一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon来电话只让我面System Engineer组,说其它没有Entry Level但入职之后可以换组

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tommzy 发表于 2016-7-23 03:12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[12]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位兄弟姐妹们!
昨天收到Amazon的电话,说是我申请了System Engineer的position。我说我应该申请的是Software Engineer吧,结果他说现在只有这个职位,你进公司之后可以随意换组。(啊哈?)
Recruiter语气很强硬,说需要选3-4天你全部有时间的(all day avaliable)日子告诉他,他要安排技术电面。当时感觉被冷了一年终于有面试了,于是乎就给他了我下星期能面试的时间...

现在问题来了,我当时申请的Software Engineer(java),是否需要跟Recruiter再联系下看看能不能再把我简历给SDE组看下? 因为如果System Engineer组把我拒绝了,我就又一年的冷冻期啊!简直了!

qofferad 发表于 2016-7-24 06:49:05 | 显示全部楼层
刚被amazon system engineer这个职位虐,死在onsite,这个职位不考验你某项知识深度,考得是宽度,什么都得会,网络,linux系统,脚本,数据库,troubleshooting等等,感觉一直准备sde的话还是不要接,准备起来很花时间。

楼主| Tommzy 发表于 2016-7-25 10:35:35 | 显示全部楼层
qofferad 发表于 2016-7-24 06:49
刚被amazon system engineer这个职位虐,死在onsite,这个职位不考验你某项知识深度,考得是宽度,什么都得 ...

感谢大兄弟!
不知道怎么开口跟HR说,感觉HR好高冷。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
就说只想申请SDE么?让他cancel这个还是肿么整咩?

楼主| Tommzy 发表于 2016-7-26 02:20:16 | 显示全部楼层
qofferad 发表于 2016-7-24 06:49. From 1point 3acres bbs
刚被amazon system engineer这个职位虐,死在onsite,这个职位不考验你某项知识深度,考得是宽度,什么都得 ...

给Recruiter打了电话,帮我改了申请,感谢大兄弟指点!祝福大兄弟!

lordofone 发表于 2016-7-26 03:48:24 | 显示全部楼层
本科全职不应该是那个new-grad 选项么。。。投system居然能收到电话

qofferad 发表于 2016-7-26 03:50:06 | 显示全部楼层
Tommzy 发表于 2016-7-26 02:20
给Recruiter打了电话,帮我改了申请,感谢大兄弟指点!祝福大兄弟!

嗯还是好好准备sde吧,亚麻system engineer 真心不好准备,前一阵知道自己onsite白白浪费了两周准备这个一道题也没刷,被拒之后后悔的很。。

楼主| Tommzy 发表于 2016-7-26 13:12:43 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2016-7-26 03:48
本科全职不应该是那个new-grad 选项么。。。投system居然能收到电话

额,可能是他们弄错了