一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

不龙伯隔 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
omega094 发表于 2016-7-24 20:08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Alright, 楼主刚面的, 一接电话卧槽是个硬杜人。前十分钟问简历,世系期间坐的橡木, 问得还比较聚体。
然后开始问汝河实现蛤系表, 最几本的那种, 汝河处理碰撞。
接下来边城题, 大家注意下他家的变成题一定要炮出结果的,所以不要油bug。
题目狠简单。 书入: [ 而,一, 无,而,叁,酒】
书出 [一, 而, 而, 叁]
一开始口头说了个nlogn的,然后说可以linear, 好了就开始写linear的了。
楼主秒了,结果卧槽一看为什么和硬杜人说的输出不一样呀。
一看卧槽输出可以重复的,你个死硬杜怎么一开始没提醒老子。。。
秒改, 马上过 他的test case。
这人因为不怎么懂py, 还给我加了好几个test case都过了。
还剩十五分钟,硬度人说好了perfect你可以问我你想问的问题了, blablabla。尼玛楼主有点虚为什么不再来一题呀。  . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Anyway,看看现在这家去面试的貌似都是两轮游。。。。不知道是不是现在招人招的少了。 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
由于以前实习和面试都被硬杜人坑过,楼主极为反感硬杜人,也希望同胞们一定要团结互助 !
楼主年底毕业所以即使收到两轮游也就当是练手了吧。 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
祝所有找工作的朋友们好运, 加油!

评分

RobertCheng 发表于 2016-7-24 21:59:11 | 显示全部楼层
不龙伯隔 可以用 Python 面试啊, 不是说都得C++吗

楼主| omega094 发表于 2016-7-24 22:20:30 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-7-24 21:59
不龙伯隔 可以用 Python 面试啊, 不是说都得C++吗
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
可以的语言随便选

354886 发表于 2016-7-24 23:29:20 | 显示全部楼层
没看懂编程题。。

楼主| omega094 发表于 2016-7-24 23:33:40 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-7-24 23:29. 1point 3acres 璁哄潧
没看懂编程题。。

书出最常的连续的值的旭列。。。。允许有重付。。。
比如
而,一, 无,而,叁,酒
那么书出就是
一, 而, 而, 叁。。。

mingruiyrh 发表于 2016-7-24 23:54:20 | 显示全部楼层
omega094 发表于 2016-7-24 23:33
书出最常的连续的值的旭列。。。。允许有重付。。。. more info on 1point3acres.com
比如
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
数值的大小有上限吗?

silence_shadow 发表于 2016-7-25 00:20:21 | 显示全部楼层
先sort一遍 蓝后佣一个int count技术,用List<List<Integer>>村起来?。。只想到这个笨办法。。

354886 发表于 2016-7-25 00:45:49 | 显示全部楼层
omega094 发表于 2016-7-24 23:33
书出最常的连续的值的旭列。。。。允许有重付。。。
比如

是需要一个辅助的set保存吗?我觉得线性时间就只能想到这个

楼主| omega094 发表于 2016-7-25 00:47:18 | 显示全部楼层
mingruiyrh 发表于 2016-7-24 23:54
数值的大小有上限吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没有。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
和大小没啥关系。

楼主| omega094 发表于 2016-7-25 00:50:08 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-7-25 00:45
是需要一个辅助的set保存吗?我觉得线性时间就只能想到这个

就是用个表存值和出线次数。
然后iter 表,iter每个值的时候分别向左向右扫,直到中断。
期间每次扫的时候要用个set装扫过的值。这样下次iter的时候就可以跳过这个值,因为被扫过了。
时间复杂杜就肯定是n了呀。

.1point3acres缃
补充内容 (2016-7-25 00:50):
向值的+1 方向 和-1 方向扫。

queenjuliana 发表于 2016-7-25 15:53:19 | 显示全部楼层
这火星文笑裂了。。。所以用渣瓦写也阔以嘛?

楼主| omega094 发表于 2016-7-25 21:45:45 | 显示全部楼层
queenjuliana 发表于 2016-7-25 15:53
.1point3acres缃这火星文笑裂了。。。所以用渣瓦写也阔以嘛?

连派嗓都可以用渣瓦肯定没问题

hongbiao.yang 发表于 2016-7-27 01:41:11 | 显示全部楼层
LZ尼玛是没学过拼音还是故意卖萌啊,偶尔为之可以,通篇乱七八糟的看得难受啊

duancwd001 发表于 2016-7-27 03:57:18 | 显示全部楼层
看醉了,哎呀妈呀

zpinthehouse 发表于 2016-7-27 04:15:49 | 显示全部楼层
感觉基本上是lc128?

Marineking 发表于 2016-7-27 04:19:42 | 显示全部楼层
hongbiao.yang 发表于 2016-7-26 09:41
LZ尼玛是没学过拼音还是故意卖萌啊,偶尔为之可以,通篇乱七八糟的看得难受啊

哈哈哈哈

楼主| omega094 发表于 2016-7-27 04:25:57 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/indian-competitors-coming/. more info on 1point3acres.com
蛋定。
我也是follow 这个帖子让大家注意的而已。
题目能看懂就可以了,不要在意其他的细节。 

楼主| omega094 发表于 2016-7-27 04:27:47 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-7-27 04:15
.1point3acres缃感觉基本上是lc128?

就是这个!
不过我面的让我把array输出。 
而且要允许重复的。
其实解法一样的,只是得稍微处理下。 

hongbiao.yang 发表于 2016-7-27 05:42:48 | 显示全部楼层
omega094 发表于 2016-7-27 04:27
就是这个!
不过我面的让我把array输出。 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
而且要允许重复的。

看你最后两个回帖,你还是能好好说话的嘛

kickme345 发表于 2016-7-27 07:02:21 | 显示全部楼层
笑尿了 这是为了防印度童鞋吗