《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

秋季全军覆没 准备2017春申 求大家指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
玩具虎 发表于 2016-7-21 16:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Spring].MS.AD.Top50<-隐藏内容本科非211,隐藏内容

• 本科:本科非211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有和老师做了几个水项目 但是没有奖项和论文发表 有过三个月的水实习 大数据方向
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    唉 至此秋季申请算是全军覆没了 真是一点脾气也没有了 只能最后春季一搏了。
    申请失败的原因我也是百思不得其解 最近总结出最可能的几点
    1.文书申请的问题 但是申usc pre的时候我重新写了ps啊 然后也没什么用 还有人说其实ps不重要?
    2.背景太弱 学校非211 三维也就gpa稍微能看一下 也有一些项目和实习 但是没有论文发表和竞赛获奖 实在是短板 毕业之后又不知道怎么改进
    3.难到我的本科专业申cs不算对口?但是操作系统什么的相关学科我们也都学了呀 会不会我的专业申ee会好一些 其实自己也不是太懂cs ce ee之前的详细区别
    感谢能看到这里的小伙伴 情绪太低落 写得也太琐碎了 申请学校给的相关原因都是因为申请的人太多 这也无可厚非 每一年都很严峻 我准备下月初开始申请春季了 希望学习的专业能靠近大数据方向或者网络安全方向的 希望大家能给我一些意见 不想再全军覆没了
    下面是我的春季选校单:
    usc(死磕 不过可能会试着申ee?)
    乔治城(个人比较喜欢这所大学 虽然知道这所学校偏文)
    纽约大学(应该申请是poly 不然希望太小了)
    里海(不知道几率大不大)
    东北大学(秋季没申很后悔)
    . from: 1point3acres.com/bbs 乔治华盛顿(有人说可以保底?要是能录我也很满足了)
    雪城(说是比较友好的学校)
    波士顿(我口语只有20 在犹豫要不要申). visit 1point3acres.com for more.
    感谢大家能耐心的看到这里 期待大家的意见……
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-7-23 21:52:48 | 显示全部楼层
    其实我三维和学校都比你好些 有科研有paper 专业EE .1point3acres缃
    然而我申CS只敢申UTD,如果真是如同各位前辈所说,LZ被归类为EE的话,还是现实点吧
    回复 支持 1 反对 2

kaikaiC 发表于 2016-7-21 16:29:17 | 显示全部楼层
    强转cs?转cs难度急剧升高,今年不少好学校宁可录取cs本专业一般学生,拒ee的好学生。
    (据说是因为很多强转cs的挂科一大片)
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:21:27 | 显示全部楼层
    kaikaiC 发表于 2016-7-21 16:29
    强转cs?转cs难度急剧升高,今年不少好学校宁可录取cs本专业一般学生,拒ee的好学生。
    (据说是因为很多强 ...

我不知道我算不算转cs 我感觉我是符合cs专业的要求的啊 怎么才能判断自己是不是强转了cs呢

ShalynChin 发表于 2016-7-21 18:04:10 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-7-21 17:21
    我不知道我算不算转cs 我感觉我是符合cs专业的要求的啊 怎么才能判断自己是不是强转了cs呢

网络工程算EE学院...我很好奇你秋季到底申请了什么,名单上列的一般人都会申请啊

wnbaicai 发表于 2016-7-21 20:35:24 | 显示全部楼层
    看了下LZ的选校,确实保底太少了,而且不少在地里没怎么看见报录取,可能招的人不多,建议LZ可以多看下汇报,挑点招人多的申

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 21:07:10 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-7-21 18:04. from: 1point3acres.com/bbs
    网络工程算EE学院...我很好奇你秋季到底申请了什么,名单上列的一般人都会申请啊

网络工程算ee啊哭泣 我秋季全申的cs啊 我之前有发过秋季选校表 当时真的是眼高手低了 选了芝加哥 西北 usc 圣路易斯华盛顿 德农 佛罗里达 罗格斯 poly这八个 都被拒了 想问一下我春季申请这些学校合理么 不想再好高骛远了

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 21:46:58 | 显示全部楼层
    wnbaicai 发表于 2016-7-21 20:35
    看了下LZ的选校,确实保底太少了,而且不少在地里没怎么看见报录取,可能招的人不多,建议LZ可以多看下汇报 ...

