一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 目前国内研二准备申美国MS,不清楚研一排名怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
林琴 发表于 2016-7-24 20:42:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问一下各位地友,
现在国内研二,准备申请美国MS,但是不清楚研一的排名(只知道gpa),想问一下网申系统里会要求写研究生阶段的排名吗,该怎么写呢?

因为本科时排名比较好,所以打算在cv里写上本科排名,但如果不同时写上研一排名的话会不会让人有种研究生阶段的排名拿不出手的错觉?

写成gpa90/100,top10%或者只写gpa这样行吗?

larry0317 发表于 2016-7-24 21:41:50 | 显示全部楼层
同问xux,我们学校master似乎没排名╮(╯_╰)╭

啊啊啊大哥 发表于 2016-7-24 21:44:52 | 显示全部楼层
发邮件问小米,每个学校要求又不一样

楼主| 林琴 发表于 2016-7-24 21:57:18 | 显示全部楼层
啊啊啊大哥 发表于 2016-7-24 21:44
发邮件问小米,每个学校要求又不一样

感谢您的回复。也想问一下研究生的成绩如果刚好是10%有必要在cv里提及吗?

头像被屏蔽
出国党啊啊啊 发表于 2016-7-25 12:13:30 | 显示全部楼层

gly612 发表于 2016-7-25 12:31:58 | 显示全部楼层
研究生成绩不怎么重要吧……

xh_pku 发表于 2016-7-25 14:55:19 | 显示全部楼层
研究生不怎么看的~~~ 你可以报下自己的GPA。。。

yzabc007 发表于 2016-7-26 09:15:43 | 显示全部楼层
排名不重要 主要看GPA 如果排名好看可以添 不好看也没人管

楼主| 林琴 发表于 2016-9-6 21:54:11 | 显示全部楼层
xh_pku 发表于 2016-7-25 14:55
研究生不怎么看的~~~ 你可以报下自己的GPA。。。
. From 1point 3acres bbs
感谢回复。主要是我的研究生是课程硕士,没科研,只上课。现在研一gpa是90分,排名top10%,感觉排名没进5%不算亮点了,这种情况申请会不会很伤呢?其他硕士都有科研的。
我是属于转cs申请。