San Jose各个房价 <1.5m 区域买房总结

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

本科THU IE申请2017 Fall BA/Analytics求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jaaames 发表于 2016-7-25 19:28:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[17Fall].MS.AD.Top30<-隐藏内容本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,隐藏内容

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 2016美国大学生数学建模竞赛一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 我们系往届有去哥大读MSE(每年都有几个)、伯克利IEOR、也有转金工金数的(去NYU、UChicago),还有去Georgia Tech读IEOR PhD的,也有读HCI(人机交互)的。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    无海外经历,GPA没什么竞争力,未来想从事咨询、analyst一类的工作,比较关注BA相关的项目。但是,T_T,编程能力不强,学过C和SQL,会一些VB;数学方面的基础课都上过,微积分线代概统,data方面的课程修过数据结构、数据库这些。目前两份实习经历,BCG的PTA和京东暑期实习生,但是工作都比较基础且和data相关性不强……马上升大四,打算开始自学一下Python和R语言,同时找一份跟data更相关的实习边做边学,求地里对BA项目比较了解的伙伴定一下位TUT……看了list发现开这个的名校比较少,对于非名校的项目我也不太清楚哪个更适合我这种将来想做咨询的、哪个以我的背景更加有希望一点......万谢!
    sparrow52 发表于 2016-9-19 21:48:10 | 显示全部楼层
    楼主码一下!感觉想法差不多。。不清楚自己的定位,也怕data太tech了hold不住。
    因为我现在也是只有女神校,不知道啥能主申啥能保底。。所以,只能帮顶一下,然后一起加油选校啦~. 1point3acres
    话说楼主的实习经历好强!居然能达到亚马逊的analyst实习。。额大四一年吗?学校是已经没课了么~这样大部分白天的时间是不是要工作呀,申请准备起来会不会有点辛苦~只能抽空:)
    对实习这块比较感兴趣哈,只是自己的实习经验很少,就想问问你们都是啥时候实习,找的什么性质的~
    回复 支持 0 反对 1

川川唔 发表于 2016-7-25 23:11:49 | 显示全部楼层
    感觉这背景好强呢!
    回复 支持 0 反对 1

楼主| Jaaames 发表于 2016-7-25 19:33:22 | 显示全部楼层
    发现GPA没有po出来......:85/100,排名30/70这样...

joycevernon 发表于 2016-7-25 19:42:17 | 显示全部楼层
    之前在地里下了一个别人总结的BA项目列表。。楼主你可以搜搜那个帖子,如果木有找到可以私信我邮箱

楼主| Jaaames 发表于 2016-7-25 20:17:27 | 显示全部楼层
    joycevernon 发表于 2016-7-25 19:42
    之前在地里下了一个别人总结的BA项目列表。。楼主你可以搜搜那个帖子,如果木有找到可以私信我邮箱
    . visit 1point3acres for more.
    恩恩是一个Excel是吧?那个我之前下到过了,就是拿不准自己的定位……

letitgo 发表于 2016-7-25 20:23:05 | 显示全部楼层
    哥大data science,mis很多也是data方向的

desperatelife 发表于 2016-7-26 00:01:45 | 显示全部楼层
    DS很多学校都开啊, NYU 疙瘩申起来

楼主| Jaaames 发表于 2016-7-26 08:34:21 | 显示全部楼层
    letitgo 发表于 2016-7-25 20:23 来源一亩.三分地论坛.
    哥大data science,mis很多也是data方向的

DS是不是偏Tech了一些啊?我还是倾向于学BA这样business & data相结合的诶

楼主| Jaaames 发表于 2016-7-26 08:35:02 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-7-26 00:01
    DS很多学校都开啊, NYU 疙瘩申起来

DS是不是偏Tech了一些啊?我还是倾向于学BA这样business & data相结合的诶……然而也不太懂,觉得申DS的话背景差好多

楼主| Jaaames 发表于 2016-7-26 08:35:25 | 显示全部楼层
    川川唔 发表于 2016-7-25 23:11
    感觉这背景好强呢!

并没有TAT   T大**……

jiangcheng 发表于 2016-7-26 11:22:50 | 显示全部楼层
    其实你是理工背景申请DS会更加有优势吧。

xiaoyehhuang23 发表于 2016-7-26 12:34:22 | 显示全部楼层
    是不想学tech还是怕申不上?愿意学的话tech一点的没问题

desperatelife 发表于 2016-7-26 13:58:47 | 显示全部楼层
    是啊,毕竟是清华的,怎么可能担心学不懂

楼主| Jaaames 发表于 2016-9-18 09:20:56 | 显示全部楼层
    防沉……
    更新一下背景:拿到了在亚马逊的Business Analyst Intern,目前在老板的督促下开始自学Python;. From 1point 3acres bbs
    更新一下目前的选校计划:
    GaTech Analytics
    NWU MSiA. 1point 3acres 论坛
    CMU MISM BIDA
    USC BA
    NYU DS. 1point 3acres 论坛
    Cornell ORIE concentration in Data Analytics
    Columbia MSOR
    上面这七个是比较想去的项目……还没找好保底的。
    求评价定位是否合适!

benhxb 发表于 2016-12-24 14:54:50 | 显示全部楼层
    哥大OR在读的表达一下我的愚见吧哈哈。感觉business analytics学得其实真的和data science差不多啦 machine learning和data mining搞起来!所以楼主不必在意把这两个专业分割,可以一起申。然后你的本科专业已经很硬啦 怎么会嫌弃data 太tech呢!果断申起来!!

bbsbbstry 发表于 2016-12-24 15:00:33 | 显示全部楼层
    真的不码吗 真的不码吗 真的不码吗 重要(三俗)的事情说三遍

Devy 发表于 2017-2-7 12:29:27 | 显示全部楼层
    lz背景很强啊。t大这个gpa含金量跟一般211的90差不多。 and 你实习很好。 唯一要注意的是你们同专业比较厉害的人申请的项目你要避开。因为从同一个学校可能不会录太多人。

aaa952 发表于 2017-2-10 00:52:02 | 显示全部楼层
    lz这背景申cmu DS吧