一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 17fall Power PhD的申请之路

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fyxloveu 发表于 2016-7-24 17:16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
照例来个背景本科:@:SCUT 电气大类 GPA:3.3 90/223研究生:@:ZJU Power Electronics GPA 3.65 6/40 16spring 毕业T:105 27+29+22+27G:163+164+3.5SUB:论文/科研经历:EI会议一篇(业内一般会议)相关工作经验:国内某业内TOP3企业工作中学科竞赛/奖励:研究生期间优秀研究生背景的其他说明(如牛推等):可拿到本科。硕士导师推荐,但不够牛。不确定能否拿到牛推。你学校其他人的申请情况:ZJU做电力电子很强,杰出校友很多。但也有申请出国不咋地的。

想要找的导师情况是:1、做EV/HEV&储能方向 2、人比较nice, 五年能毕业 3、研究方向与工业应用联系比较紧密,LZ想以后回工业继续做产品,所以太理论就算了。
电力电子的圈子比较小,申请也比较独特,但是与其他肯定也有不少共通性。开个贴,实时记录自己的申请状态,也欢迎讨论。
预计即将更新:申请计划、选校情况、专业知识学习情况、申请硬件准备情况。
aj931128 发表于 2016-7-24 22:21:54 | 显示全部楼层
楼主gre的q和v有美本风范
回复 支持 0 反对 2

楼主| fyxloveu 发表于 2016-7-24 17:19:11 | 显示全部楼层
上一个格式有误,重来试试==
照例来个背景. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
本科:@:SCUT 电气大类 GPA:3.3 90/223 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
研究生:@:ZJU Power Electronics GPA 3.65 6/40 16spring 毕业
T:105 27+29+22+27
G:163+164+3.5SUB:论文/科研经历:EI会议一篇(业内一般会议)
相关工作经验:国内某业内TOP3企业工作中
学科竞赛/奖励:研究生期间优秀研究生
背景的其他说明(如牛推等):可拿到本科。硕士导师推荐,但不够牛。不确定能否拿到牛推。
你学校其他人的申请情况:ZJU做电力电子很强,杰出校友很多。但也有申请出国不咋地的。

想要找的导师情况是:
1、做EV/HEV&储能方向
2、人比较nice, 五年能毕业
3、研究方向与工业应用联系比较紧密,LZ想以后回工业继续做产品,所以太理论就算了。

电力电子的圈子比较小,申请也比较独特,但是与其他肯定也有不少共通性。开个贴,实时记录自己的申请状态,也欢迎讨论。
预计即将更新:申请计划、选校情况、专业知识学习情况、申请硬件准备情况。

南方Giraffe 发表于 2016-7-24 18:01:26 | 显示全部楼层
本科学长 顶一发~

jonas610 发表于 2016-7-24 19:06:18 | 显示全部楼层
楼主你好,我也有申请PE方向PhD的想法,希望可以多交流。

楼主| fyxloveu 发表于 2016-7-24 22:29:54 | 显示全部楼层
aj931128 发表于 2016-7-24 22:21
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
黑的漂亮,哈哈

楼主| fyxloveu 发表于 2016-7-24 23:08:46 来自手机 | 显示全部楼层
aj931128 发表于 2016-7-24 22:21

求问这个Q申phD会不会被学校卡(

aj931128 发表于 2016-7-25 00:14:16 | 显示全部楼层
fyxloveu 发表于 2016-7-24 23:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

个人感觉不会

jetfish1900 发表于 2016-7-25 04:46:16 | 显示全部楼层
fyxloveu 发表于 2016-7-24 23:08

G T都可以了,不过貌似少部分学校口语会卡更高的线,大部分不会,申请时注意下。

楼主| fyxloveu 发表于 2016-7-25 06:13:47 来自手机 | 显示全部楼层
jetfish1900 发表于 2016-7-25 04:46
G T都可以了,不过貌似少部分学校口语会卡更高的线,大部分不会,申请时注意下。

嗯,谢谢,我最近也有意重考一下T。

头像被屏蔽
出国党啊啊啊 发表于 2016-7-25 12:15:29 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
出国党啊啊啊 发表于 2016-7-25 14:47:14 | 显示全部楼层

楼主| fyxloveu 发表于 2016-7-31 11:01:37 | 显示全部楼层
进度汇报:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
报了9.10的托福考试,主要是想提高一下口语。
学校先圈了几所,也有了心仪的导师。

今天~8.15,写CV,整理自己做过的项目,读未来老板的书和paper~写PS,准备托福口语,做一套TPO测试一下。-google 1point3acres
8.15~8.30 联系导师&继续学习专业知识。
9月 准备托福,整理自己的资料,联系导师,关注学校申请信息。
10月以后看申请情况~

bigzhou 发表于 2016-8-3 09:40:39 | 显示全部楼层
fyxloveu 发表于 2016-7-31 11:01
进度汇报:. From 1point 3acres bbs
报了9.10的托福考试,主要是想提高一下口语。

楼主你好,我也申请17fall的PE,南航的,有兴趣加QQ交流一下:512751996

niadnyc 发表于 2016-8-3 14:46:40 | 显示全部楼层
本科校友啊 现在小硕在读 也准备申请北美power phD 保持关注下

楼主| fyxloveu 发表于 2016-8-3 20:19:36 | 显示全部楼层
niadnyc 发表于 2016-8-3 14:46
. 1point 3acres 璁哄潧本科校友啊 现在小硕在读 也准备申请北美power phD 保持关注下

那得看搞的是PE还是PS吧,PS我都忘得差不多了。

bigzhou 发表于 2016-8-4 09:10:52 | 显示全部楼层
fyxloveu 发表于 2016-8-3 20:19
那得看搞的是PE还是PS吧,PS我都忘得差不多了。

留QQ号的帖子好像没有通过审核。。楼主有兴趣加我微信:kaoshi123,我也是PE啊

楼主| fyxloveu 发表于 2016-8-5 21:20:39 | 显示全部楼层
LZ立个FLAG,做不到欢迎大家打脸. 1point 3acres 璁哄潧
最近比较清闲,准备拾掇拾掇,写自己的CV第一版,也发出第一封陶瓷了。
8.14为deadline。
8.14前要完成的:
1、整理自己的硕士项目、英文论文。会议PPT。
2、整理工作后做过的项目。. visit 1point3acres.com for more.
3、粗读完未来导师五年内的博士毕业论文和十年内的重要论文,读半本未来导师的书。
4、写好自己的CV,修改。
5、写好陶瓷信,并做好接招的准备。
.1point3acres缃
发出第一封陶瓷信再回来!!!

楼主| fyxloveu 发表于 2016-8-28 12:54:27 | 显示全部楼层
今天收到了老师的回复,老师建议我走流程,申请RA,并强调了推荐信和成绩单。
联系硕士导师和本科导师,他们表示可以写推荐信,但是需要我给出初稿。都是好人啊~虽然没有牛导也心满意足了~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,如果十月七日之前申请貌似可以赶上明年spring。
计划今天罗列出所有的资料以及要走的流程,回复陶瓷老师,并准备好两封推荐信。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
只是感觉自己想做的方向和自己现在的背景不太match,不知该怎么说服陶瓷老师。

关于接下来的路,有些想法,又有些迷茫。

如果突破了这一关,一定会来repo!