近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

终于到我了……17Fall 纯文科强转CS,情况奇葩,诚心求大家指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hblee 发表于 2016-7-22 18:51:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top100<-主修 教育学/ 辅修 cs本科Top15 211,研究生Top15 211

• 本科:本科Top15 211
  • 主修 教育学/ 辅修 cs@TJU:major: 3.73/4.0 88.42/100 minor: 2.56/4.0 75.87
  • 研究生:研究生Top15 211
  • @:
  • T: 95 = 30+25+20+20(s:20) 还在刷
  • G: 320 = V153 + Q167 + 3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 企业奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 都是本校的普通推
  • 你学校其他人的申请情况: 没有类似的情况
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    关注地里一年了,今天才鼓起勇气发帖。
    先说下我的情况吧。我是男生,高中是纯纯的理科生,因为是内蒙古考生,高考是动态填报志愿,所以在距关网前一分钟被从一所中等985的不错的专业挤出来,调剂到了教育学专业,变成了文科生。
    我们专业是新开的专业,我是第一届学生,只有一个班,因此这几年过的异常艰难,因为没有学长学姐的经验,任何事情都要靠自己摸索和寻找信息,现在想出国没有任何的参考和借鉴。

大二的时候辅修了本校cs专业,真正辛酸的是本校辅修实在太水,上课的基本上事博士生或者助教,最好的也不过副教授,上课的老师基本上都是一个风格,就是头也不抬地念PPT,班里从最开始的40多人,一个学期过后只有20人上课,再一个学期过后6个人上课就是巅峰水平了。最坑的是辅修考试一般安排在第13周,一学期要上的3门cs的课要安排在一周考,然而我们专业的专业课也有一部分是在13周结课,所以每次到13周一周最少4门考试,最多5门考试,还不算本专业的一些课需要交的论文,而且辅修考试是在结课一周后,也就是说我们要在一周的时间学完3门计算机的课,同时准备本专业的考试。为了保证本专业的GPA,不得不将重心放在本专业上,辅修基本上就是看几遍PPT,也没有做过几道题就上考场了,导致最终的成绩非常惨。
    . From 1point 3acres bbs

一开始觉得教育学还好,挺有意思。但是随着深入进去,越来越对这个专业反感,尤其是一些研究就是在咬文嚼字,当年高中和初中我的语文和政治基本上就是倒数的水平……因此大三上坚定要转cs。说到cs,自己真的蛮喜欢的,每次看cs专业的同学发朋友圈熬夜写代码都觉得十分地羡慕(这是病么……),而且个人觉得学的那些计算机的课都不难理解。但是由于本专业的课比较多,加上准备GT和大创之类的,作为班长也要拿一部分时间处理班里的琐事(学院喜欢抓我们听各种讲座和参加活动),所以一直没能抽出时间自学cs。

现在的计算机基础就是除了辅修上过的课,C++,python,Linux略懂皮毛,打算大四专心补计算机的知识。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    辅修上过的课有:数电,c语言,离散(78),汇编(91),数据结构(80),计组(71),操作系统(67),数据库原理(76,本专业还有个数据库应用 89),接口技术。没学过概率论和线代,有个高数概要82,计网和软工下学期学

其他背景除了本专业的,cs一点都没有,有国内和国际的志愿者经历,推介信本专业肯定可以拿到,计算机学院也可以拿到一封,都是普通的教授,两边院长什么的也可以拿到,只不过觉得既然外国人不认识,也没有什么意义。

我的目标主要有几点:. from: 1point3acres.com/bbs
    1.一定申cs
    2.学校就业必须要好,这是最主要的目的,虽然暂时没有打算长期待在美国,也要一定把opt用完再回国
    3.排名什么的不在乎,但是还是希望能学到东西,太水的像我本科的辅修一样,不能接受……-google 1point3acres

所以综合了一些地里的帖子我初步列了一个选校名单:
    冲刺:USC37, NEU-Align, NYU-tandon, Uchicago, UCI, Rice, Brandies
    主申:UCSC, UTD, SIT, IIT,SUNY-baffalo,SCU
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