是的 没有仔细了解过 所以结果也是惨 能不能给我春季选校提点意见呢 拜托~

minta 发表于 2016-7-21 22:36:12 | 显示全部楼层
    个人感觉楼主秋季选校定位过高,申的学校都不错,CS又是相对于CE和EE来说申请难度相对高的学校。的确是有一点跨专业,建议春季申请加入EE和CE混申。并不一定是学校的问题,南邮在信息技术的领域还是比较强的,而且你的学长学姐也有申请到Stanford和MIT的
    春季选校当中雪城和东北比较稳,Georgetown的CS系比较小所以录的人数不多,而且有点看重分数,不过系里的老师很nice,Boston也看重分数,如果很想上的话可以考虑刷分,USC除了EE还可以考虑37学分的项目,这个项目对不同的专业比较友好
    以上仅供参考,祝好运

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 23:03:43 | 显示全部楼层
    minta 发表于 2016-7-21 22:36
    个人感觉楼主秋季选校定位过高,申的学校都不错,CS又是相对于CE和EE来说申请难度相对高的学校。的确是有一 ...

太谢谢你啦 我想再请问一下 混申该如何分配呢 比如什么样的学校选择cs 什么可以换成ce和ee呢

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 23:08:05 | 显示全部楼层
    minta 发表于 2016-7-21 22:36.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    个人感觉楼主秋季选校定位过高,申的学校都不错,CS又是相对于CE和EE来说申请难度相对高的学校。的确是有一 ...

还有看到好多人说东北CS卡托福一百分 那我还有希望么 求指教

qwerty940828 发表于 2016-7-21 23:28:03 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-7-21 23:08
    还有看到好多人说东北CS卡托福一百分 那我还有希望么 求指教
    . 1point3acres.com/bbs
    东北确实卡100,99也见到有录的。不少人说他家难申其实是T不够,其实T够了就不难,GPA3.3就够了,至于卡不卡出身就不知道了,毕竟lz出身硬伤

补充内容 (2016-7-21 23:30):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    不过lz的T估计不行,GPA再高T不够他家也拒,没准是被系统直接拒了

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-22 09:15:36 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-7-21 23:28
    东北确实卡100,99也见到有录的。不少人说他家难申其实是T不够,其实T够了就不难,GPA3.3就够了,至于卡不 ...

那我的T看来是无望了 我看看要不要换专业申吧 谢谢你啦

minta 发表于 2016-7-22 09:37:41 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-7-21 23:03
    . 1point 3acres 璁哄潧太谢谢你啦 我想再请问一下 混申该如何分配呢 比如什么样的学校选择cs 什么可以换成ce和ee呢

你非常想读的名校,建议就在专业上做一点让步,如果比较稳妥的学校当中可以选一些申CS

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-22 11:25:51 | 显示全部楼层
    minta 发表于 2016-7-22 09:37
    你非常想读的名校,建议就在专业上做一点让步,如果比较稳妥的学校当中可以选一些申CS
    -google 1point3acres
    嗯嗯 好的 谢谢你啦

kevenzhang00 发表于 2016-7-22 13:44:00 | 显示全部楼层
    建议楼主试试俄亥俄州立和塔夫茨

ShalynChin 发表于 2016-7-22 14:56:05 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-7-21 21:07. From 1point 3acres bbs
    网络工程算ee啊哭泣 我秋季全申的cs啊 我之前有发过秋季选校表 当时真的是眼高手低了 选了芝加哥 西北 us ...

申的有点偏高啊,不过你应该哪里有问题,UF,POLY和罗格斯应该最少中一个的

qwerty940828 发表于 2016-7-22 17:15:47 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-7-22 14:56
    申的有点偏高啊,不过你应该哪里有问题,UF,POLY和罗格斯应该最少中一个的
    . From 1point 3acres bbs
    楼主应该是出身的问题,现在双非真是寸步难行啊

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-23 16:56:07 | 显示全部楼层
    kevenzhang00 发表于 2016-7-22 13:44
    建议楼主试试俄亥俄州立和塔夫茨

这两所学校这么好 我会不会没有希望

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-23 16:57:07 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-7-22 14:56

我也不知道哪里出问题 反正都被拒了 哭泣 春季准备再试一下poly

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-23 16:58:00 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-7-22 17:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主应该是出身的问题,现在双非真是寸步难行啊

哭泣 这个也没法改变 估计文书也不好 自身条件也不高