一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 为什么连能投的公司都找不到几个,是打开的方式不对?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
taq2008 发表于 2016-7-26 05:49:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
        最近刚刷了一遍LeetCode, 今天早上决定开始投简历,在Indeed搜索 Software Engineer,屏蔽Senior,Sr,Principal,Lead,按日期排列,地区有Chicago,Austin,Seattle,NewYork,California,然后再搜索结果里开始找:   3+Experience,划掉,5+Experience,划掉,C++,C#,划掉(LZ主要用Java,C不熟),US Citizen or Green Card,划掉。其他小细节,划掉。
        然后发现就没几家能投简历的,除了几家大公司(目前怕被黑屋不敢作死),就是ICC了。有的地区干脆一家都没有。难道是LZ打开的方式不对?还是海投不注意这些细节?
        5月份毕业以后到现在除了ICC一个面试都没接到。。。找不到工作的同学陆陆续续的回国或者去ICC了。家里人也在催。但是自己明白着急也没有用,只能耐心找。
        还希望地里的各位能够帮忙提供正确的打开方式~ 另附简历求指教。-google 1point3acres
rk_jh 发表于 2016-7-26 22:21:44 | 显示全部楼层
Your resume looks pretty bad: spelling/gramma mistakes, weak bullet points that aren't consistent in structure.
回复 支持 2 反对 1

weihe2015 发表于 2016-7-26 06:15:24 | 显示全部楼层
找人内推你啊。。

sxwxcc 发表于 2016-7-26 06:49:45 来自手机 | 显示全部楼层
确实是这样的。。new grad的职位少,海投也不会有什么回复。还是找人推吧

楼主| taq2008 发表于 2016-7-26 06:52:41 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-7-26 06:15
找人内推你啊。。
-google 1point3acres
内推Google电面挂了,内推Amazon,FB,几个月了至今没消息。

楼主| taq2008 发表于 2016-7-26 06:52:53 | 显示全部楼层
sxwxcc 发表于 2016-7-26 06:49. from: 1point3acres.com/bbs
确实是这样的。。new grad的职位少,海投也不会有什么回复。还是找人推吧

内推Google电面挂了,内推Amazon,FB,几个月了至今没消息。

354886 发表于 2016-7-26 07:24:28 | 显示全部楼层
为什么我搜出来至少五六页可以投的

sxwxcc 发表于 2016-7-26 08:19:31 来自手机 | 显示全部楼层
taq2008 发表于 2016-7-26 06:52

FB不知道。Amazon还可以再推别的职位

bananapancake 发表于 2016-7-26 08:50:23 | 显示全部楼层
software development, not software develop

aznchat 发表于 2016-7-26 09:43:25 | 显示全部楼层
简历感觉不太优 可以再加强

gouber 发表于 2016-7-26 09:55:06 | 显示全部楼层
应该是没有实习经历吧,找全职没有实习经历据说挺难拿面试的。。内推最好找熟人直接联系HR,比走公司系统快多了。有同学找fb学长联系HR直接扔简历,第二天就有人联系安排面试。

AlexYuan891 发表于 2016-7-26 12:46:23 | 显示全部楼层
海投吧,直接搜software engineer,然后一个一个投,烦死他们~

peter_sqliu 发表于 2016-7-26 14:32:29 | 显示全部楼层
别划掉,除了senior全都投,客气啥

lingyics 发表于 2016-7-26 14:45:53 | 显示全部楼层
可以多加一些实习经验

小K 发表于 2016-7-26 15:25:22 | 显示全部楼层
java通吃啊,为什么化掉

头像被屏蔽
holyzz 发表于 2016-7-26 15:47:34 | 显示全部楼层

desperatelife 发表于 2016-7-26 16:25:13 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-7-26 15:25
java通吃啊,为什么化掉

楼主的意思是C++,C#划掉

notavailable 发表于 2016-7-26 21:32:55 | 显示全部楼层
可能很多职位描述要求会 java 或者c++或者c#等面向对象语言,只写一个java的职位还是比较少吧,这样很多职位就被过滤掉了。

haveto 发表于 2016-7-26 23:27:02 | 显示全部楼层
rk_jh 发表于 2016-7-26 22:21
Your resume looks pretty bad: spelling/gramma mistakes, weak bullet points that aren't consistent in ...

啊我觉得挺好的 挺整齐的。。。。您能再讲讲具体比如哪些weak bullet不符合要求什么的么? 我觉得我也就这样的简历啊。。

dorota 发表于 2016-7-26 23:32:23 | 显示全部楼层
简历语法错误挺多的,education精确到月吧,人家要知道你什么时候毕业。.1point3acres缃
多投简历吧,至少投一两百份,内推一二十份再说。