一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] Top 40 文理学院CS 专业 + 渣GPA如何提升自己?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kuckmgl 发表于 2016-7-22 15:30:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次在这里发帖,实在是焦虑得不行来求助了。。。

背景:美国Top50文理学院计算机专业,有一年的技术咨询工作经验,现在想申请17’ 计算机MS项目,但是因为大一浪的太厉害连吃了几个C所以GPA只有3.2/4.0。。。听说GPA在申请MS中是重中之重我整个人都不好了。

想问一下大家这段时间除了把G考的高一些还有什么方法可以提升自己,让自己稍微变得有竞争力一些?因为还是想target一些比较牛的学校(比如加州系的那些)。我自己会做一些小项目just for fun.最近自己在做一个VR游戏但觉得并无卵用。。。这个小项目做完后打算去找一些开源项目做做,不知道会不会对申请MS有帮助。

求各位大神指点则个,虽然GPA不高但还是得有梦想不然和咸鱼有什么区别?

提前谢谢各位!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-7-22 17:31:43 | 显示全部楼层
咸鱼有什么不好,我的梦想就是做条咸鱼
回复 支持 1 反对 0

qiaoqiaoooo 发表于 2016-7-23 14:16:40 | 显示全部楼层
我感觉可以的   毕竟有项目经验  top50没问题  楼主的T  G如果也还不错的话   完全问题啊

chohan 发表于 2016-7-24 09:15:32 | 显示全部楼层
我认识的一个同学是德农的ce gpa3.1 也做了一些项目还跟着老师做了些research,申了康奈尔ucla啥的都被拒了最后找了本校的教授在本校读了cs ms。背景跟你差不多供你参考。

楼主| kuckmgl 发表于 2016-7-25 11:04:02 | 显示全部楼层
qiaoqiaoooo 发表于 2016-7-23 14:16
我感觉可以的   毕竟有项目经验  top50没问题  楼主的T  G如果也还不错的话   完全问题啊

如果想冲top20的话还能怎么做加大录取的概率呢?

楼主| kuckmgl 发表于 2016-7-25 11:04:26 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-7-24 09:15
我认识的一个同学是德农的ce gpa3.1 也做了一些项目还跟着老师做了些research,申了康奈尔ucla啥的都被拒了 ...
.1point3acres缃
我现在已经毕业了估计做不了research了哈哈

chohan 发表于 2016-7-25 11:17:50 | 显示全部楼层
kuckmgl 发表于 2016-7-25 11:04
我现在已经毕业了估计做不了research了哈哈

其实我想表达的是,gpa和本科学校已经决定了你能去的学校,别的做的再多也只是点缀,意义不大

光梦帝魂21 发表于 2016-7-25 12:30:23 | 显示全部楼层
强烈建议LZ问一下你上届学长学姐(中国人)的申请情况,然后做个统计分析,这个最有用