一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber HR/Recruiter technical screening

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cindyliang 发表于 2016-7-21 12:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 全职@Uber - 内推 - HR筛选 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家Uber recruter 联系也会要screening一大堆问题么?说完介绍后,大概10分钟,然后10分钟问20多道题,都简单的那种,MVC, SOA, 网络前端的简单到都忘记的,算法runtime问题,分布式数据库,etc
duancwd001 发表于 2016-7-26 16:14:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享 ,希望早日找到工作

评分

回复 支持 1 反对 0

kevinwangjk 发表于 2016-7-26 07:33:47 | 显示全部楼层
请问一下具体记得问了哪些题吗?我马上也有这个面试,感觉算法不怕就怕问些不知道/记得的

daniel_hl 发表于 2016-7-26 08:49:39 | 显示全部楼层
请问lz这个是recruiter的面试,还是hiring manager的面试?我之前跟recruiter打电话,他只是问了我的知识背景和对uber的兴趣等等。如果lz又面了HM的面试,能否透露一下问了些什么吗?

lqs4188980 发表于 2016-7-27 09:34:59 | 显示全部楼层
我之前被recruiter联系的时候没有被问这么多东西,简单聊聊就安排电面了

楼主| cindyliang 发表于 2016-7-27 10:19:26 | 显示全部楼层
kevinwangjk 发表于 2016-7-26 07:33
请问一下具体记得问了哪些题吗?我马上也有这个面试,感觉算法不怕就怕问些不知道/记得的

回忆一下啊,杂七杂八的,前端后端都有:有查找排序, sorted array/unsorted array, 直接报最好的复杂度,set 与list 区别, nosql好还是mysql好,为什嚒, 还有一到优化数据库的,要想象Uber怎么弄的,还有DNS的一道忘了,甚至还有http return code各代表什么意思(这样问有意思吗?), 还有JVM的,乱七八糟随便问就是

楼主| cindyliang 发表于 2016-7-27 10:21:12 | 显示全部楼层
lqs4188980 发表于 2016-7-27 09:34
我之前被recruiter联系的时候没有被问这么多东西,简单聊聊就安排电面了

蛮好的。问没关系,只是觉得有时候他们问得很搞笑的,蛮新鲜的

楼主| cindyliang 发表于 2016-7-27 10:21:46 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-7-26 08:49
请问lz这个是recruiter的面试,还是hiring manager的面试?我之前跟recruiter打电话,他只是问了我的知识背 ...

不好意思。HM的面试电话倒是聊聊项目啥的,没有很具体的