一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS17fall 入学 求定位,谢谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
神经男 发表于 2016-7-23 18:30:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top30<-信息工程(专业课程与计算机科学与技术一样)本科非211,

• 本科:本科非211
  • 信息工程(专业课程与计算机科学与技术一样)@:综合88.9/100,专业89.4/100 班级排名第三产业年级排名约前十
  • 研究生:
  • @:
  • T: R26 L 22 S22 W23 总分93 (9月还考,希望105+吧)
  • G: V161 Q167 AW3.5
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 都含金量的没有做过,有一个基于ios语义提取的(仅仅开题就没下文了),还有一个暑期机器人项目
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 蓝桥二等奖,学校程序竞赛一等奖两次
  • 背景的其他说明(如牛推等): 可以通过关系联系到某藤校教授写推荐信,但是我与他仅见过一面并不了解
  • 你学校其他人的申请情况: 2015USC 一名
    2016USC两名
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    另外,还请问大家一些问题:1. 实习可以通过关系进入一家不知名企业,其老总身兼数职是美国某个与FLAG齐名IT企业的高管,他也可以给我写实习领导推荐信,请问我是否需要参加?2. 科研项目经历比较薄弱,学校老师也有些稀松,可否自己学习做出相关内容将其称为科研成果?
    非常感谢大家!!!

补充内容 (2016-7-24 10:18):
    再补充一下,请麻烦大家帮我推荐一下符合我条件的学校,最好多推荐些加州以外的
    N.x.YH36宁 发表于 2016-7-24 00:30:45 | 显示全部楼层
    说实话非985 211背景太吃亏  gpa高的话不妨试试usc,uci之类的
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 神经男 发表于 2016-7-24 00:01:54 | 显示全部楼层
    麻烦大家帮我看看我的定位大概是多少呢,谢谢啦

楼主| 神经男 发表于 2016-7-24 00:40:26 | 显示全部楼层
    N.x.YH36宁 发表于 2016-7-24 00:30
    说实话非985 211背景太吃亏  gpa高的话不妨试试usc,uci之类的

那请问不是加州的学校呢,请麻烦帮我推荐一些,谢谢!

头像被屏蔽
    skywhat 发表于 2016-7-24 09:20:01 | 显示全部楼层

楼主| 神经男 发表于 2016-7-24 10:25:55 | 显示全部楼层
    skywhat 发表于 2016-7-24 09:20
    点击链接加入群【申请2017美国CS研究生】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=2H7yi3p

那请问您觉得我该如何定位呢

楼主| 神经男 发表于 2016-7-24 21:31:15 | 显示全部楼层
    麻烦大家帮我看看我的条件的定位情况,谢谢大家啦

GardenAAA 发表于 2016-7-24 21:53:41 | 显示全部楼层
    康奈尔喜欢分高的,口语卡23,今年见到双非拿到录取的,建议楼主试一下

头像被屏蔽
    skywhat 发表于 2016-7-25 09:52:13 | 显示全部楼层

楼主| 神经男 发表于 2016-7-25 10:50:51 | 显示全部楼层
    skywhat 发表于 2016-7-25 09:52
    好励志,居然不能少于8个字

211居然这么重要,我再一次输在高考上了……

楼主| 神经男 发表于 2016-7-26 11:02:06 | 显示全部楼层
    请问大家是不是我这种非211本科会使我的整体条件减分很多呢?

GardenAAA 发表于 2016-7-26 16:39:44 | 显示全部楼层
    神经男 发表于 2016-7-26 11:02
    请问大家是不是我这种非211本科会使我的整体条件减分很多呢?

还好吧,看学校口味,减分是一定的,多少上说了,如果其他条件都很好的话可以弥补学校背景的

GreatFootGeass 发表于 2016-7-30 14:25:42 | 显示全部楼层
    为啥不直说是哪个企业
    比较好帮你判断

楼主| 神经男 发表于 2016-7-30 18:31:24 | 显示全部楼层
    GreatFootGeass 发表于 2016-7-30 14:25. from: 1point3acres.com/bbs
    为啥不直说是哪个企业
    比较好帮你判断
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    微软

请问您能给我提点建议嘛,谢谢啦~

lw_nju 发表于 2016-7-30 21:07:23 | 显示全部楼层
    神经男 发表于 2016-7-24 00:40
    那请问不是加州的学校呢,请麻烦帮我推荐一些,谢谢!

UTD,NEU可以用来保底

DyingInTheSun 发表于 2016-8-2 23:36:02 | 显示全部楼层
    主申USC 37分蛮有希望的,T考到100可以申NEU CS general保底(不一定保的住),冲刺下哥大

楼主| 神经男 发表于 2016-8-18 08:33:05 | 显示全部楼层
    请问如果我托福110+能不能整体提高定位水平?

firzen 发表于 2016-8-18 14:27:34 | 显示全部楼层
    DyingInTheSun 发表于 2016-8-2 23:36. more info on 1point3acres.com
    主申USC 37分蛮有希望的,T考到100可以申NEU CS general保底(不一定保的住),冲刺下哥大

我看楼主别的条件都挺不错,这样NEU和哥大都不一定上啊?是不是考虑出身的影响大?

楼主| 神经男 发表于 2016-8-19 17:16:12 | 显示全部楼层
    firzen 发表于 2016-8-18 14:27
    我看楼主别的条件都挺不错,这样NEU和哥大都不一定上啊?是不是考虑出身的影响大?

嗯嗯我的本科确实很一般,请问您觉得我大概是什么水平的定位呢?

csssssss 发表于 2016-8-19 20:35:47 | 显示全部楼层
    神经男 发表于 2016-8-18 08:33
    请问如果我托福110+能不能整体提高定位水平?

不能,100以上加成不大