一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 求分析:NJU理科本/1年PM工作经验申美帝CS Master

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alis777 发表于 2016-7-23 16:19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

Hello各位版里的大神,新人求分析:

个人情况:
1. education:15毕业NJU理科本(非CS相关),澳洲交流半年,TOP外企实习(sorry还是非CS相关..);大一大二成绩还可以有些acdamic的奖项,后来由于觉得不喜欢本专业决心另寻方向,大三专注商科方面的学生活动和实习(额。。最终还是投奔了互联网),所以整个本科的GPA不是很高,应该只有80左右。和CS相关的最高阶课程应该只是C语言了(成绩95/100),思维能力还可以
2. career: 国内某领先O2O互联网企业,产品岗,0.5年实习+1年全职工作经验(至今),零碎学了一些python和java。算是CS相关一丢丢的经历了
3. exam: 大一的时候水了一次T,98,现在突击105左右应该问题不大;无G经验

申请动机:
1. 一直有留学愿望:大三开始才决定换方向做各种尝试,申请上准备余地不足,故选择了毕业直接工作;因为是妹纸,现在觉得时机还OK,毕业时年纪不算特别大(93年出生)
2. 学历价值:本科学历在职场上长期看可能会后劲不足,另外海龟在大城市落户等方面也有优势
3. 职业发展:作为基本没有技术背景的产品狗,在工作上还是会碰到比较心有余而力不足的时候;因为已放弃本专业,希望还是能够拥有一项比较“硬”的专业技能,为以后的发展奠定更多选择空间
4. 环境不满:由于非BAT顶级公司,同事的profile比较参差不齐,虽然薪资尚可,但是不甘沉溺于这样的环境;工作后感觉心神比较浮躁,并且对自己目前的profile一直觉得不足,希望能回学校再做自我提升,并在圈子和平台上也能够有所提升

打算计划:
申请17 fall美帝的CS Master,倾向于1.5-2y的项目(目前比较心水CMU Cornell Upenn的几个对CS背景要求不高的项目。。不清楚是否够qualified。。);不排斥毕业后走纯技术路线,也对PM等交叉类职位继续有兴趣;由于家庭原因,暂时不打算长期留在海外,倾向毕业后或工作1-2年回国。

大概就是这样。。希望各位版里大大帮忙分析,从我现在的现状和动机上是否适合转CS,有哪些短板需要弥补,以及有推荐的学校和项目最好啦~~灰常感谢!

补充内容 (2016-7-24 21:01):
可能标题木有说清楚,ebiz,mis,is都可以的~
小六毛 发表于 2016-7-23 19:33:09 | 显示全部楼层
感觉80左右的GPA加上转专业申你说的这些都不太可能。。定位应该是一些大众校比如UTD SIT GWU这些 最好情况下可能能申到NEU Align和Tandon。。。
回复 支持 2 反对 1

wzx5201314 发表于 2016-7-23 21:04:11 | 显示全部楼层
不考虑mis吗

楼主| alis777 发表于 2016-7-24 19:17:07 | 显示全部楼层

额,我想说的就是MIS这类的项目~

楼主| alis777 发表于 2016-7-24 19:23:52 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-7-23 19:33
感觉80左右的GPA加上转专业申你说的这些都不太可能。。定位应该是一些大众校比如UTD SIT GWU这些 最好情况 ...

呃可能暂时能够搜索到的信息比较少。。其实我想申的主要就是MIS E-BIZ IS这些专业,不是想彻底走CS的学术路线。。可以帮推荐几个项目吗~

啊啊啊大哥 发表于 2016-7-24 21:50:48 | 显示全部楼层
可以申宾大那个

serene0413 发表于 2016-7-27 15:08:06 | 显示全部楼层
哈哈,nju商院学姐!同转cs!

啊啊啊大哥 发表于 2016-7-28 00:09:14 | 显示全部楼层
serene0413 发表于 2016-7-27 15:08

工作了 还转?

楼主| alis777 发表于 2016-7-28 00:31:31 | 显示全部楼层

三维要求是不是特别高~

楼主| alis777 发表于 2016-7-28 00:35:26 | 显示全部楼层
serene0413 发表于 2016-7-27 15:08

哈哈我不是商院的~~求交流!!

dorota 发表于 2016-7-28 00:47:34 | 显示全部楼层
本科学历在职场上长期看可能会后劲不足,没觉得有这回事。
由于非BAT顶级公司,同事的profile比较参差不齐,虽然薪资尚可,但是不甘沉溺于这样的环境。也不要这么考虑问题。。而且你可以做两三年之后跳到BAT去。
楼上的说的中肯,这个GPA申一流学校困难。
我的建议是不折腾,如果折腾只有一个加分项就是户口,这个要了解清楚。
在国内的情况很简单,你可以去拉勾看看3年后想做的岗位的JD,如果你做的事不能让你更接近你将来想做的职位,那就不要去折腾了。

楼主| alis777 发表于 2016-7-28 00:59:00 | 显示全部楼层
dorota 发表于 2016-7-28 00:47
本科学历在职场上长期看可能会后劲不足,没觉得有这回事。
由于非BAT顶级公司,同事的profile比较参差不齐 ...

多谢前辈建议,你的说法之前也有人和我讲过,我会再调研谨慎考虑的~

其实户口不户口我也不是特别在意,总还是再希望有段留学经历吧,毕竟看到的世界还是不一样,以及自己需要一段沉淀的时间