一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[汇款] 给大家推荐一种免费汇款到美国的可行方法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shityou 发表于 2016-7-26 11:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
http://www.rong360.com/gl/2016/03/09/92466.html

现在工行速汇汇款手续费和邮电费全免。
首先要有国内的工行储蓄账户,如果人在国内,可以去工行开通美国工行账户。如果人在美国,需要去纽约,洛杉矶,三番和西雅图的美国工行分行开通checking账户。

最后用手机app进行工行速汇到美国工行账户,可以实现手续费全免。欢迎大家来贡献数据点。

另附美国工行支票账户的简介及免月费要求。

补充内容 (2016-7-30 11:17):
补充国内见证开户美国工行账户流程图

评分

楼主| shityou 发表于 2016-7-30 11:19:01 | 显示全部楼层
见证开户美国工行账户流程

楼主| shityou 发表于 2016-7-26 11:57:27 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-7-26 11:55
回复本帖可获得 20 根萝卜奖励! 每人限 1 次,这是啥意思?

额,奖励填错了、、算了,萝卜全给你了。
回复 支持 1 反对 0

nevermor 发表于 2016-7-26 11:55:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +20

回复本帖可获得 20 根萝卜奖励! 每人限 1 次,这是啥意思?

MCwong 发表于 2016-7-26 11:58:19 | 显示全部楼层
感谢分享,感觉是工行为了拓展新业务的优惠,估计持续时间不会太长

nevermor 发表于 2016-7-26 12:00:34 | 显示全部楼层
shityou 发表于 2016-7-26 11:57
额,奖励填错了、、算了,萝卜全给你了。

啊 不是每人20萝卜么……只能给评五个大米了

楼主| shityou 发表于 2016-7-26 12:05:24 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-7-26 12:00
啊 不是每人20萝卜么……只能给评五个大米了

我一共就20根萝卜。然后我填错了,填成一次20根了、、

froggietest 发表于 2016-7-26 12:08:38 | 显示全部楼层
中行貌似也可以开户,不知道手续费减免多少

话说在这里开户对信用记录有帮助么

楼主| shityou 发表于 2016-7-26 12:10:17 | 显示全部楼层
froggietest 发表于 2016-7-26 12:08
中行貌似也可以开户,不知道手续费减免多少

话说在这里开户对信用记录有帮助么

开支票账户对信用记录没有帮助。信用卡才行。

不过工行快要在美国发行信用卡了,拭目以待

adu 发表于 2016-7-26 12:45:10 | 显示全部楼层
中行也有类似的服务。不知道哪个更好用了。有用过的小伙伴能否出来分享下。

LawranceH 发表于 2016-7-26 13:05:01 | 显示全部楼层
楼主,请问从美国汇钱到中国,走工行这个是不是也是免费?

楼主| shityou 发表于 2016-7-26 13:20:08 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-7-26 13:05
楼主,请问从美国汇钱到中国,走工行这个是不是也是免费?

没研究过从美国到中国

希小腊 发表于 2016-7-27 00:03:26 | 显示全部楼层
我记得国内异地取款都要收手续费,现在异国都免费了,算是某种限时羊毛,速度撸吧

楼主| shityou 发表于 2016-7-27 06:56:16 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2016-7-27 00:03
我记得国内异地取款都要收手续费,现在异国都免费了,算是某种限时羊毛,速度撸吧

现在很少取款了吧。。基本都用手机app了

adu 发表于 2016-7-27 15:51:27 | 显示全部楼层
今天还跑了一趟工行咨询。说了什么工银加拿大,工银亚洲。就没提工银美国。

工行专门做的“留学通”他们也不清楚。哎,算了。

顺问两个问题哈
1. 比如今天购汇到国内某行借记卡美元账户,到了美国借记卡刷卡消费,消费的是美元账户的钱还是人民币账户的钱?
2. 比如今天购汇到国内某行借记卡美元账户,到了美国开通美国银行账户。然后电汇美元到美国账户,这个时候是可以用国内美元账户的钱吧?

楼主| shityou 发表于 2016-7-28 02:19:36 | 显示全部楼层
adu 发表于 2016-7-27 15:51
今天还跑了一趟工行咨询。说了什么工银加拿大,工银亚洲。就没提工银美国。

工行专门做的“留学通”他们 ...

工银美国这个比较新,很多柜员还不知道,找贵宾理财的人问问应该会知道。

1. 用的国内美元账户

2. 如果汇到美国账户了用的就是美国这边的帐户

hww5088 发表于 2016-7-28 08:36:05 | 显示全部楼层
楼主的萝卜哈哈哈哈哈哈哈,我没有多少萝卜能给你,就给你几个大米吧

adu 发表于 2016-7-29 12:03:24 | 显示全部楼层
shityou 发表于 2016-7-28 02:19
工银美国这个比较新,很多柜员还不知道,找贵宾理财的人问问应该会知道。

1. 用的国内美元账户

谢谢楼主。。。宇宙银行10月在美开始发信用卡了。

城门白昼 发表于 2016-7-29 12:12:01 | 显示全部楼层
想问一下这个汇款有没有金额限制

ChihyuJlu 发表于 2016-7-29 17:14:04 | 显示全部楼层
交行好像是万分之五,一百人民币封顶。。。

Bonnie谷 发表于 2016-7-29 17:46:31 | 显示全部楼层
可是我所在的学校没有工行诶,如果按楼主说的方法汇款过去想花钱直接刷卡,可是想取钱就不太方便了吧。交学费用e-check免手续费,工行这个卡有e-check么。。。