一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

indeed 刚刚skype面试结束

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiangJi 发表于 2016-7-22 11:54:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Indeed - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
indeed 刚刚skype面试结束
是一道ExpiringMap的题目,楼主之前虽然看过这个,不过思路不清晰,在skype的时候,楼主使用的是自定义数据结构,Node中包含key value以及一个expiretime,这样在put的时候,就可以new一个node同时获得整个node过期的时间,于是当get一个node的时候,我们就将其过期时间和当前时间比较,如果小于当期时间,就从map中删除该key,返回nul,否则就正常返回。最后面试官问,如果大量数据过期怎么办,使用一个PriorityQueue,比较器是根据过期时间来的,这样堆顶就是最早过期的元素,于是我们可以在get的时候或者put的时候,将过期的元素都删除。楼主忘了在put的时候也要加上过滤过期数据的代码了。。。刚想起来,在最后的时候让分析了put和set的时间复杂度。 然后就结束了。不知道哪位有较好的解法,跪求。

评分

Xochitl 发表于 2016-7-22 13:19:28 | 显示全部楼层
楼主能问一下什么时候在哪里投的嘛~我看最近indeed没有po new grad的岗诶
回复 支持 1 反对 0

楼主| qiangJi 发表于 2016-7-22 13:52:07 | 显示全部楼层
Xochitl 发表于 2016-7-22 13:19.1point3acres缃
楼主能问一下什么时候在哪里投的嘛~我看最近indeed没有po new grad的岗诶

我是在国内,有indeed Tokyo的招聘

Xochitl 发表于 2016-7-23 07:12:38 | 显示全部楼层
qiangJi 发表于 2016-7-22 13:52
我是在国内,有indeed Tokyo的招聘

谢谢回复~听说tokyo indeed的bar很高啊,加油~

readman 发表于 2016-7-23 07:44:19 | 显示全部楼层
我觉得你TreeMap 应该回答第一问, 然后follow up应该是把数据的过期时间分割成interval, 然后一个interval一个node, 类似于线段树, 过期就直接invalid一个子树

楼主| qiangJi 发表于 2016-7-23 10:25:43 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-7-23 07:44
我觉得你TreeMap 应该回答第一问, 然后follow up应该是把数据的过期时间分割成interval, 然后一个interval ...

你说的follow up的意思是将数据都存在树中?查找和删除都从树中查找?

楼主| qiangJi 发表于 2016-7-23 10:27:35 | 显示全部楼层
Xochitl 发表于 2016-7-23 07:12
谢谢回复~听说tokyo indeed的bar很高啊,加油~

是,听说北京最近一周大概有超过200人skype面试,感觉无能无力了,并且我之前的他们面的都是2sum之类的问题。楼主感觉好悲剧,竟然被问到了这个问题。

三十七度半 发表于 2016-7-23 10:35:07 | 显示全部楼层
上次我去Amazon Lab126面试,全是印度人,manager也是。

楼主| qiangJi 发表于 2016-7-23 10:49:05 | 显示全部楼层
三十七度半 发表于 2016-7-23 10:35
. From 1point 3acres bbs上次我去Amazon Lab126面试,全是印度人,manager也是。

哈哈,印度码农的确是多,国内也不少

readman 发表于 2016-7-23 11:53:11 | 显示全部楼层
三十七度半 发表于 2016-7-23 10:35
上次我去Amazon Lab126面试,全是印度人,manager也是。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你说反了, 那边是manager是印度人, 所以全是印度人

头像被屏蔽
455910299 发表于 2016-7-24 07:40:26 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
455910299 发表于 2016-7-24 07:53:43 | 显示全部楼层

楼主| qiangJi 发表于 2016-7-24 13:40:36 | 显示全部楼层
455910299 发表于 2016-7-24 07:53
我做过期的问题的时候,是用了链表,get出现过期就移动到链表结尾,put先检查容量,满了就从链表结尾取一个 ...

有想过这个方法。

gyang 发表于 2016-7-24 22:51:21 | 显示全部楼层
indeed skype面试不容易……基本被问到的都是leetcode hard级别的题目

gyang 发表于 2016-7-24 22:56:42 | 显示全部楼层
感觉这题就是LRU 的变型?

楼主| qiangJi 发表于 2016-7-24 23:16:09 来自手机 | 显示全部楼层
gyang 发表于 2016-7-24 22:56
感觉这题就是LRU 的变型?

不知道最优解

江小鱼2016 发表于 2016-7-25 08:54:01 | 显示全部楼层
我是这样回答的(python):(1)用dict(就是hashtable)存,时间O(1) (2)follow up: 时间排序+定期扫描+二分查找 时间O(logn)

楼主| qiangJi 发表于 2016-7-25 09:54:10 | 显示全部楼层
江小鱼2016 发表于 2016-7-25 08:54
我是这样回答的(python):(1)用dict(就是hashtable)存,时间O(1) (2)follow up: 时间排序+定期扫描+ ...
-google 1point3acres
你也是最近面的啊,收到onsite通知没?

头像被屏蔽
455910299 发表于 2016-7-25 10:04:20 | 显示全部楼层

楼主| qiangJi 发表于 2016-7-25 10:15:58 | 显示全部楼层
455910299 发表于 2016-7-25 10:04
从哪儿得知北京有两百人参加面试?

听HR说,skype 面试从 19持续到这个月25,也就是今天,每天30多人。。