传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

秋季全军覆没 准备2017春申 求大家指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
玩具虎 发表于 2016-7-21 16:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Spring].MS.AD.Top50<-网络工程本科非211,

• 本科:本科非211
  • 网络工程@njupt:3.71
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29 25 20 20 94
  • G: 152 165 317+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有和老师做了几个水项目 但是没有奖项和论文发表 有过三个月的水实习 大数据方向
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    唉 至此秋季申请算是全军覆没了 真是一点脾气也没有了 只能最后春季一搏了。
    申请失败的原因我也是百思不得其解 最近总结出最可能的几点. from: 1point3acres.com/bbs
    1.文书申请的问题 但是申usc pre的时候我重新写了ps啊 然后也没什么用 还有人说其实ps不重要?
    2.背景太弱 学校非211 三维也就gpa稍微能看一下 也有一些项目和实习 但是没有论文发表和竞赛获奖 实在是短板 毕业之后又不知道怎么改进
    3.难到我的本科专业申cs不算对口?但是操作系统什么的相关学科我们也都学了呀 会不会我的专业申ee会好一些 其实自己也不是太懂cs ce ee之前的详细区别
    感谢能看到这里的小伙伴 情绪太低落 写得也太琐碎了 申请学校给的相关原因都是因为申请的人太多 这也无可厚非 每一年都很严峻 我准备下月初开始申请春季了 希望学习的专业能靠近大数据方向或者网络安全方向的 希望大家能给我一些意见 不想再全军覆没了
    下面是我的春季选校单:. more info on 1point3acres.com
    usc(死磕 不过可能会试着申ee?). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    乔治城(个人比较喜欢这所大学 虽然知道这所学校偏文). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    纽约大学(应该申请是poly 不然希望太小了)
    里海(不知道几率大不大)
    东北大学(秋季没申很后悔)
    乔治华盛顿(有人说可以保底?要是能录我也很满足了).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    雪城(说是比较友好的学校). from: 1point3acres.com/bbs
    波士顿(我口语只有20 在犹豫要不要申)
    感谢大家能耐心的看到这里 期待大家的意见……
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-7-23 21:52:48 | 显示全部楼层
    其实我三维和学校都比你好些 有科研有paper 专业EE
    然而我申CS只敢申UTD,如果真是如同各位前辈所说,LZ被归类为EE的话,还是现实点吧
    回复 支持 1 反对 2

kaikaiC 发表于 2016-7-21 16:29:17 | 显示全部楼层
    强转cs?转cs难度急剧升高,今年不少好学校宁可录取cs本专业一般学生,拒ee的好学生。
    (据说是因为很多强转cs的挂科一大片)
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 17:21:27 | 显示全部楼层
    kaikaiC 发表于 2016-7-21 16:29
    强转cs?转cs难度急剧升高,今年不少好学校宁可录取cs本专业一般学生,拒ee的好学生。
    (据说是因为很多强 ...

我不知道我算不算转cs 我感觉我是符合cs专业的要求的啊 怎么才能判断自己是不是强转了cs呢

ShalynChin 发表于 2016-7-21 18:04:10 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-7-21 17:21
    我不知道我算不算转cs 我感觉我是符合cs专业的要求的啊 怎么才能判断自己是不是强转了cs呢

网络工程算EE学院...我很好奇你秋季到底申请了什么,名单上列的一般人都会申请啊

wnbaicai 发表于 2016-7-21 20:35:24 | 显示全部楼层
    看了下LZ的选校,确实保底太少了,而且不少在地里没怎么看见报录取,可能招的人不多,建议LZ可以多看下汇报,挑点招人多的申

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 21:07:10 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-7-21 18:04
    网络工程算EE学院...我很好奇你秋季到底申请了什么,名单上列的一般人都会申请啊

网络工程算ee啊哭泣 我秋季全申的cs啊 我之前有发过秋季选校表 当时真的是眼高手低了 选了芝加哥 西北 usc 圣路易斯华盛顿 德农 佛罗里达 罗格斯 poly这八个 都被拒了 想问一下我春季申请这些学校合理么 不想再好高骛远了

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 21:46:58 | 显示全部楼层
    wnbaicai 发表于 2016-7-21 20:35
    看了下LZ的选校,确实保底太少了,而且不少在地里没怎么看见报录取,可能招的人不多,建议LZ可以多看下汇报 ...

