
    你的定位有点高 不多申请点保底校春季也可能全聚德
    回复 支持 1 反对 1

小六毛 发表于 2016-7-22 00:12:13 | 显示全部楼层
    Aix 发表于 2016-7-21 21:06
    西雅图只有两栋楼,在市中心,很小…我8月份准备去那里了。我是申的波士顿然后被“流放到”西雅图,仅供 ...

嗯。。。不是两栋楼。。。而是两层楼。。。。
    回复 支持 1 反对 0

野原广志 发表于 2016-7-21 15:56:37 | 显示全部楼层
    LZ,我也是听USC的学长说的,PS基本不看,先看GPA,把你GPA里的专业课挑几门还有数学课拿出来重算一遍,可以的话看GRE的Q,然后看TOEFL
    回复 支持 1 反对 0

Aix 发表于 2016-7-21 12:33:05 | 显示全部楼层
    雪城和东北推荐去试试~

ewyu 发表于 2016-7-21 13:17:55 | 显示全部楼层
    Utd 一般都要

hblee 发表于 2016-7-21 14:04:43 | 显示全部楼层
    lz为啥不去sit啊,看了之前的帖子总感觉lz的要求有些高了……

光梦帝魂21 发表于 2016-7-21 14:33:18 | 显示全部楼层
    lz,春季难度不比秋季低,而且cs的申请会越来越难。你加油吧。

zj45499 发表于 2016-7-21 15:16:25 | 显示全部楼层
    NEU的录取标准要降低?

yingy4 发表于 2016-7-21 15:29:04 | 显示全部楼层
    USC的EE录取标准并不比CS低,能录EE的基本都能录37分的项目,而且如果你写明对CS有兴趣很可能直接拒了。

BU卡口语23貌似还是严格的,用20的口语去申不合适。

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:05:38 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-21 11:18
    GWU 雪城 Tandon应该没问题 把T刷过100 NEU CS应该也没问题。。Lehigh和乔治城都没专排吧别申了。。感觉基 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我之前秋季直申tandon的时候被拒过 不知道什么原因 所以现在对自己挺没信心的 冲刺也不知道选什么学校

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:07:03 | 显示全部楼层
    Aix 发表于 2016-7-21 12:33
    雪城和东北推荐去试试~

东北cs 我的要求会不会不够 前几天看东北的春季 只有ece下面的项目 是不是和cs不一样?

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:07:58 | 显示全部楼层

我有一个sit 不是很想去 推到春季了 所以不打算申utd了

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:11:19 | 显示全部楼层
    hblee 发表于 2016-7-21 14:04. From 1point 3acres bbs
    lz为啥不去sit啊,看了之前的帖子总感觉lz的要求有些高了……

还是想去更好一些的学校吧 之前定位是高了 结果也蛮惨的 春季想去一些匹配点的学校就行

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:11:54 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-7-21 14:33
    lz,春季难度不比秋季低,而且cs的申请会越来越难。你加油吧。

是的 学校少 人也越来越多 希望好运吧

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:12:50 | 显示全部楼层
    zj45499 发表于 2016-7-21 15:16. From 1point 3acres bbs
    NEU的录取标准要降低?

要降低?我不知道啊 不过我只看到ece下面的项目 这和cs是一样的么

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:14:54 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-7-21 15:29
    USC的EE录取标准并不比CS低,能录EE的基本都能录37分的项目,而且如果你写明对CS有兴趣很可能直接拒了。

...

我也觉得BU可能性太小了 我有过一次托福成绩口语23 但是总分不行 发邮件去问回复说不能拼在一起 不知道我申usc 37学分有没有希望 感觉都已经发过了好多春季了

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:16:02 | 显示全部楼层
    野原广志 发表于 2016-7-21 15:56
    LZ,我也是听USC的学长说的,PS基本不看,先看GPA,把你GPA里的专业课挑几门还有数学课拿出来重算一遍,可 ...

可是我还是被拒了 所以也不知道是不是真的 难道今年优秀的人太多了 不知道春季申还有没有希望 而且我被拒了两次 可能性太小了

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:26:26 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-21 11:18
    GWU 雪城 Tandon应该没问题 把T刷过100 NEU CS应该也没问题。。Lehigh和乔治城都没专排吧别申了。。感觉基 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    如果T不刷了 东北还有希望么 我看东北春季只有ece下面的项目 和cs是一样么 不是太了解东北 求指教

小六毛 发表于 2016-7-21 18:18:25 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-7-21 17:26
    如果T不刷了 东北还有希望么 我看东北春季只有ece下面的项目 和cs是一样么 不是太了解东北 求指教

不太了解ECE的项目录人标准 找工作来说应该还是CS会好一点 我记得CS有17Spring吧。。CS的话T不过100应该是不行 今年严卡100。。

Aix 发表于 2016-7-21 19:04:16 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-7-21 17:07.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    东北cs 我的要求会不会不够 前几天看东北的春季 只有ece下面的项目 是不是和cs不一样?
    . more info on 1point3acres.com
    ece跟cs是不一样的,你看一下课程设置就知道了~或许你可以试试东北的西雅图校区?