一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 7/21 Onsite 两轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jailf 发表于 2016-7-22 05:53:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮三个面试官,两个白人一个印度人。问了下实习经历,五分钟后开始做题。
第一题
reverse link list。用了dummy node + 头插法直接写出来了,但是面试官都说没见过这种方法,我就用几个例子解释了下,解释完了面试说你这方法还挺好的。. from: 1point3acres.com/bbs
相关问题:问什么要用dummy pointer;string result = "",当这条指令执行的时候,发生了什么。(copy assignment = default constructor + assignment operation). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二题
LC 17。题很简答,一上来我就知道要用DFS写,但是脑子突然不转了就卡了一段时间,花了20分钟才写出来。
第三题. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Design Parking Lot。我就日了狗了,还剩不到15分钟给我一个design的题,好在这道题前一天晚上看面经的时候想了想,就大概说了设计的思路,有哪些object,member variable和function,object之间的关系。没有写代码。

隔了半个小时第二轮,一个白人一个中国人。
第一题(就跪在这道题了). more info on 1point3acres.com
题目的背景不太好理解,花了快10分钟才明白要干啥,简化的来讲就是如果第一列是月,第二列是日,现在如果把月和日连起来,如何连。
比如,1月11号和11月1号连起来都是111。但是这种encode的方法没办法 只通过111来区分是哪一天了。
这道题的答案就是0111和1110…这也是我刚出BB门才想到的。开始想解法的时候在草稿纸上写了些思路,比如数字之间相乘相加之类的,写到位操作的时候,面试官就开始追问位操作的各种细节,一方面是我对位操作的具体实现不是很清楚,另一方面我就以为这道题的解法就是跟位操作有关。纠结在位操作上,半个小时过去了也没想到那个简单的解。
. From 1point 3acres bbs
第二题 Buy and Sell Stock II
可能国人大哥看我在第一道题上受挫太严重了,就给我出了这个,解释了下思路就写完了。中间有个bug,最后也修改了。

第二轮完了整体超时30分钟。因为第二轮的面试官说现在应该把我送到第三个面试官的房间,但是按照schedule来看我当时第四轮面试应该已经开始了,所以他们就直接把我送到了schedule里的第四个房间。我当时以为自己前两轮过了,就开始在房间里复习behavior questions。结果等了一个小时还没有人来,正要给HR发邮件问what's next的时候,来了另一个HR说你今天已经结束了。就送我出去了。

感觉有点遗憾,第二轮的第一题想法一开始没有走到正确的path上,面试官也没有纠正我。给之后面试的同学两个建议吧。
1.如果你从西飞到东onsite,最好能提前一天去倒时差。我前一天从西雅图飞了6个小时过去,晚上12点到酒店 时差问题也不怎么困,睡眠不足就导致第二天明显能感觉到自己状态不是特别的好。
2.BB onsite是在纸上写代码,而且是比A5还小的纸。我写的时候写的很乱,也没有说明每张纸写的是什么。当看到第二轮面试官把我写的纸收走的时候,我就觉得下次有机会还是要注意下。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
祝各位好运。. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-7-22 05:57):
更正:1. onsite是7月20号。
         2. 11月1号和1月11号应该是1101和0111

评分

楼主| Jailf 发表于 2016-7-22 05:56:45 | 显示全部楼层
更正:1. onsite 是7月20号。

Ayu1991 发表于 2016-10-30 15:09:07 | 显示全部楼层
请问楼主能详细说说parking lot那道题吗?thanks

snowblower 发表于 2016-10-31 12:10:33 | 显示全部楼层
Ayu1991 发表于 2016-10-30 15:09
请问楼主能详细说说parking lot那道题吗?thanks
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
cc150 ood里面就有一道park lot设计题

Ayu1991 发表于 2016-11-2 16:17:16 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2016-10-31 12:10. from: 1point3acres.com/bbs
cc150 ood里面就有一道park lot设计题

多谢多谢! 我去好好看一下~