暂时就想到这么多,别人拿来保底的我都冲刺了……由于自己太弱,所以觉得里面哪个都保不了底,想多申几所采取浪投战术,指不定哪个眼瞎就把我要了。由于以就业为主,所以太村的就没有选。我看重地域,第一当然是加州,第二是纽约西雅图,第三是波士顿或者芝加哥,第四是德州(个人不太喜欢德州,但是为了为了就业),其他城市我就不太了解了。学费生活费什么的暂时不考虑,家里能够负担。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . from: 1point3acres.com/bbs

现在觉得压力非常大,自己应该能够保本专业的研,室友和我背景基本差不多一个申加拿大的G5,一个保了国内文科前五的985,都是教育相关专业。而我真的是一点都不想再和这个这个专业沾边,所以,无论做出多大的牺牲,我觉得都是值得,哪怕从头开始。
    希望大家能够多给我提一些建议,选校也好,背景提升也好,纠正观念也好,拍砖也好,总之所有我都会认真考虑。我也希望我的帖子能给一些同样文转cs提供一点经验,毕竟这样的案例实在是太少了。

下面是我选校是主要参考的帖子,供大家参考:
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-144363-1-1.html  浙大转专业申CS跪求定位. From 1point 3acres bbs
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-183903-1-1.html  普211标准三维EE零基础转CS申请总结
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-180296-1-1.html  零基础如何专业申CS master指南
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-190941-1-1.html  转CS申请经验&注意事项 转专业申请风险很大! 容易全聚德!写给16fall以后申请者
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-92408-1-1.html   提供个对转cs友好的学校名单吧
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-190953-1-1.html  商科转统计/CS求定位~

小六毛 发表于 2016-7-29 19:46:19 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    hblee 发表于 2016-7-29 18:13
    托福刷的好幸酸,现在都没有信心了……还想问您下我选的这些学校是否够了,或者合不合适?
    . more info on 1point3acres.com
    写个长回复吧。。。。

---.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我感觉总的来说 你申的保底太多,冲刺太少。。
    ---
    首先分析下你的背景,其实你修了这么多CS课,完全可以不算是转专业,但是你CS课成绩又太低了 所以这就比较复杂 但是你可以用以下2种方法进行定位。。
    A 假装没学过CS 用88的GPA转专业申请(这不算欺骗 因为辅修不是学位 所以你那些CS课严格来说不是学位课)。。
    B 用overall的GPA(假设85?)来进行申请。。
    ---
    保底:在B的基础上,UTD/SIT/IIT级别的不会拒你,而且应该录取了也不需要补课,因此这3个选一个保底就够了。如果你托福过100,NEU-Align就不会拒你,再加上一个Tandon,保底基本就稳了。。
    主申和冲刺:考虑比NEU排名好的 UChi-MPCS好像略水(根据前人经验),所以你真正主申的只有USC37 UCI Rice 建议在以下学校里再选几个:
    哥大 UCSD UCSB UCD UNC JHU TAMU Dartmouth etc

评分

回复 支持 2 反对 2

desperatelife 发表于 2016-7-22 18:56:22 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    可以加上GWU

qwerty940828 发表于 2016-7-22 20:03:46 | 显示全部楼层
    好好写文书,没问题的!

aletta0993 发表于 2016-7-22 20:16:33 | 显示全部楼层
    把T刷到100吧,有些学校卡线. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    其实你cumulative GPA还不错啊,学校成绩单上有辅修的GPA吗?如果我没理解错,辅修课全部都是CS吧?辅修成绩低多少会对你申请有点影响,转专业,教育学和CS没有太大关系,CS的成绩就很能说明问题了。如果时间和经济允许的话,可以尝试在网上enroll 几门有letter grade和成绩单的大学在线课程。coursera这种MOOC当然可以上,没有成绩做证明的话说服力并不大。
    如果你更看重就业的话,选校完全可以按照地域来。坛子里有两所硅谷神校?忘记名字了,你自己搜搜,硅谷周边地区的,说得过去的学校,都申一下好了。
    我也是转专业,总的来说CS就业并不看重排名,还是地域优势+自己刷题最重要。good luck!