是的 没有仔细了解过 所以结果也是惨 能不能给我春季选校提点意见呢 拜托~

minta 发表于 2016-7-21 22:36:12 | 显示全部楼层
    个人感觉楼主秋季选校定位过高,申的学校都不错,CS又是相对于CE和EE来说申请难度相对高的学校。的确是有一点跨专业,建议春季申请加入EE和CE混申。并不一定是学校的问题,南邮在信息技术的领域还是比较强的,而且你的学长学姐也有申请到Stanford和MIT的
    春季选校当中雪城和东北比较稳,Georgetown的CS系比较小所以录的人数不多,而且有点看重分数,不过系里的老师很nice,Boston也看重分数,如果很想上的话可以考虑刷分,USC除了EE还可以考虑37学分的项目,这个项目对不同的专业比较友好
    以上仅供参考,祝好运

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 23:03:43 | 显示全部楼层
    minta 发表于 2016-7-21 22:36
    个人感觉楼主秋季选校定位过高,申的学校都不错,CS又是相对于CE和EE来说申请难度相对高的学校。的确是有一 ...

太谢谢你啦 我想再请问一下 混申该如何分配呢 比如什么样的学校选择cs 什么可以换成ce和ee呢

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-21 23:08:05 | 显示全部楼层
    minta 发表于 2016-7-21 22:36
    个人感觉楼主秋季选校定位过高,申的学校都不错,CS又是相对于CE和EE来说申请难度相对高的学校。的确是有一 ...

还有看到好多人说东北CS卡托福一百分 那我还有希望么 求指教

qwerty940828 发表于 2016-7-21 23:28:03 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-7-21 23:08. visit 1point3acres.com for more.
    还有看到好多人说东北CS卡托福一百分 那我还有希望么 求指教

东北确实卡100,99也见到有录的。不少人说他家难申其实是T不够,其实T够了就不难,GPA3.3就够了,至于卡不卡出身就不知道了,毕竟lz出身硬伤

补充内容 (2016-7-21 23:30): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不过lz的T估计不行,GPA再高T不够他家也拒,没准是被系统直接拒了

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-22 09:15:36 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-7-21 23:28
    东北确实卡100,99也见到有录的。不少人说他家难申其实是T不够,其实T够了就不难,GPA3.3就够了,至于卡不 ...

那我的T看来是无望了 我看看要不要换专业申吧 谢谢你啦

minta 发表于 2016-7-22 09:37:41 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-7-21 23:03
    太谢谢你啦 我想再请问一下 混申该如何分配呢 比如什么样的学校选择cs 什么可以换成ce和ee呢

你非常想读的名校,建议就在专业上做一点让步,如果比较稳妥的学校当中可以选一些申CS

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-22 11:25:51 | 显示全部楼层
    minta 发表于 2016-7-22 09:37
    你非常想读的名校,建议就在专业上做一点让步,如果比较稳妥的学校当中可以选一些申CS
    .1point3acres缃
    嗯嗯 好的 谢谢你啦

kevenzhang00 发表于 2016-7-22 13:44:00 | 显示全部楼层
    建议楼主试试俄亥俄州立和塔夫茨

ShalynChin 发表于 2016-7-22 14:56:05 | 显示全部楼层
    玩具虎 发表于 2016-7-21 21:07
    网络工程算ee啊哭泣 我秋季全申的cs啊 我之前有发过秋季选校表 当时真的是眼高手低了 选了芝加哥 西北 us ...

申的有点偏高啊,不过你应该哪里有问题,UF,POLY和罗格斯应该最少中一个的

qwerty940828 发表于 2016-7-22 17:15:47 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-7-22 14:56
    申的有点偏高啊,不过你应该哪里有问题,UF,POLY和罗格斯应该最少中一个的
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    楼主应该是出身的问题,现在双非真是寸步难行啊

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-23 16:56:07 | 显示全部楼层
    kevenzhang00 发表于 2016-7-22 13:44
    建议楼主试试俄亥俄州立和塔夫茨

这两所学校这么好 我会不会没有希望

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-23 16:57:07 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-7-22 14:56
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我也不知道哪里出问题 反正都被拒了 哭泣 春季准备再试一下poly

楼主| 玩具虎 发表于 2016-7-23 16:58:00 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-7-22 17:15
    楼主应该是出身的问题,现在双非真是寸步难行啊

哭泣 这个也没法改变 估计文书也不好 自身条件也不高