一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

7.22 Microsoft Hololens Team 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jiaozhu200601 发表于 2016-7-26 13:29:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 网上海投 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一共四轮,三轮coding,一轮OO Design

1. 一个印度大叔,给出一个二维matrix, 由1或者0组成,问由1组成的独立区块的个数,非常类似这道lc原题:
   Number of island

2. 一个白人大叔, 问了一个键盘手机输出word list的问题, 记得之前那个很全的MS面经有总结过,但是在那基础之上又问了如何减小时间复杂度,解决的办法应该是,每输入一个char就从words doc(默认已给出)里面取出一个开头为这个char(或者这个char加上之前已经输入过的char)的word list,然后之后每次输入都是基于之前的word list,这样一来words list的范围就会越缩越小。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

3.印度小哥, 问了个 Best Time to Buy and Sell Stock. 1point3acres.com/bbs

4. 貌似是一个东南亚小哥,要求设计个Class, 里面有不同type的六个fields,注意问清楚use case然后决定每一个field用什么type最合适,然后在这个class里面实现一个方法用以存储并返回不同时间下genrate 的这个class 的object,返回结果应该是List<Object>并且各个object之间field略有不一样。这题感觉需求很模糊。。。. 1point 3acres 璁哄潧

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

qxr 发表于 2016-7-27 08:17:01 | 显示全部楼层
祝楼主早日拿到offer! 问一下楼主从hr联系你到onsite 中间隔了多久 谢谢啦

楼主| jiaozhu200601 发表于 2016-7-31 08:11:09 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2016-7-27 08:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
祝楼主早日拿到offer! 问一下楼主从hr联系你到onsite 中间隔了多久 谢谢啦

大概2~3周

评分

Olivialoveslife 发表于 2016-7-31 13:01:47 | 显示全部楼层
那再请问在你投完简历到HR找你,中间隔了多久呢?多谢多谢!
祝lz早日拿到offer!

楼主| jiaozhu200601 发表于 2016-8-1 01:24:36 | 显示全部楼层
Olivialoveslife 发表于 2016-7-31 13:01
那再请问在你投完简历到HR找你,中间隔了多久呢?多谢多谢!
祝lz早日拿到offer!

其实没有投简历,linkedin上面主动联系一下recruiter,如果正好最近有event那可能一周内就能约上event了。

评分

qxr 发表于 2016-8-1 12:47:59 | 显示全部楼层
jiaozhu200601 发表于 2016-8-1 01:24
其实没有投简历,linkedin上面主动联系一下recruiter,如果正好最近有event那可能一周内就能约上event了 ...

楼主,hr只是打电话来会问做过的project和behavior question吗?如果问project,要回答的很技术吗,又怕他听不懂。实在不好意思楼主,问题有点多。 跪谢了!

jwwxx 发表于 2016-8-2 00:51:48 | 显示全部楼层
LZ的第一个题目跟我当时面试intern这个team一样的!祝lz早日拿到offer! 我本来intern的recruiter离开MS了,正愁去哪里找recruiter呢

楼主| jiaozhu200601 发表于 2016-8-4 06:51:39 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2016-8-1 12:47. 1point3acres.com/bbs
楼主,hr只是打电话来会问做过的project和behavior question吗?如果问project,要回答的很技术吗,又怕他 ...

大概聊一下就好了,如果工作年限达到了,而且做的东西没有差得很远的话一般都会帮你安排event的。

评分

yamap7799 发表于 2016-8-4 07:51:57 | 显示全部楼层
楼主拿到offer了吗

qxr 发表于 2016-8-6 00:24:02 | 显示全部楼层
jiaozhu200601 发表于 2016-8-4 06:51
大概聊一下就好了,如果工作年限达到了,而且做的东西没有差得很远的话一般都会帮你安排event的。

谢谢你的回答! 那event是那种onsite的群面吗?有工作经验的和没有工作经验的都被集中在同一天面? 谢谢啦!

楼主| jiaozhu200601 发表于 2016-8-7 09:11:20 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2016-8-6 00:24
谢谢你的回答! 那event是那种onsite的群面吗?有工作经验的和没有工作经验的都被集中在同一天面? 谢谢 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是的,基本上都是集中一起在某个上午或者下午。

评分

annawuyi 发表于 2016-8-7 09:58:46 | 显示全部楼层
jiaozhu200601 发表于 2016-8-1 01:24
其实没有投简历,linkedin上面主动联系一下recruiter,如果正好最近有event那可能一周内就能约上event了 ...

请问楼主怎么知道有event?谢谢

annawuyi 发表于 2016-8-7 10:00:54 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-8-7 09:58

event 是什么内容?谢谢

qxr 发表于 2016-8-8 02:26:58 | 显示全部楼层
jiaozhu200601 发表于 2016-8-7 09:11
是的,基本上都是集中一起在某个上午或者下午。

谢谢楼主的耐心回答!! 楼主拿到offer了吗

qxr 发表于 2016-8-8 05:09:24 | 显示全部楼层
楼主还记得是Best time to buy and sell stock leetcode 系列中的哪道吗?谢谢啦!

楼主| jiaozhu200601 发表于 2016-8-8 14:03:33 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2016-8-8 05:09
楼主还记得是Best time to buy and sell stock leetcode 系列中的哪道吗?谢谢啦!

121. Best Time to Buy and Sell Stock

评分

楼主| jiaozhu200601 发表于 2016-8-8 14:04:47 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-8-7 09:58

MS recruiter 在linkedin上面主动联系我的,hiring event

qxr 发表于 2016-8-10 09:57:42 | 显示全部楼层
jiaozhu200601 发表于 2016-8-8 14:03
121. Best Time to Buy and Sell Stock

谢谢楼主,还想问一下,hr安排的面试,是不是可以免了官网上投简历这一步了? 谢谢啦!

楼主| jiaozhu200601 发表于 2016-8-10 14:24:28 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2016-8-10 09:57
谢谢楼主,还想问一下,hr安排的面试,是不是可以免了官网上投简历这一步了? 谢谢啦!

其实也不是,你跟他confirm之后,他还是会发一个link给你让你再在网上apply一遍的。

评分

qxr 发表于 2016-8-11 11:34:11 | 显示全部楼层
jiaozhu200601 发表于 2016-8-10 14:24
其实也不是,你跟他confirm之后,他还是会发一个link给你让你再在网上apply一遍的。

谢谢楼主!还想请问下楼主,我听朋友说,如果跳槽成功,正好是在I-140下来的半年之内,原公司是可以revoke I-140的,是这样吗?同为在职跳,楼主有听过这方面的消息,或者身边朋友有这样的经历吗?跪谢了!