一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 海本ME求申请研究生定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lahm 发表于 2016-7-21 13:42:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,这里是本科在枫叶国UBC读ME的小白一只,因为17Fall打算读研因此求各位前辈指点经验。
基本情况酱紫:
  • GRE 159+170+4,
  • CGPA 79.5/100,如果只看大三的话GPA才78.7/100,
  • 有一年的design/manufacturing方面的internship,主要是SolidWorks和Hydraulic system的一些component selection和test plan之类的
  • 有一个在德国TU Darmstadt的FZD做的关于无人驾驶的summer research,但更多偏radar/lidar信号传播的比较纯物理的方面,且supervisor已经离校单干了,
  • 大四的话很可能能套磁到一个研究Microfluid的prof跟他做一些关于low Reynolds number flow的研究
  • 在学校的FSAE Formula Team里曾经做过一些关于peddlebox的design,现在在弄braking system之类的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 1point3acres.com/bbs
感觉自己的经历有点乏善可陈且目的性不强,因为本身还处于explore的状态中,所以对申研的方向也并不是很明朗。个人的话还是蛮喜欢流体的,可惜自己上的流体的课最后成绩都不咋地.... visit 1point3acres.com for more.

然后根据这个情况不知道各位前辈有什么关于选校甚至于方向上面的建议么?个人并不是很执着去米帝读研,dream之二是ETHZ和UTokyo,但感觉都很遥远的样子QAQ

求回帖求建议QAQ谢谢!

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-7-21 21:40):
按照帖子里前辈提供的换算GPA的方式算出来基本上是3.45~3.47/4.0这么一个水平,据说比79.5/100好看了QAQ
光梦帝魂21 发表于 2016-7-21 22:38:41 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2016-7-21 20:54
如果忽视掉各种+/-号只看letter的话估算出来是3.45
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
lz不用听他们的,他们说的是国内的换算,和加拿大的不一样
回复 支持 1 反对 1

yingy4 发表于 2016-7-21 20:46:40 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2016-7-21 20:43
这么惨... 但是到时候学校再看我letter grade的transcript会按照4.33这种算法么?
感觉GPA各种 ...

那个就是最常见的算法了,可以参考:. 1point3acres.com/bbs
http://gradengineering.columbia.edu/transcripts-0. From 1point 3acres bbs
http://www.collegeboard.com/html ... r-howtoconvert.html
回复 支持 1 反对 0

yingy4 发表于 2016-7-21 19:39:19 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2016-7-21 14:48. from: 1point3acres.com/bbs
学校letter grade的scheme... 不造能不能和米帝的对应起来?

你可以按照这个换算方法换算成4.0的:
http://web.williams.edu/admin/registrar/records/gpa.html

这样也许对你有利一些,不用太在意自己用的什么算法,因为学校拿到你的成绩单以后会根据你的成绩单和你学校的grade再看的,然后你看看能不能开一张只有letter grade的成绩单,应该比百分制好看。
回复 支持 0 反对 1

gxy200992243 发表于 2016-7-21 14:29:24 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2016-7-21 01:22
这也是比较悲桑pat pat.... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好哒学长我去研究下北欧【虽然我当时选UBC就是因为怕冷不想去加拿大东部QAQ ...

你们本校有个Oliver Gooch不错,做的东西挺新颖
回复 支持 1 反对 0

gxy200992243 发表于 2016-7-21 13:48:13 | 显示全部楼层
ETH还有EPFL好难的。澳大利亚不错,新南威尔士啊,悉尼啊,墨尔本啊,莫纳什这几个都可以。

楼主| Lahm 发表于 2016-7-21 13:49:26 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2016-7-21 13:48
ETH还有EPFL好难的。澳大利亚不错,新南威尔士啊,悉尼啊,墨尔本啊,莫纳什这几个都可以。

其实我在说对去米帝不执著更多还是考虑的北半球,还真没怎么想过去澳洲哈哈,不过谢谢前辈回复

楼主| Lahm 发表于 2016-7-21 13:50:24 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2016-7-21 13:48

本来今年暑假申了个去EPFL做research的项目被惨拒

yczxa 发表于 2016-7-21 14:12:18 | 显示全部楼层
东大的ms只要套磁有老师愿意带 就相对容易申的 看出身 但不那么看gpa

楼主| Lahm 发表于 2016-7-21 14:14:20 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-7-21 14:12-google 1point3acres
东大的ms只要套磁有老师愿意带 就相对容易申的 看出身 但不那么看gpa

感谢回复QAQ

指的是一般性质上需要日语教学的program么,还是类似于IME这种...
我最近有在研究IME,个人很心水,再加上日语比较苦手目测也就N3水平
然而之前德国research的supervisor也劝过我一个女生不要去日本神马的,还是有点矛盾的

