一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17Fall biostat/stat PhD/MS 求评价求修改初步定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Kyue 发表于 2016-7-25 09:19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[17Fall].混合.Offer.Top30<-Stat海本,

• 本科:海本
  • Stat@香港大学:3.89/4.30 排名未知(应该不低)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 114 (30+29+27+28)
  • G: 330(160+170+4.5)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 跟教授做过两个暑期科研,但都是主体学知识没有什么成果,只写了内部report
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 学院给过奖学金(名额统计院一届8人)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 主方向biostat,在UCD交换过。。。能写推荐信的教授是一起做过项目的,但是不知道到底牛不牛。。。
  • 你学校其他人的申请情况: 很少听说读生统PhD的,大多都去金融工作了。。。有过UCD STAT PhD,Harvard biostat MS
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我主要申PhD(自费就再见吧),特牛特牛的大S之类就退申MS(考虑以后再申本校phd),如果学校生统一般但统计特牛也考虑stat phd下找biostat老师。但本科这样没有什么发表的文章也没有很出彩的经历让我很心慌,下面是我初步定的学校项目但希望大家能给提些意见,最好能删减掉5个(申请都是钱啊!!!!),希望能从申请难度/地理位置就业/生活成本上来帮忙出出主意,如果有另外好学校好项目也求推荐!

(因为主方向BIOSTAT,比较希望以后做业界工作(药厂啥的,金融的就再见吧),要是整个统计方向偏计算机/商的我也先放弃了。。。求轻喷)
    Havard                bios ms. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    stanford                stat ms ? phd?(这个听说phd失败能再入ms筛选,不知这样会有负面影响吗)
    UNC Chapel hill        bios phd
    JHU                        bios phd. 1point3acres.com/bbs
    Duke                  bios phd / stat ms 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Berkeley                stat phd? stat bios ms?
    yale                         bios phd
    Columbia           bios phd
    chicago                ms stat
    boston U                bios phd
    Michigan            bios phd
    conell                stat phd
    Columbia           bios ms. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Davis                stat phd. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Texas U Austin        stat phd
    Case Western        bios phd (这个我心存怀疑。。。是不是太低?). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Texas UT Huston MD Anderson cancer center(这个听说是新的,师资好,但又有人说一般,求详细介绍定位
    匹兹堡 (这个不了解求介绍定位)        . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 1point3acres.com/bbs
    非常感谢各位大大帮忙!
    zzdsg 发表于 2016-7-25 14:52:50 来自手机 | 显示全部楼层
    我感觉总体上定的有一点高,应该降一档申请更稳妥
    回复 支持 2 反对 1

larry0317 发表于 2016-7-25 11:27:26 | 显示全部楼层
    LZ不考虑布朗吗?他们那只有biostat应该不错

楼主| Kyue 发表于 2016-7-25 12:34:00 | 显示全部楼层
    larry0317 发表于 2016-7-25 11:27
    LZ不考虑布朗吗?他们那只有biostat应该不错

Brown大概是什么水准什么难度呀?BTW你们有没有看排名的靠谱资源?除了Unews...

larry0317 发表于 2016-7-25 13:12:17 | 显示全部楼层
    Kyue 发表于 2016-7-25 12:34
    Brown大概是什么水准什么难度呀?BTW你们有没有看排名的靠谱资源?除了Unews...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    是常青藤呀,phd应该有一定难度,我不申生统具体就不清楚了,lz可以查查~

楼主| Kyue 发表于 2016-7-26 16:02:34 | 显示全部楼层
    zzdsg 发表于 2016-7-25 14:52
    我感觉总体上定的有一点高,应该降一档申请更稳妥

诶!!!那一档大概什么概念.....有没有什么具体的建议....?

bbff1234 发表于 2016-7-28 08:47:14 | 显示全部楼层
    HK校友顶一发路过。。。LZ我感觉我好像认识你

楼主| Kyue 发表于 2016-7-28 09:27:36 | 显示全部楼层
    bbff1234 发表于 2016-7-28 08:47
    HK校友顶一发路过。。。LZ我感觉我好像认识你

hhhh你是..?

bbff1234 发表于 2016-7-28 16:22:04 | 显示全部楼层
    学姐你是LSK的?

bbff1234 发表于 2016-7-29 02:10:10 | 显示全部楼层

学姐你是LSK的?

楼主| Kyue 发表于 2016-8-1 08:56:23 | 显示全部楼层
    bbff1234 发表于 2016-7-29 02:10. more info on 1point3acres.com
    学姐你是LSK的?

哈哈哈哈是的吼......你也是嘛?

bbff1234 发表于 2016-8-2 00:44:42 | 显示全部楼层
    Kyue 发表于 2016-8-1 08:56.1point3acres缃
    哈哈哈哈是的吼......你也是嘛?
    -google 1point3acres
    是的。。。。(可能学姐你已经知道我是谁了)