一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 关于OPT开始时间和90天失业时间的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gxiverson_1 发表于 2016-7-21 13:10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我今年5月的master毕业,由于还没offer,为了多留点时间找工作,就卡着60天grace period快结束才把opt申请交上去。申请上写的OPT开始时间是7月10号,然而很显然要到9,10月OPT才会被审核通过。那么,我的问题是,我OPT的开始时间会是从什么时候开始算?是从审核通过的时候吗?这就意味着审核通过之前的时间不算在OPT失业那90天里面?
547690781 发表于 2016-7-23 04:08:07 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-7-21 13:36
之前发现答错了,编辑掉。. visit 1point3acres.com for more.

我OPT的开始时间会是从什么时候开始算?是从审核通过的时候吗?是。

我记得opt开始时间是ead卡生效时间,如果生效后才收到卡,就是收到卡开始算,不是审核通过开始算
回复 支持 1 反对 0

阿矾 发表于 2016-7-21 13:36:13 | 显示全部楼层

之前发现答错了,编辑掉。

我OPT的开始时间会是从什么时候开始算?是从审核通过的时候吗?是。

这就意味着审核通过之前的时间不算在OPT失业那90天里面?
是。

以及LZ,你I20上的签名是30天以内的吗?这个比较关键……

楼主| gxiverson_1 发表于 2016-7-21 13:44:49 | 显示全部楼层
1. 一般可以提交OPT申请的时间是毕业前90天,你已经进入毕业后的grace period了,我也不太清楚毕业后还能不 ...

按USCIS网上的解释是,OPT申请时间是毕业前90天到毕业后60天啊。

我在毕业后才换的OPT的I20表,所以肯定是在签名的30天内送到的USCIS的。。。

annawuyi 发表于 2016-7-21 20:15:25 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-7-21 13:36.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

请问 阿矾:你说的I20是opt的I20吗?谢谢

annawuyi 发表于 2016-7-21 20:17:08 | 显示全部楼层
关注楼主的问题,因为这也是我要问的问题。谢谢

weihe2015 发表于 2016-7-21 21:48:53 | 显示全部楼层
对啊,只能用opt的I-20申请opt,而且送达时间一定要在签名日期的30天内

楼主| gxiverson_1 发表于 2016-7-23 03:29:14 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs

所以说,如果我卡着在grace period最后提交OPT申请,那么假设USCIS花了90天审批通过,这段时间并没有计入我的失业时间,然后等我的EAD卡下来之后,我还可以有90天的失业时间。这样所下来我在毕业之后如果操作得好的话我可以有60+90+90 = 240天的失业时间?总觉得USCIS不会有这么慷慨啊。。。. 1point3acres.com/bbs

jialongli 发表于 2016-7-23 03:57:06 | 显示全部楼层
有个认识的同学,个例,opt申请上去的时间在grace period尾部,而且要求生效时间比较短。她的case如果批下来的话,拿到手时间都在要求的生效时间后面两个月了。

结果uscis reject掉了。

楼主| gxiverson_1 发表于 2016-7-23 04:01:51 | 显示全部楼层
jialongli 发表于 2016-7-23 03:57. 1point 3acres 璁哄潧
有个认识的同学,个例,opt申请上去的时间在grace period尾部,而且要求生效时间比较短。她的case如果批下 ...

我擦,这申请明明没有违反USCIS任何条例啊,那USCIS有给什么reject的原因么?

gavinzhang 发表于 2016-7-23 05:52:38 | 显示全部楼层
不是审核通过时间,是你写的start date

weihe2015 发表于 2016-7-23 07:19:30 | 显示全部楼层
无论如何,失业期最多5个月的。

大大大拥抱 发表于 2016-7-23 12:39:49 | 显示全部楼层
gxiverson_1 发表于 2016-7-23 03:29
所以说,如果我卡着在grace period最后提交OPT申请,那么假设USCIS花了90天审批通过,这段时间并没有计入 ...

楼主你想多了,EAD的start date就是你的OPT生效时间,这个时间之后还没开始工作都算失业期,所以你最多只有60+90的失业天数。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
EAD卡要提前申请,最好保证start date之前能拿到。否则,start date之后,拿到EAD之前,你既不能工作,又算失业期。

jialongli 发表于 2016-7-23 15:12:21 | 显示全部楼层
gxiverson_1 发表于 2016-7-23 04:01
我擦,这申请明明没有违反USCIS任何条例啊,那USCIS有给什么reject的原因么?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 好像说是生效日期太早,寄的太晚,没有processing。

nevermor 发表于 2016-7-23 15:31:00 | 显示全部楼层
楼主开始的策略就不对啊…早申请一样可以让开始时间最晚啊,为什么要很晚才申请…虽然现在说这个也没啥用了…

楼主| gxiverson_1 发表于 2016-7-24 03:15:36 | 显示全部楼层
感谢楼上各位用心回复,我在cgu的网站上找到这样的说明:

3-Month Unemployment Provision

Regulations now limit the amount of time a student can be “unemployed” at any point while on OPT (though the definition of “employment” has changed; please see below). The new regulations state that a student may not accrue an aggregate (TOTAL) of more than 90 days of unemployment during post completion of studies OPT. Remember, your OPT must begin within 60 days of the day that you complete your degree requirements. SEVP indicated that the days of unemployment will be counted from either the start date requested (no later than 60 days from the day that you complete your degree requirements) OR the date the employment authorization is adjudicated, which is later.

What Does That Mean?

Example 1: You apply for OPT with a start date of 60 days after you complete your degree requirements - 2/19. Your request is adjudicated on 1/28 and you receive your card on 2/1. Your 90 days unemployment count does not begin until 2/19 (the start date of OPT).
Example 2: You apply for OPT with a start date of 60 days after you complete your degree requirements - 2/19. Your request is not adjudicated until 3/10. Though the start date on your card will not be adjusted (your OPT still starts on 2/19) your 90 days unemployment count does not begin until 3/10.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

感觉我的情况和Example 2一样,所以90天的失业是从USCIS开始审我的case开始算,但是OPT还是从我表上填的日期开始算。这样好像找工作的时间稍微充裕一些。希望OPT顺利批下来别出什么岔子

peter_sqliu 发表于 2016-7-24 09:18:27 | 显示全部楼层
实在找不到工作找个华人教授挂靠不就行了。opt第一年挂靠几乎没有风险