一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 17Fall ME美国或加拿大 PhD 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小豆 发表于 2016-7-26 22:58:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请目标:17fall 美国或加国机械PhD. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
基本情况:本科研究生都在一所C9末流学校,本科GPA 3.72,3/73,研究生3.6排名还没出但肯定不如本科好,T:107,GRE:169+154+4. 1point 3acres 璁哄潧
科研:SCI二作一篇已录用IF1.6,三作通讯作者一篇还在under reviewIF2.3,二作也是under reviewIF1.6
现在美国的学校还没正式选,也没有进行套磁,PS/CV都还没准备,想请大家帮忙定位,大概可以申请美国专排多少的学校呢?另外如果申请加国,McGill和U of T概率大吗(个人比较倾向后者)?
 楼主| 小豆 发表于 2016-7-26 23:02:51 | 显示全部楼层
另外补充一点,提到的后两篇paper都还是under review,自己感觉用处貌似不是特别大...

anranzhilv 发表于 2016-7-27 00:13:18 | 显示全部楼层
感觉ME也是穷的吃土的专业,挑有钱的老板陶瓷就好…

gxy200992243 发表于 2016-7-27 01:03:08 | 显示全部楼层
关键看你做啥方向。美国的话我觉得Top50没啥问题。McGill我申请过,不是特别难,我觉得能中。

楼主| 小豆 发表于 2016-7-27 20:14:54 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2016-7-27 00:13.1point3acres缃
感觉ME也是穷的吃土的专业,挑有钱的老板陶瓷就好…

ME确实是典型的屌丝专业,那怎么判断一个老板是不是有钱啊

楼主| 小豆 发表于 2016-7-27 20:17:10 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2016-7-27 01:03
关键看你做啥方向。美国的话我觉得Top50没啥问题。McGill我申请过,不是特别难,我觉得能中。

我是做材料加工的,具体比较想做3D打印方向,方便透露一下最终从了哪所学校吗?

anranzhilv 发表于 2016-7-28 00:19:40 | 显示全部楼层
小豆 发表于 2016-7-27 20:14
ME确实是典型的屌丝专业,那怎么判断一个老板是不是有钱啊

我在加国读书,不太知道美国怎么查,加国的话看funding,查nserc,或者看title,或者看老板近期文章paper里面的致谢部分的funding是哪儿的……每个funding钱数有范围,可以大致判断一下有钱还是没钱

gxy200992243 发表于 2016-7-28 01:26:30 | 显示全部楼层
小豆 发表于 2016-7-27 07:17
我是做材料加工的,具体比较想做3D打印方向,方便透露一下最终从了哪所学校吗?

你这个方向我还真不了解,我最后去了USC

fenglidou 发表于 2016-8-1 19:59:49 | 显示全部楼层
跟楼主一样也想申请17年的ME phd,能不能加qq交流一下~1594272337

RunyuFlyMe 发表于 2016-8-4 00:39:49 | 显示全部楼层
我也想是哎 准备申2017 fall的硕博连读,我是美国本科机械工程快毕业

wilsoj 发表于 2016-8-4 04:01:36 | 显示全部楼层
逛论坛有惊喜。。。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-198100-1-1.html