一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] OPT申请,学校给错了I-20,我在申请过了将近80天的时候才发现,请问大家该怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsylsy 发表于 2016-7-23 23:57:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大家好,我是今年4月底进行的opt申请,当时在申请opt之前我先到global service 去拿之前更新的I-20,但是诡异的是global service 的工作人员一直找不到我的新I-20,一连去了三次之后,他们态度越来越差,后来直接让我去找officer打印新的。
找到officer 之后,officer说完全不用再打啊,因为打印完了日期也和之后申请opt的是一样的,就不打了。之后过了几天,申请opt的I-20完成了,通知我去拿。这个时候真是巧了,我连去三次他们都没有找到的更新版I-20被他们当做opt-I20拿了过来,当时不知道两者区别的我在问了一下是否是用来申请opt并得到肯定回答后,就信以为真,拿去申请opt了。
之后我每个礼拜都会观察一下官网,但是上面的status一直都是 received,没有任何时间发生。就这么风平浪静的过了两个月后,由于搬了家,急需买辆车,但在买车的过程中被要求出示I-20,这个时候我才发现I-20上的不妥。现在我的情况可以总结如下:

1) opt申请用的I-20一直没拿到 (应该还在学校)
2) 申请已经过了80多天,没有收到任何REF的通知
3) 三天前发了一份inquire about application status,uscis的工作人员 这样回答的:

Recently, you or your representative contacted USCIS concerning your Form I-765, Application for Employment Authorization, to notify us that you believe your case is approaching the regulatory time frame. Below is a summary of what we found and how the issue has been or may be resolved.

Our service records indicate that we recently approved your Form I-765 and sent it to card production. If you do not receive the Employment Authorization Document within 30 days please contact us again.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
We hope this information is helpful to you.

我准备周一回学校global service 问一下情况,请问大家除了这些我还能干什么?
tldxk 发表于 2016-7-24 01:08:03 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
标题应该是学校给错了I-20吧。。。。
这样的话USCIS怎么知道你要什么时候开始呢?
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| lsylsy 发表于 2016-7-24 01:18:56 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
tldxk 发表于 2016-7-24 01:08
标题应该是学校给错了I-20吧。。。。
这样的话USCIS怎么知道你要什么时候开始呢?

恩,应该是I-20的。我现在也不知道他们怎么知道开始日期,我猜的话应该是靠sevis ID吧

354886 发表于 2016-7-24 04:37:02 | 显示全部楼层
这不是已经通过开始制卡了么。。

楼主| lsylsy 发表于 2016-7-24 04:53:41 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-7-24 04:37
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴这不是已经通过开始制卡了么。。

所以我很疑惑,不知道怎么回事。opt I20 我一直都没有看到过,按理说应该是要交上去的。

354886 发表于 2016-7-24 04:57:30 | 显示全部楼层
lsylsy 发表于 2016-7-24 04:53
所以我很疑惑,不知道怎么回事。opt I20 我一直都没有看到过,按理说应该是要交上去的。

管那么多干啥。通过就拿着呗。我这还没动静呢。

楼主| lsylsy 发表于 2016-7-24 05:11:35 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-7-24 04:57
管那么多干啥。通过就拿着呗。我这还没动静呢。

这个只是对于我发的inquiry的回答,不知道跟最后status update 是不是一致的。

354886 发表于 2016-7-24 05:14:12 | 显示全部楼层
lsylsy 发表于 2016-7-24 05:11
这个只是对于我发的inquiry的回答,不知道跟最后status update 是不是一致的。

没看懂啥意思。。。你觉得他还会骗你一下?不要杞人忧天了。我室友当时i765有一个个人信息都填错了。他们自己给改过来了。啥事没有

leeshell 发表于 2016-7-24 08:48:49 | 显示全部楼层
可能他们从SEVIS系统里面看到你正确的那份I-20了吧 楼主淡定

头像被屏蔽
Halley_guo 发表于 2016-7-24 11:27:32 | 显示全部楼层

楼主| lsylsy 发表于 2016-7-24 12:32:30 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2016-7-24 08:48
可能他们从SEVIS系统里面看到你正确的那份I-20了吧 楼主淡定

恩,希望是这样。

楼主| lsylsy 发表于 2016-7-25 21:04:24 | 显示全部楼层
回学校看了一下,果然是他们给的时候给错了。OPT I20从一开始我就没寄出去过。

gracia_g 发表于 2016-7-29 02:32:23 | 显示全部楼层
Lz运气好好啊,我也是IC给了我错误的I20,然后就被拒了,只能重新申请而且加急无望。。。。