一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

攒人品 迟到的Google找工作经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dream111 发表于 2016-7-25 02:50:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Google - 内推 - Onsite |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年3月的面经,之前一直在办签证,就说说我记得的吧。本人背景:EE PhD,博后,无实习经历,research 只需要用matlab,给背景不好的打打气
我只面了Google,也只有这一个offer。。。
内推非常非常重要,特别是一起学习工作过的人的内推。我只面了Google,因为只有Google找了同学内推,给我面试,并且skip phone interview,直接onsite

第1轮,美国大哥,写2D点的k-means clustering。这个比较小众,大概是他们组工作有用也跟我research相关。
第2轮,印度小哥,LeetCode number of islands II. Follow up: operation 是把1变成0,count the number of islands. 还是用union-find,找相邻1的root.
还有一题写code,不记得了
第3轮,不知道哪个地方大哥,一些stream和排列组合的题
第4轮,国人小哥,版上经典的flower题,借用个链接吧http://www.1point3acres.com/bbs/thread-159651-1-1.html. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个答得非常不好,基本只写了brute force加一点优化。当时没怎么看面经,没想到其实也是DP,只是要update之前的cell
最后还是过了,非常感谢这个国人小哥。
第5轮,国人mm,判断4个点能否组成正方形。

总结:面完之后觉得下午面得很不好,很幸运还是拿到了offer。感觉不单是要把题做出来,做题时的交流也很影响interview的打分。一定要把自己的思路说出来,哪怕是在尝试阶段的思路,也可以展示思考的过程。如果实在来不及了,也要把brute force的code写出来,再优化,code都是要拍照的。. more info on 1point3acres.com

评分

hxtang 发表于 2016-7-25 03:34:16 | 显示全部楼层
lz 请问Q1是要求写plain KNN好了,还是希望你写个快的,比如上KD-tree的。

wugoat 发表于 2016-7-25 06:18:04 | 显示全部楼层
恭喜 请问面的哪个office?

楼主| dream111 发表于 2016-7-25 10:43:43 | 显示全部楼层
wugoat 发表于 2016-7-25 06:18
恭喜 请问面的哪个office?

mountain view的

lcn 发表于 2016-7-25 12:57:01 | 显示全部楼层
number of islands 的follow up能直接用union find吗?把连着的3个1取消掉中间的一个,就会出现两侧的1指向同一个root,但是分数两个island。把两排连着的3个1取消掉中间一个,这时候还剩下同一个island。前面那种情况如果需要大面积更新root,好像union find处理不了吧?

say543 发表于 2016-7-25 13:53:16 | 显示全部楼层
恭喜offer 想讨论一下面经 round 2: follow up 怎么用union find 做呢? 如果一个island变成water 照union find connected 的结构 怎么更新其他相连的nodes ? 一般一个node 只有记parent而已? 如果isladnd to water 刚好是parent 怎么处理  round 5: 我的想法是 4个点 分成各两点 一组 形成两个直线 这两个直线 需要either 垂直(using inner product) or 平行  指教一下 thanks

zq13667243992 发表于 2016-7-25 14:28:02 | 显示全部楼层
我最近也面了google, 最后的结果是没有找到组,就没有拿到offer。 楼主offer之前有team match么?

Fustang 发表于 2016-7-26 03:45:18 | 显示全部楼层
lcn 发表于 2016-7-25 12:57
number of islands 的follow up能直接用union find吗?把连着的3个1取消掉中间的一个,就会出现两侧的1指向 ...

同感。。。好像需要对四个neighbours做dfs 大面积更新root

pushazhiniao 发表于 2016-7-26 03:59:39 | 显示全部楼层
沾沾楼主喜气~~~恭喜啦~~~

清影别 发表于 2016-7-27 04:22:09 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊!沾喜气!楼主说的确实很重要

littlebearull 发表于 2016-7-27 05:19:03 | 显示全部楼层
恭喜LZ!但是有一点不明白,为什么PhD onsite 不考system design和OOD呢?LZ考的都是算法题呢~