一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Leetcode] [月经问题重问]哪些公司会chanllenge用Python回答问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haveto 发表于 2016-7-26 03:47:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主其实c++和Python均可 但是最近实习用python多 顺带着刷题也用python了(也可能是基础不扎实 python用一用 后面思维方式都是Python实现 cpp还得熟悉熟悉)

本来就打算这么下去了,结果今天发现好多小伙伴都是为了避开cpp改用 Java 也不用Python

求问Python刷题的弊端!以及哪些公司不允许Python (我知道Bloomberg似乎是不允许Python的)

bow!
seanxl 发表于 2016-7-31 08:28:15 | 显示全部楼层
Python爱好者表示,刷题真的不敢用

为什么呢——其实我对Python了解不够深。面试过,然后面试官都会问我这个type是什么,那个class是什么,这个空间多少,那个速度多少,云云——我当场就炸了

炸了差不多3~5次面试,几乎毁了一整个季度的求职之后,我放弃了python。

举个例子:

https://discuss.leetcode.com/topic/29848/my-answer-by-python

python代码似乎很好懂,但是不好讲啊……当然这只是我这种用Python划水、为了尽快写完project才用python的人的想法。并非python专家(虽然现在生活中仍然大部分代码都是python)
  1. class Solution(object):
  2. def strStr(self, haystack, needle):
  3.     """
  4.     :type haystack: str
  5.     :type needle: str
  6.     :rtype: int
  7.     """
  8.     for i in range(len(haystack) - len(needle)+1):
  9.         if haystack[i:i+len(needle)] == needle:
  10.             return i
  11.     return -1
复制代码
回复 支持 1 反对 0

shurui91 发表于 2016-7-26 07:01:15 | 显示全部楼层
我也很好奇这个问题。。占个楼

fengfeifei 发表于 2016-7-26 09:18:27 | 显示全部楼层
同好奇一下……最近也是工作和刷题都用python……

tonyzhang1231 发表于 2016-7-29 09:17:59 | 显示全部楼层
同问,不知道FLAG等会不会禁止python来答题

bumbing 发表于 2016-7-29 09:25:22 | 显示全部楼层
我觉得主要看面试的组和面试官吧

楼主| haveto 发表于 2016-7-31 01:02:56 | 显示全部楼层
bumbing 发表于 2016-7-29 09:25
我觉得主要看面试的组和面试官吧

那我面试之前刷题 我也不知道我能拿到哪个面试 以及面试的组用什么啊 T_T........

bumbing 发表于 2016-7-31 01:30:18 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-7-31 01:02
那我面试之前刷题 我也不知道我能拿到哪个面试 以及面试的组用什么啊 T_T........

我朋友给我说用python刷题特容易,但是我为了保险还是用了java刷
我一个同学去面微软就是,因为简历上写的c多,加上那个组也做的偏底层,就不让用python,必须用c
我感觉有时候看运气吧,或者干脆别用python,或者不让用认了就好了。简历上多写点python的东西会好些

bumbing 发表于 2016-7-31 01:31:49 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-7-31 01:02

我简历上写了各种c和c++的东西,但是刷题对stl不熟,面试每次去用java的时候都会被各种质疑:"Really? 你要用Java? 我看你做的都是c/c++啊?"
不过最后都答得很好,这个也就过去了

peter_sqliu 发表于 2016-7-31 02:56:55 | 显示全部楼层
用java也有弊端。我写题用java,面试官看我java写的不错,就问我java中polymorphism是怎么实现的,和c++的实现有什么区别。。我真想说我java只是刷题用。。

楼主| haveto 发表于 2016-7-31 04:17:24 | 显示全部楼层
peter_sqliu 发表于 2016-7-31 02:56
用java也有弊端。我写题用java,面试官看我java写的不错,就问我java中polymorphism是怎么实现的,和c++的 ...

哈哈哈 和楼上刷题用cpp不熟悉stl 有异曲同工的笑点啊。。。(虽然不应该笑。。。我真是罪过。。)

楼主| haveto 发表于 2016-7-31 04:18:30 | 显示全部楼层
bumbing 发表于 2016-7-31 01:30
我朋友给我说用python刷题特容易,但是我为了保险还是用了java刷
我一个同学去面微软就是,因为简历上写 ...

有道理啊!!
没准我简历全是python 我就压根不会得到微软这种底层组的面试呢~~ 好吧我认了我先python刷一遍思路 第二遍的时候再考虑Java或者cpp吧。。 =,=

谢谢啦!

wxy120330 发表于 2016-7-31 17:19:16 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-7-31 08:28
Python爱好者表示,刷题真的不敢用

为什么呢——其实我对Python了解不够深。面试过,然后面试官都会问我 ...

很有用的信息。。。哈哈哈,还是head first in java了

木木夭 发表于 2016-7-31 19:03:27 | 显示全部楼层
每种语言都有写过projects, 刷题季选择恐惧症的占个楼