一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 大家都选哪些公司作为练手公司呀?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
littlebearull 发表于 2016-7-22 22:40:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS博士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类其他@其他小公司fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大概从4月份开始,Leetcode刷完2遍,比之前稍微有了些自信。因为本科是EE,来美国读书之后才转成的CS,所以,想要进好公司,还是远远不够,需要继续努力。目前,在准备system design的同时,也回过头去继续巩固刷过的题。最近别的同学提醒我,现在一定要开始投简历试一下手了,不能拖到自己感觉totally ready的时候再投,那时候可能就太晚了。所以,我也在准备投公司了。但我的问题是,大家一般都投哪些公司练手呢?1、投startup的话,貌似要求还更高些,一般他们希望能立马上手。2、应该不能投自己想去的公司吧,毕竟是练手,fail的概率不是一般地大。3、难道要投一些非互联网公司?比如,银行类,金融类,对码农不是非常重视的公司?(e.g., chase, BOA, etc)。 希望过来人能多给些建议,如能给出一个可以练手的company list,更是感激不尽!!
evelynshen 发表于 2016-7-31 01:50:06 | 显示全部楼层
我整理了一份公司list,想要的小伙伴们回复我邮箱,我发给你们哈!

评分

回复 支持 11 反对 1

peter_sqliu 发表于 2016-8-11 12:55:01 | 显示全部楼层
我来发一下我收到的company list把,我传到dropbox了。。https://www.dropbox.com/s/nj5bxgrbpvf3g41/company%20list.pdf?dl=0
回复 支持 8 反对 0

r0rschach 发表于 2016-8-1 09:22:38 | 显示全部楼层
我反正当初是拿 flag 练手来着。

评分

回复 支持 4 反对 0

peter_sqliu 发表于 2016-7-27 14:13:33 | 显示全部楼层
这。。我反正是不管什么都投,拿到的面试都寥寥,每个都全力以赴,哪还有练手这一说
回复 支持 4 反对 0

aznchat 发表于 2016-7-22 23:01:10 | 显示全部楼层
楼主好 请问你刷题有刷lc的hard吗?

楼主| littlebearull 发表于 2016-7-22 23:08:30 | 显示全部楼层
aznchat 发表于 2016-7-22 23:01
楼主好 请问你刷题有刷lc的hard吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯,还是得刷hard题的,当然比较痛苦。即使已经刷了2遍,再次碰到hard题,也不是立马就能写出来的。所以,还是得继续努力的~~ 共勉共勉

jigsaw_Becky 发表于 2016-7-22 23:10:22 | 显示全部楼层
码一个,看别人的回复

aznchat 发表于 2016-7-22 23:13:46 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-7-22 23:08
嗯,还是得刷hard题的,当然比较痛苦。即使已经刷了2遍,再次碰到hard题,也不是立马就能写出来的。所以 ...

了解 刷题之路真的很累 大家一起加油

stefanie5211 发表于 2016-7-22 23:24:06 | 显示全部楼层
同样刷题两遍,不过hard题只做了部分,也想找公司面面练练手,感觉非纯IT公司的IT部门的bar会相对低一些,可以拿来练练手,比如银行,insurance, healthcare,但是感觉似乎相关的公司不多啊,想不到几家可以投的,而且这种公司是不是一般不给sponsor呀

楼主| littlebearull 发表于 2016-7-22 23:28:04 | 显示全部楼层
stefanie5211 发表于 2016-7-22 23:24
同样刷题两遍,不过hard题只做了部分,也想找公司面面练练手,感觉非纯IT公司的IT部门的bar会相对低一些, ...

就算不给sponsor倒是没有什么关系,只要他们给个OA或面试也行~ 希望那些之前经历过这个阶段的同学们,能帮我们出出主意呀~这个阶段其实满关键的,就是给自己找面试感觉,找状态

Ozstrik3r 发表于 2016-7-22 23:28:53 | 显示全部楼层
stefanie5211 发表于 2016-7-22 23:24
同样刷题两遍,不过hard题只做了部分,也想找公司面面练练手,感觉非纯IT公司的IT部门的bar会相对低一些, ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
既然是练手,为森么要考虑是否sponsor lol.

mdzzxswl 发表于 2016-7-22 23:47:16 | 显示全部楼层
马一个
我只知道google大概是练不了手。。。

stefanie5211 发表于 2016-7-23 02:32:26 | 显示全部楼层
Ozstrik3r 发表于 2016-7-22 23:28
既然是练手,为森么要考虑是否sponsor lol.

因为一般投简历的时候要填需不需要sponsor,hr一般也会问是什么身份,然后说不提供sponsor,那样就基本不会安排技术面了

simonw27 发表于 2016-7-26 00:00:12 | 显示全部楼层
Maybe some local firms?

xietao0221 发表于 2016-7-26 00:59:51 | 显示全部楼层
码一个,看回复

pu0211 发表于 2016-7-26 01:54:06 | 显示全部楼层
同关注这个问题。

anthonysyhuang 发表于 2016-7-26 05:13:59 | 显示全部楼层
我也想找这样的公司练手

xjl09241010 发表于 2016-7-27 12:28:47 | 显示全部楼层
码一个看回复、

zj2315212 发表于 2016-7-27 13:23:52 | 显示全部楼层
码一个,看别人回复。。。

froggietest 发表于 2016-7-27 14:21:15 | 显示全部楼层
码一个,看回复