May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

秋季CS全军覆没 准备申春季 求大家指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
玩具虎 发表于 2016-7-21 11:12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][CS@usc pre-master]通知时间: 2016-7-21
  • 背景见定位贴: T:29.25.20.20.......G:152.165.3

• 本科: 网络工程 @ njupt, GPA 3.71: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-6-1
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    唉 至此秋季申请算是全军覆没了 真是一点脾气也没有了 只能最后春季一搏了。
    申请失败的原因我也是百思不得其解 最近总结出最可能的几点
    1.文书申请的问题 但是申usc pre的时候我重新写了ps啊 然后也没什么用 还有人说其实ps不重要?
    2.背景太弱 学校非211 三维也就gpa稍微能看一下 也有一些项目和实习 但是没有论文发表和竞赛获奖 实在是短板 毕业之后又不知道怎么改进
    3.难到我的本科专业申cs不算对口?但是操作系统什么的相关学科我们也都学了呀 会不会我的专业申ee会好一些 其实自己也不是太懂cs ce ee之前的详细区别
    感谢能看到这里的小伙伴 情绪太低落 写得也太琐碎了 申请学校给的相关原因都是因为申请的人太多 这也无可厚非 每一年都很严峻 我准备下月初开始申请春季了 希望学习的专业能靠近大数据方向或者网络安全方向的 希望大家能给我一些意见 不想再全军覆没了
    下面是我的春季选校单:
    usc(死磕 不过可能会试着申ee?)
    乔治城(个人比较喜欢这所大学 虽然知道这所学校偏文)
    纽约大学(应该申请是poly 不然希望太小了)-google 1point3acres
    里海(不知道几率大不大)
    东北大学(秋季没申很后悔). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    乔治华盛顿(有人说可以保底?要是能录我也很满足了)-google 1point3acres
    雪城(说是比较友好的学校)
    波士顿(我口语只有20 在犹豫要不要申)
    感谢大家能耐心的看到这里 期待大家的意见……
    小六毛 发表于 2016-7-21 11:18:42 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    GWU 雪城 Tandon应该没问题 把T刷过100 NEU CS应该也没问题。。Lehigh和乔治城都没专排吧别申了。。感觉基本都是主申和保底 没有冲刺。。
    回复 支持 1 反对 3

zj45499 发表于 2016-7-22 01:56:45 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    玩具虎 发表于 2016-7-21 17:12
    要降低?我不知道啊 不过我只看到ece下面的项目 这和cs是一样的么
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我的意思是NEU录取要求并不低
    你的定位有点高 不多申请点保底校春季也可能全聚德
    回复 支持 1 反对 1

小六毛 发表于 2016-7-22 00:12:13 | 显示全部楼层
    Aix 发表于 2016-7-21 21:06
    西雅图只有两栋楼,在市中心,很小…我8月份准备去那里了。我是申的波士顿然后被“流放到”西雅图,仅供 ...
    . more info on 1point3acres.com
    嗯。。。不是两栋楼。。。而是两层楼。。。。
    回复 支持 1 反对 0

野原广志 发表于 2016-7-21 15:56:37 | 显示全部楼层
    LZ,我也是听USC的学长说的,PS基本不看,先看GPA,把你GPA里的专业课挑几门还有数学课拿出来重算一遍,可以的话看GRE的Q,然后看TOEFL
    回复 支持 1 反对 0

Aix 发表于 2016-7-21 12:33:05 | 显示全部楼层
    雪城和东北推荐去试试~

ewyu 发表于 2016-7-21 13:17:55 | 显示全部楼层
    Utd 一般都要

hblee 发表于 2016-7-21 14:04:43 | 显示全部楼层
    lz为啥不去sit啊,看了之前的帖子总感觉lz的要求有些高了……

光梦帝魂21 发表于 2016-7-21 14:33:18 | 显示全部楼层
    lz,春季难度不比秋季低,而且cs的申请会越来越难。你加油吧。

zj45499 发表于 2016-7-21 15:16:25 | 显示全部楼层
    NEU的录取标准要降低?

yingy4 发表于 2016-7-21 15:29:04 | 显示全部楼层
    USC的EE录取标准并不比CS低,能录EE的基本都能录37分的项目,而且如果你写明对CS有兴趣很可能直接拒了。

BU卡口语23貌似还是严格的,用20的口语去申不合适。

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:05:38 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-21 11:18
    GWU 雪城 Tandon应该没问题 把T刷过100 NEU CS应该也没问题。。Lehigh和乔治城都没专排吧别申了。。感觉基 ...

我之前秋季直申tandon的时候被拒过 不知道什么原因 所以现在对自己挺没信心的 冲刺也不知道选什么学校

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:07:03 | 显示全部楼层
    Aix 发表于 2016-7-21 12:33
    雪城和东北推荐去试试~
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    东北cs 我的要求会不会不够 前几天看东北的春季 只有ece下面的项目 是不是和cs不一样?

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:07:58 | 显示全部楼层

我有一个sit 不是很想去 推到春季了 所以不打算申utd了

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:11:19 | 显示全部楼层
    hblee 发表于 2016-7-21 14:04
    lz为啥不去sit啊,看了之前的帖子总感觉lz的要求有些高了……

还是想去更好一些的学校吧 之前定位是高了 结果也蛮惨的 春季想去一些匹配点的学校就行

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:11:54 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-7-21 14:33
    lz,春季难度不比秋季低,而且cs的申请会越来越难。你加油吧。

是的 学校少 人也越来越多 希望好运吧

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:12:50 | 显示全部楼层
    zj45499 发表于 2016-7-21 15:16
    NEU的录取标准要降低?

要降低?我不知道啊 不过我只看到ece下面的项目 这和cs是一样的么

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:14:54 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-7-21 15:29
    USC的EE录取标准并不比CS低,能录EE的基本都能录37分的项目,而且如果你写明对CS有兴趣很可能直接拒了。

...

我也觉得BU可能性太小了 我有过一次托福成绩口语23 但是总分不行 发邮件去问回复说不能拼在一起 不知道我申usc 37学分有没有希望 感觉都已经发过了好多春季了

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:16:02 | 显示全部楼层
    野原广志 发表于 2016-7-21 15:56
    LZ,我也是听USC的学长说的,PS基本不看,先看GPA,把你GPA里的专业课挑几门还有数学课拿出来重算一遍,可 ...

可是我还是被拒了 所以也不知道是不是真的 难道今年优秀的人太多了 不知道春季申还有没有希望 而且我被拒了两次 可能性太小了

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:26:26 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-21 11:18
    GWU 雪城 Tandon应该没问题 把T刷过100 NEU CS应该也没问题。。Lehigh和乔治城都没专排吧别申了。。感觉基 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    如果T不刷了 东北还有希望么 我看东北春季只有ece下面的项目 和cs是一样么 不是太了解东北 求指教

小六毛 发表于 2016-7-21 18:18:25 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-7-21 17:26-google 1point3acres
    如果T不刷了 东北还有希望么 我看东北春季只有ece下面的项目 和cs是一样么 不是太了解东北 求指教

不太了解ECE的项目录人标准 找工作来说应该还是CS会好一点 我记得CS有17Spring吧。。CS的话T不过100应该是不行 今年严卡100。。

Aix 发表于 2016-7-21 19:04:16 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-7-21 17:07
    东北cs 我的要求会不会不够 前几天看东北的春季 只有ece下面的项目 是不是和cs不一样?

ece跟cs是不一样的,你看一下课程设置就知道了~或许你可以试试东北的西雅图校区?