一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 真的不知道以后要上什么专业/工业工程/CS/数学系/化工

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
冰尔的世界 发表于 2016-7-26 13:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我今年开学fall是大二。威斯康星大学系统的学院,我总觉得其实就是社区大学,但是学校老师总是在说我们不是。回到正题,我是因为当时高考没有考好,高中来交换知道这个学校的。就自己申了当做了保险,没想到最后真的就用上了。不得不说其实上这个学校相对于好大学还是本科还是能便宜点吧。而且说是有保证转学协议以后转能方便点。我们的保证转学都是60个学分以后才能用的所以基本上是大二升大三的时候转,我想今年冬天就转走,不用那个协议了。

说实话我真的很纠结,我大一是没有专业的,但是学的是科学类的课,因为感觉大家都是学的金融以后,科学会相对好找工作。我时常会感到很迷茫,在外边上学我却没有一个我喜欢的专业。不知道是不是我认识的人不够多或怎样我觉得我对其他专业根本就不了解有些专业甚至不知道。

今年回国去了趟xdf的教育展,顺便问问以后申美研的事情,问了问中介以后那些课比较好,然后推荐了化工。因为一开始我想说学学靠化学边的学科,但是我觉得我理科不是像别人那种那么强,而且我又不想以后都在实验室里。那个中介的老师说申化工美研的时候好申。最近在网上查,感觉化工的前景不太好,这几天有在论坛里看了看以前学化工的帖子,感觉这个专业以后不读phd真的是很难有大发展。有没有学化工的能再说说经验?

我朋友的哥哥清华学化学得大学申请的美国金融类研究生,说感觉化学也是以后实验室的比较多。推荐说数学专业不错,因为数学专业本科毕业了研究生转专业也很方便。前两天我在UW-Madison的工科学院又看到一个Industrial Engineering,感觉比较有兴趣吧。看到很多人都是要转CS的,我不知道我能不能转。CS ES 有什么区别呢?我希望以后是进公司的那种不是泡研究室里的。有转专业的或者知道的人能提供点信息吗? 数学系的IE, CS & ES的都说说吧

真的,有什么知道到没准告诉我一句就能帮我很大。我一直在想,我真的没有什么远大理想,也没有什么特别感兴趣的,但是我知道以后搞科研的肯定不行。工作累点什么的都可以,主要不论国内国外得找到才行啊。无数人都说你要学个至少你自己感兴趣的专业,我觉得无论多大的兴趣以后还是会被现实打倒,更何况我还没有那么大的理想。
小K 发表于 2016-7-26 16:05:43 | 显示全部楼层
不讨厌代码就cs咯。。。。。。。。。。。。化学什么的还是算了吧,听起来也不太像是真爱,只是一般兴趣罢了,又不读博士,不要选择hard mode了
回复 支持 2 反对 1

Taylor719 发表于 2016-7-26 21:17:44 | 显示全部楼层
UW-Madison化工刚毕业 劝你不要选化工 真心坑爹。课程非常难而且你大二转过来可能没办法直接进入化工系因为你要完成工学院requirement再申请这样以来时间线又拉长了。化工是整个学校毕业所需要学分最多的专业需要133分才能毕业所以一般都是四年半 五年毕业。你如果对食品感兴趣可以考虑food science或者 biological system engineering 这两个虽然都不在college of engineering里但是前景都不错而且depaerment人数都比较少 可以多和教授交流。
回复 支持 1 反对 0

Hualiang 发表于 2016-7-26 15:39:40 | 显示全部楼层
楼主,感觉你有点消极。个人感觉出国在外如果不积极点很难坚持下去的。感兴趣的专业不一定会与现实冲突的,比如很多人都很喜欢CS,这个专业对于留学生来说也是很现实的专业。如果有打算MASTER的话而且现在找不到自己喜欢的专业,我推荐去学数学,当然,这是我个人的见解,还是要看你自己的
回复 支持 0 反对 1

yzabc007 发表于 2016-7-26 18:34:23 | 显示全部楼层
再去尝试尝试不同的分支 不要草率的决定自己的专业

mkcing 发表于 2016-7-27 01:10:25 | 显示全部楼层
有喜欢的专业,学自己喜欢的专业. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

没喜欢的专业就学CS
.1point3acres缃
中介真心坑啊,推荐化工的理由居然是化工好申

find_advice 发表于 2016-7-27 06:55:53 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-7-27 01:10
有喜欢的专业,学自己喜欢的专业
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没喜欢的专业就学CS

也得看喜欢的是啥专业,某些火坑还是算了吧

mkcing 发表于 2016-7-27 07:01:08 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-7-27 06:55. 1point3acres.com/bbs

讲真,那些花150w RMB左右出来读本科的,其实家里并不怎么缺钱,好多人其实并不介意这些投资。除非非常想一毕业就经济独立

楼主| 冰尔的世界 发表于 2016-7-28 10:26:01 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-7-26 16:05
不讨厌代码就cs咯。。。。。。。。。。。。化学什么的还是算了吧,听起来也不太像是真爱,只是一般兴趣罢了 ...

我这学期会看看这方面的书吧,我是真的一点都没接触过。但是我数学还行,微积分什么的是满分过的,可能是不是会好一点呢?请问你是cs专业的吗?. more info on 1point3acres.com

楼主| 冰尔的世界 发表于 2016-7-28 10:27:43 | 显示全部楼层
yzabc007 发表于 2016-7-26 18:34
再去尝试尝试不同的分支 不要草率的决定自己的专业

我感觉时间比较紧了,会去再问问不同的人,然后了解一下别的学科的

楼主| 冰尔的世界 发表于 2016-7-28 10:28:42 | 显示全部楼层
Hualiang 发表于 2016-7-26 15:39
楼主,感觉你有点消极。个人感觉出国在外如果不积极点很难坚持下去的。感兴趣的专业不一定会与现实冲突的, ...

我觉得我不是消极,我有点莫名的焦虑吧。我应该会读master,也有在考虑数学

楼主| 冰尔的世界 发表于 2016-7-28 10:30:37 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-7-27 01:10. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有喜欢的专业,学自己喜欢的专业

没喜欢的专业就学CS

简单粗暴,但是我觉得还是比较现实吧。我觉得与其没有喜欢的,还不如找个以后方便的。我最怕,读个坑爹的系,自己有没那么大兴趣,钱也花了,工作也没有,然后很尴尬

楼主| 冰尔的世界 发表于 2016-7-28 10:31:38 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-7-27 06:55

能说说火坑吗。。我现在真是生怕找个系跳进去,出不来了。

楼主| 冰尔的世界 发表于 2016-7-28 10:33:22 | 显示全部楼层
大家有没有就是学CS的,有没有什么推荐的书或者推荐的课程?有没有转CS的?有经验的呢?我想自己学学先,看看有没有兴趣。无论如何也应该了解一下。谢谢大家了

yzabc007 发表于 2016-7-29 17:08:36 | 显示全部楼层
冰尔的世界 发表于 2016-7-28 10:33
大家有没有就是学CS的,有没有什么推荐的书或者推荐的课程?有没有转CS的?有经验的呢?我想自己学学先,看 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
CS也很多分支 看你喜欢哪个了 不过笼统的来说首先要学会编程 先学C C++之类的语言 然后学算法 学了编程就可以干很多事情 看看有没有你喜欢的