一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon 7/20 onsite面经,新鲜出炉

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
klaus1991 发表于 2016-7-22 02:38:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
   本人毕业半年,在一家软件公司工作,前段时候突然收到亚马逊的oa(不得不吐槽一下amazon的效率,去年内推的,现在才面)。OA题都很常规,和面经题一样,证明没有换题。然后拿到onsite,由于工作忙一拖再拖,昨天刚面完。本着白吃白喝白旅游的想法,所以没有太大的压力。废话不多说,上面经 第一轮:
    一个非常健谈的三哥,aws组的,先问了简历,非常详细的问了我最近做的项目。然后开始算法,先是说了一堆关于dns查找的堆背景知识,然后上题,给一堆 ip地址,让你选择数据结构如何去存,然后实现一些方法,比如remove prefix为xxx.xx的所有ip之类的。主要考的是数据结构。楼主刚开始用hashmap存,发现太麻烦还有冗余,三哥不是很满意,于是改用trie的存。这下三哥满意了,让我写算法,但是时间太紧张,没有写完三哥就走了。。希望不要挂在这里。

第二轮:
  一个白人geek, aws组的,问完简历问了一堆behavior问题,但是没有准备好,就随便说说了。然后让我设计 s3, exo me?? system design啊?好吧还好之前准备过一点,就各种胡吹,load balancer啊,message queue啊,no sql啊之类的。然后他让我讲data base的部分,又是一堆扯淡。最后让我问他问题,我就问如果是你,到底怎么设计比较合理,他说我也不知道 囧

第三轮:
  一个manager面的,aws组的,估计是bar rasier。问了一天判断tree是不是mirror tree,假装思考了一会,很快就写完了,但是由于紧张写了一个bug,改了两次才改完。。接着问了家具检测的ood题目,设计来设计去总是有点小问题,时间到了,他就让我直接问他问题了。

第四轮:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
   一个三哥,也是aws组的,问了一个ood的题目,加上算法,让我存一个表结构,员工表,每个员工都有reporter,问我该如何存,刚开始想用树存,和三哥一起分析讨论后发现查找的效率太低,于是又改用hashmap,employee存成一个类。然后写算法,第一个是 add,比较简单,直接插入hashmap,但是由于轻视了面试,我只写了大致的logic,没有做corner case的check,被三哥揪了小辫子。然后写输出所有的直接report to this employee的人的list,由于我把emoloyee存成了一个类,所以比较简单,直接读取。 第三题是写所有report to him的人,用了bfs。然后一大堆follow up,比如如何存员工照片什么的。

总结一下,对亚马逊的感觉还不错,居然可以带狗上班,而且公司的环境很好,都是各种高科技。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
大米球人品求加精
 楼主| klaus1991 发表于 2016-7-22 02:44:18 | 显示全部楼层
听说在一亩三分地上发面经很攒人品,再求一次rp :) PS:西雅图的海鲜真的好好吃!强烈推荐面试的小伙伴去吃一下crab pot,那边还有特别多稀有的pokemon可以抓

紫英 发表于 2016-7-22 02:44:29 | 显示全部楼层
楼主面的是AWS的职位吗?我最近也要开始面AWS

anhenaiguo 发表于 2016-7-22 04:39:49 | 显示全部楼层
请问楼主你是去面SDE I还是II呢

楼主| klaus1991 发表于 2016-7-22 04:43:31 | 显示全部楼层
anhenaiguo 发表于 2016-7-22 04:39
请问楼主你是去面SDE I还是II呢

还是new grad,应该是SDE1

楼主| klaus1991 发表于 2016-7-22 04:43:52 | 显示全部楼层
紫英 发表于 2016-7-22 02:44
楼主面的是AWS的职位吗?我最近也要开始面AWS

不知道。。general的,不过面我的都是aws组的

麻麻小猪 发表于 2016-7-22 06:55:38 | 显示全部楼层
先祝楼主好运呀!
最近可能也要面亚麻,问问楼主,code都是写白板上,还是电脑上运行呀?

楼主| klaus1991 发表于 2016-7-22 06:58:37 | 显示全部楼层
麻麻小猪 发表于 2016-7-22 06:55
先祝楼主好运呀!
最近可能也要面亚麻,问问楼主,code都是写白板上,还是电脑上运行呀?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
白板上,或者纸上

lordofone 发表于 2016-7-22 08:06:35 | 显示全部楼层
klaus1991 发表于 2016-7-22 02:44
听说在一亩三分地上发面经很攒人品,再求一次rp :) PS:西雅图的海鲜真的好好吃!强烈推荐面试的小伙伴去吃 ...

最后一句才是你的重点

jimmyzzxhlh 发表于 2016-7-25 08:25:19 | 显示全部楼层
能否详细说一下家具检测那一题?之前面经里似乎提到有检测家具的质量,是否可燃什么的。。是不是有点类似?

楼主| klaus1991 发表于 2016-7-25 23:26:53 | 显示全部楼层
jimmyzzxhlh 发表于 2016-7-25 08:25
能否详细说一下家具检测那一题?之前面经里似乎提到有检测家具的质量,是否可燃什么的。。是不是有点类似?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对,就是那题