补充内容 (2016-7-21 14:17):
还有就是感觉去了日本以后基本就和北美大农村无缘了,除非去读博,但女博士神马的目前还木有辣个魄力,虽然个人也不是特别想留北美,但感觉日本更留不下来,而自己出国已经快10年了回国适应环境也比较困难

gxy200992243 发表于 2016-7-21 14:20:53 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2016-7-21 00:50
本来今年暑假申了个去EPFL做research的项目被惨拒
. visit 1point3acres.com for more.
北欧也有挺好的,像是丹麦科技,查尔莫斯和KTH。我申请EPFL,拒信说让我一年之内不要再申请,因为他们相信一年之内我还是达不到他们的要求。。。。。。。

楼主| Lahm 发表于 2016-7-21 14:22:36 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2016-7-21 14:20
北欧也有挺好的,像是丹麦科技,查尔莫斯和KTH。我申请EPFL,拒信说让我一年之内不要再申请,因为他们相 ...

这也是比较悲桑pat pat...

好哒学长我去研究下北欧【虽然我当时选UBC就是因为怕冷不想去加拿大东部QAQ】

楼主| Lahm 发表于 2016-7-21 14:32:58 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2016-7-21 14:29
你们本校有个Oliver Gooch不错,做的东西挺新颖

Carl大二教过我!
之前申德国research的时候还找他要过推荐信,不过不造为毛似乎主要是教大二,高年级的课没什么接触QAQ. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Google scholar似乎引用率还蛮高的

光梦帝魂21 发表于 2016-7-21 14:38:17 | 显示全部楼层
LZ的百分制转换为GPA是多少?3.6?

楼主| Lahm 发表于 2016-7-21 14:39:38 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-7-21 14:38. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. from: 1point3acres.com/bbs
其实我一直没有弄懂我们学校的百分制如何换算成4.0的GPA.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不过我觉得应该比3.6低很多吧QAQ

补充内容 (2016-7-21 14:44):
学校倒是有letter grade,grading scheme大概是这样的:http://www.calendar.ubc.ca/vancouver/index.cfm?tree=3,42,96,0 这能和米帝那种A是4.0,A-是3.7的对应起来么?

gxy200992243 发表于 2016-7-21 14:41:21 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2016-7-21 01:32
Carl大二教过我!
之前申德国research的时候还找他要过推荐信,不过不造为毛似乎主要是教大二,高年级的 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得UBC的CFD他做的最好,而且他背景也挺好的,各种名校,各种国家实验室。能跟他也挺不错。

楼主| Lahm 发表于 2016-7-21 14:43:12 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2016-7-21 14:41
我觉得UBC的CFD他做的最好,而且他背景也挺好的,各种名校,各种国家实验室。能跟他也挺不错。

他背景真的很好!【星星眼】
我研究研究看能不能勾搭好了QAQ
大四有capstone project感觉再加个research会死人,但如果一上来不impressive一点感觉就浪费机会了QAQ

gxy200992243 发表于 2016-7-21 14:45:25 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2016-7-21 01:43
他背景真的很好!【星星眼】
我研究研究看能不能勾搭好了QAQ
大四有capstone project感觉再加个researc ...
. 1point3acres.com/bbs
You will enjoy it!

楼主| Lahm 发表于 2016-7-21 14:46:35 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2016-7-21 14:45 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
You will enjoy it!

求大神保佑QAQ 【首先,我得先勾搭得到Carl... 他的lab感觉就没有过undergrad... QAQ】

楼主| Lahm 发表于 2016-7-21 14:48:05 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-7-21 14:38

UBC Letter Grade.png

学校letter grade的scheme... 不造能不能和米帝的对应起来?

光梦帝魂21 发表于 2016-7-21 15:43:10 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2016-7-21 14:48

不好意思我这里看不到,你直接告诉我一个letter grade呗...

yczxa 发表于 2016-7-21 18:36:30 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2016-7-21 14:14
感谢回复QAQ

指的是一般性质上需要日语教学的program么,还是类似于IME这种...

我一个本科好朋友当初申了美国欧洲日本的学校,除了两三个彩票,其他都录了,最后去了东大。日本他也就只申了东大。可能是你说的IME项目吧,因为他上的课都是英语教的。日语不好或者不会的话,对这个项目的申请和录取毫无影响,但是去了日本以后,不会日语比较麻烦。出去了没人说英语,组会里也全是日语。

日本博士什么情况不是很清楚,但是听同学的意思,比美国毕业容易多了.......且读了东大以后想留在日本的话,机会非常多....不过想不想留是另一回事。当然了,留下来的前提是日语-google 1point3acres

补充内容 (2016-7-21 18:38):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
btw 你的gre分数够了

楼主| Lahm 发表于 2016-7-21 18:44:58 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-7-21 15:43. 1point3acres.com/bbs
不好意思我这里看不到,你直接告诉我一个letter grade呗...

我weighted %是79.5的话对应勉强能A-,然而如果一门一门用letter grade算的话估计就是个B了吧...