楼主| hblee 发表于 2016-7-22 20:22:57 | 显示全部楼层

我看帖子上说特区找cs工作并不是很好,不知道去别的州方不方便?

楼主| hblee 发表于 2016-7-22 20:23:30 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-7-22 20:03. more info on 1point3acres.com
    好好写文书,没问题的!

谢谢鼓励啦~

楼主| hblee 发表于 2016-7-22 20:25:52 | 显示全部楼层
    aletta0993 发表于 2016-7-22 20:16
    把T刷到100吧,有些学校卡线
    其实你cumulative GPA还不错啊,学校成绩单上有辅修的GPA吗?如果我没理解错 ...

是这样的,我们学校的主修和辅修成绩单是分开的,可以单独开一张辅修成绩单,所以我可以选择隐瞒有过辅修,不知道我应不应该寄我的辅修成绩?

小六毛 发表于 2016-7-28 22:58:20 | 显示全部楼层
    凭你的背景NEU Align绝对可以保底 前提是你托福考过100。。

楼主| hblee 发表于 2016-7-29 18:13:06 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-28 22:58
    凭你的背景NEU Align绝对可以保底 前提是你托福考过100。。

托福刷的好幸酸,现在都没有信心了……还想问您下我选的这些学校是否够了,或者合不合适?

gly612 发表于 2016-7-29 18:22:52 | 显示全部楼层
    aletta0993 发表于 2016-7-22 20:16-google 1point3acres
    把T刷到100吧,有些学校卡线.1point3acres缃
    其实你cumulative GPA还不错啊,学校成绩单上有辅修的GPA吗?如果我没理解错 ...

层主,那申哪里的学校比较好找工作啊,除了加州之外……

cxks20160707 发表于 2016-7-29 18:24:01 | 显示全部楼层
    加油啊!在人人都在转CS的大形势下,我们真的要更加努力!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    共勉~~托福还没考的路过~~

楼主| hblee 发表于 2016-7-29 21:00:54 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-29 19:46
    写个长回复吧。。。。
    ---
    . 1point3acres.com/bbs
    好详细~一语中的,超感动
    我打算把学校分类,要求计算机背景的就用overall的成绩,不要求背景的就用主修,文书也分类写一下。
    十分感谢. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

光梦帝魂21 发表于 2016-7-29 22:50:16 | 显示全部楼层
    hblee 发表于 2016-7-29 21:00
    好详细~一语中的,超感动
    我打算把学校分类,要求计算机背景的就用overall的成绩,不 ...

官网上找找那种专门招转专业的cs项目,别偷懒

楼主| hblee 发表于 2016-7-29 23:07:55 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-7-29 22:50
    官网上找找那种专门招转专业的cs项目,别偷懒

恩恩,十分感谢

DyingInTheSun 发表于 2016-8-2 23:43:15 | 显示全部楼层
    要是T100+GAW有3.0的话可以试试UPenn的MCIT,前提是隐瞒辅修成绩...

pwwpche 发表于 2016-9-5 11:50:29 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-29 19:46-google 1point3acres
    写个长回复吧。。。。

---

UCSD和UCSB不用考虑了,SD特别看出身,SB不太招中国人。
    另外NEU在Seattle有个校区,可以考虑看一下

ninicngzh123 发表于 2016-9-17 16:38:40 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-29 19:46
    写个长回复吧。。。。

---

我三维都够,,只是语言雅思7.0。。请问neu卡t100吗?

小六毛 发表于 2016-9-17 21:36:28 | 显示全部楼层
    ninicngzh123 发表于 2016-9-17 16:38
    我三维都够,,只是语言雅思7.0。。请问neu卡t100吗?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    MSCS卡99 不知道雅思对应多少 Align不卡

ninicngzh123 发表于 2016-9-17 21:52:49 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-9-17 21:36. 1point 3acres 璁哄潧
    MSCS卡99 不知道雅思对应多少 Align不卡

&#128076;,谢谢