一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 求问一个大问题 专业不相关

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
陈润鹏 发表于 2016-7-26 02:37:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是北美第一坑 生物专业,对, 没有听错,就是生物
原本申请是生物信息的,结果学校的专业是bioinformatics track 在学位上根本就没有任何informatics.

我目前在Bloomberg和Snapchat onsite interview。 我自己其实也很有把握的。我有很强的计算机功底,曾经参加竞赛,然后获奖。

今天去OGS问,他们说专业要directly related。如果申报没有审核了,你就要尽早回国了。

目前我还有一个荷兰的Booking.com的Offer, 工资没有美国高,但是比较悠闲,工资也比当地的new grad 高,但是荷兰比较远, 文化也不一样。虽然说我可以自己挑100个team进去,但是觉得SE跑去荷兰 好像有点奇怪。

不知道大伙的意见. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

总结一下:
留在美国,
优势:工资高,不需要适应环境,有一个心仪的妹子
劣势:有可能被赶走

留在荷兰:
优势:工作稳定,福利好
劣势:学不到最新的CS技术,工资低一年内赚不回学费

人生目标:我想最后开始自己的事业
echowuhao 发表于 2016-7-26 03:58:19 | 显示全部楼层
OPT 按照还没找到工作申请。

之后,再加上工作,学校卡的话,就让公司改title.

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-7-26 05:44:10 | 显示全部楼层
echowuhao 发表于 2016-7-26 03:58
OPT 按照还没找到工作申请。

之后,再加上工作,学校卡的话,就让公司改title.

我已经拿到EAD卡了 对于这种大公司也是可以商量的吗? 像BB 和Snapchat 那种

curiousgeorge 发表于 2016-7-28 12:29:52 | 显示全部楼层
lz进展咋样了?我的情况很相似,我读的ms,major名字就是bioinformatics & computational biology,学院归在college of engineering下面, 不知道这样找SE的职位公司还会卡么?

MulinZz 发表于 2016-7-29 09:46:15 | 显示全部楼层
你为什么计算机竞赛出身,去生物专业很好奇。。。

MulinZz 发表于 2016-7-29 09:46:56 | 显示全部楼层
curiousgeorge 发表于 2016-7-27 23:29
lz进展咋样了?我的情况很相似,我读的ms,major名字就是bioinformatics & computational biology,学院归 ...

关注下,也看看。。

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-7-29 12:37:49 来自手机 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-7-29 09:46
你为什么计算机竞赛出身,去生物专业很好奇。。。

被生物世纪骗了

楼主| 陈润鹏 发表于 2016-7-29 12:38:40 来自手机 | 显示全部楼层
curiousgeorge 发表于 2016-7-28 12:29
lz进展咋样了?我的情况很相似,我读的ms,major名字就是bioinformatics & computational biology,学院归 ...

具体要问学校 我和你一个专业 但是我们更坑