一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求助帖!!!F1 签证可以晚入境吗?求广大老司机帮忙解惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laigerenjiuwo 发表于 2016-7-25 22:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的问题是F1签证可以比I20上的“program star date”晚入境吗?我今年秋季入学读研究生,由于一些私人原因,可能会晚几天到学校,不知道这个会不会影响入境?还有就是错过了学校的orientation会不会影响入学?这个问题很急,因为涉及到我的机票到底要不要改签。。。所以希望能尽快得到广大大神的帮助。我问题的详细状况会贴在二楼. 1point 3acres 璁哄潧
 楼主| laigerenjiuwo 发表于 2016-7-25 22:28:13 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

楼主| laigerenjiuwo 发表于 2016-7-25 22:29:45 | 显示全部楼层
我今年秋季入学宾大GSE读研一,i 20 上写的program start date是30 August 2016。然后8月24号和8月25号是给国际学生的 orientation,26号是program的orientation,29号是学院的。学院网页上写着学院和program的orientation必须参加。然后8月30号开始上课。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
         问题在于,因为一些私人原因,我8月31号到9月2号得待在国内。于是我给我的program manager发邮件问我家里有事,可不可以晚些去,她回复说, The University and the QM program expects all students who are accepted to be here for the division and GSE orientation, (which is critical to your success) and the first day of classes.还说Sorry the first response could not be better but this is mandatory for all students and comes directly from the program head.
        当时我想最坏的打算也就是我先飞去参加orientation,然后再飞回国,处理好事情再飞过去。可是飞一趟毕竟要二十几个小时,来回飞就是四十几个小时,真的劳民伤财!于是我就进一步给她发邮件解释,我8.31到9.2这个时间段实在没办法,得待在中国,来回飞真的很耗时间和精力,问她晚去会有什么后果。在同一封邮件里,我还向她要了选课许可。之后给她打电话留了言。最终她帮我选了课,但是没有回复我邮件。
        正好我有一个学姐的同学在上summer,就委托她当面帮我问我的program manager,反馈的情况就是manager很坚决的说是school policy,她后来不回复我是因为她的答案不会变。因为是学姐的同学,帮我问已经很感激了,我也不好意思再多询问一些细节。
         总的来说,我发过几封邮件,也留过两次言,还当面问过,manager要么不回复,要么就说是school policy我估计她可能也烦了,所以也不好再联系她解释和询问。但是由于来回飞真的很劳民伤财,我还是很想晚点飞过去的。我侥幸地想,manager帮我选了课,但是不回复我关于晚去会有什么后果,是不是意味着,虽然学校要求参加orientation,但是不去也不会有什么无法挽回的后果。而且她帮我选了课,我也交了学费,她应该不能阻止我入学吧。
        但是manager强硬的态度,还是吓到我了。到现在我还是举棋不定,不知道能不能强行晚去,原来定好的8月22号的机票也不敢改签。因为在国内上的本科,所以对美帝私立学校是怎么注册的不太了解。现在就想请教一下各位,宾大GSE晚些入学会影响注册吗?我的i 20 上项目开始的时间是8月30号,我9月3号才去会影响入境吗?总结下来,就一句话,我可以强行晚去吗?

楼主| laigerenjiuwo 发表于 2016-7-25 22:35:32 | 显示全部楼层
上述就是我的问题,希望大家能帮我拿个主意,这件事情涉及到要不要多飞一个来回,一万多的机票不早点决定,心里就像悬着一块大石头所以,真心希望了解相关政策的大神来解救我一下,谢谢啦!!!

phd2016 发表于 2016-7-26 04:39:32 | 显示全部楼层
到时间sevis没激活入境和身份会有很大问题

楼主| laigerenjiuwo 发表于 2016-7-26 06:51:22 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-7-26 04:39
到时间sevis没激活入境和身份会有很大问题

谢谢你的回复!!!我们学校isss(International Student and Scholar Svcs)有规定说在项目开始时间二十天内去isss报到,就是要激活sevis吗?

Marineking 发表于 2016-7-26 07:58:50 | 显示全部楼层
"错过了学校的orientation会不会影响入学?"

你这个问题也只有学校的人才能回答你。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你换一个角度想,你签证如果被check,根本就没办法在指定时间present,怎么办?

我是觉得除了学校没人能给你准确答复,你觉得机会成本你担得起就强行不去吧。
. 1point3acres.com/bbs
我要是你就来回飞。

yingy4 发表于 2016-7-26 09:25:59 | 显示全部楼层
一般学校都有later arrival的政策,主要是针对国际学生签证check之类的,但应该也可以针对一些特殊的情况,你有没有把你详细的情况向学校反映并给出不得不晚到的理由?我觉得如果你只是说个人原因啥的学校很难同意的。。

楼主| laigerenjiuwo 发表于 2016-7-26 09:51:46 | 显示全部楼层
Marineking 发表于 2016-7-26 07:58
"错过了学校的orientation会不会影响入学?"

你这个问题也只有学校的人才能回答你。

诶好的,谢谢回复!

楼主| laigerenjiuwo 发表于 2016-7-26 09:53:00 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-7-26 09:25
一般学校都有later arrival的政策,主要是针对国际学生签证check之类的,但应该也可以针对一些特殊的情况, ...

我给了详细理由,但是program manager 可能认为理由不够充分,于是后面一直没回复我。。。无论如何,谢谢你的回复!!!