一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 三个月刷题一遍拿到Google Offer,“奇技淫巧”分享。欢迎踊跃提问!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
兔流感阿义 发表于 2016-7-22 13:33:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
从本科期间想出国留学就开始上一亩三分地,那时候主要是托福,GRE学习,资料。后来,申请学校,认识朋友,刷题找工作,一路过来。现在找到工作了,也入职了一个多月了,想着写点东西来回馈一下这片地。
一直不是习惯一亩三分地的帖子编辑功能,所以我的这个“经验贴”就写到Google Doc里了,方便我不断的更新,编辑和回答问题。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
https://docs.google.com/document ... M8/edit?usp=sharing

欢迎在地里留言,或者在doc里留comment,近期(2016七月)我会保持更新。. 1point3acres.com/bbs

大家想知道什么的请尽情提问。

评分

sheepmiemies 发表于 2016-7-22 13:53:11 | 显示全部楼层
赞LZ的奉献精神,看了写的内容也是大多非常棒!同时个人以为,是不是标题能让版主改一下,三个月刷题这种说法,其实不是太负责任,因为不同人的基础不一样,而且说实话,非大牛,对运气的依赖比较高,用这种方式鼓舞别人不是很合适。。。当然如果只是为了吸引大家的眼光,让大家都来看看无可厚非,推荐在doc里第一段说明一下,让大家保持清醒的头脑!

评分

回复 支持 15 反对 0

sheepmiemies 发表于 2016-7-22 14:23:31 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2016-7-22 14:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我认为楼主题目没什么大问题啊,都是成年人了,对别人的帖子适用性应该都有理性的思考吧?比如,就允许“ ...

哈哈哈,我可没有双标哦,我并没有允许这种标题横行,也没这个能力不允许啊,只是看到的时候,希望提醒大家保持清醒的头脑,别人的经验是可以借鉴的,但是千万不要照搬。我反而很欣赏和佩服之前一个哥,用自己做例子向大家展示幸存者偏差,我们往往从失败中才能学到更多东西。

再说,成年人和理性未必能画上等号呢,我们就事论事,不针对谁。
回复 支持 3 反对 0

MingyiLIU 发表于 2016-7-22 14:04:02 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-7-22 13:53. 1point3acres.com/bbs
赞LZ的奉献精神,看了写的内容也是大多非常棒!同时个人以为,是不是标题能让版主改一下,三个月刷题这种说 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我认为楼主题目没什么大问题啊,都是成年人了,对别人的帖子适用性应该都有理性的思考吧?比如,就允许“两星期托福110+”,“一个月GRE330+”这种标题横行,而不允许找工作的用这种类似的标题,未免有点双标? 虽然我们都知道层主的好意
回复 支持 0 反对 2

楼主| 兔流感阿义 发表于 2016-10-9 08:40:34 | 显示全部楼层
vegito2002 发表于 2016-9-11 05:11
LZ我现在也是基础非常薄弱,还在疯狂补基础当中,想问一下为了拿到summer internship,一般第一学期截止到什 ...

ASAP,一旦公司放出来intern的位置,就抓紧时间投。建议和同学协助一下,关注各大公司信息互通有无。Google 的 2017 summer intern已经开始投了。
回复 支持 1 反对 0

vegito2002 发表于 2016-9-11 21:11:49 | 显示全部楼层
兔流感阿义 发表于 2016-8-5 14:54
第一个实习是海投大公司实习拿到的。
. From 1point 3acres bbs. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
大公司比较容易给实习机会。多投一投实习。

LZ我现在也是基础非常薄弱,还在疯狂补基础当中,想问一下为了拿到summer internship,一般第一学期截止到什么时间之前一定要把简历投出去?

楼主| 兔流感阿义 发表于 2016-7-27 15:46:57 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-7-22 10:23
. 1point 3acres 璁哄潧能去tesla实习就证明lz很变态了(我知道有人phd完全match的,可t的电面就挂了。。。)。。。没你的基础,我 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
其实我是EE转CS,基本没有基础的。cs也只是过去两年多才学的。感觉还是一个不断积累的过程。

MingyiLIU 发表于 2016-7-22 14:27:43 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-7-22 14:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈哈,我可没有双标哦,我并没有允许这种标题横行,也没这个能力不允许啊,只是看到的时候,希望提醒大 ...

嗯呐,说滴好~

desperatelife 发表于 2016-7-22 14:33:13 | 显示全部楼层
前辈去特斯拉实习的时候是已经毕业了吗?

zxcnn 发表于 2016-7-22 15:52:35 | 显示全部楼层
楼主霸气!请问楼主recruiter在送hc之前有木有给你透露onsite的情况啊?

楼主| 兔流感阿义 发表于 2016-7-22 16:26:29 | 显示全部楼层
zxcnn 发表于 2016-7-21 23:52
楼主霸气!请问楼主recruiter在送hc之前有木有给你透露onsite的情况啊?

说后两个面的很不错。潜台词是前两个面的一般。

楼主| 兔流感阿义 发表于 2016-7-22 16:29:12 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-7-21 22:33
前辈去特斯拉实习的时候是已经毕业了吗?

没有,在校最后一个学期。此问题已经更新google doc。谢谢提问

楼主| 兔流感阿义 发表于 2016-7-22 16:30:27 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-7-21 21:53
赞LZ的奉献精神,看了写的内容也是大多非常棒!同时个人以为,是不是标题能让版主改一下,三个月刷题这种说 ...

已经在doc第一页进行说明。doc内容有所更新,讲了我个人的背景,和三个月的经历。

desperatelife 发表于 2016-7-22 16:31:40 | 显示全部楼层
兔流感阿义 发表于 2016-7-22 16:29
没有,在校最后一个学期。此问题已经更新google doc。谢谢提问

USC是允许这样吗?不上课区公司实习?用cpt?

楼主| 兔流感阿义 发表于 2016-7-22 16:37:55 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-7-22 00:31. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
USC是允许这样吗?不上课区公司实习?用cpt?

. more info on 1point3acres.com允许,很多人最后一学期全职实习。有且仅有最后一学期和summer可以全职实习。用CPT时间。

南方Giraffe 发表于 2016-7-22 16:46:56 | 显示全部楼层
感谢分享 两次好公司的实习经历确实加分很多 楼主的实力杠杠的 还是要学习一个

sheepmiemies 发表于 2016-7-23 01:30:31 | 显示全部楼层
兔流感阿义 发表于 2016-7-22 16:30
已经在doc第一页进行说明。doc内容有所更新,讲了我个人的背景,和三个月的经历。

嗯觉得LZ可以强调是刷一遍题拿到offer,而不是强调三个月,毕竟你的经验的精华是在,做了什么和怎么做。

lll_2013 发表于 2016-7-23 02:23:36 | 显示全部楼层
能去tesla实习就证明lz很变态了(我知道有人phd完全match的,可t的电面就挂了。。。)。。。没你的基础,我就参考下给自己找点动力吧。

cokecasper 发表于 2016-7-23 08:37:10 | 显示全部楼层
楼主好赞!支持支持,看了很提神。

Rachel120097 发表于 2016-7-27 23:52:24 | 显示全部楼层
樓主好讚!看了很勵志 有精神持續奮鬥了!謝謝分享